382

Я же байкер... был... Или нет?...1

Серия Путешествия

...Вот это вот все: дорога зовёт, стены — сосны-великаны... Пыль дорог и ветра свист.

Когда я вас предал?

Когда из ночного ездока, которому не вломы было метнуться через полгорода к офису просто чтобы сказать "привет" сменщику превратился в налёт на диване, которому лень дойти до байка, чтобы съездить за пару километров по делам, и он для этого вызывает, блять, такси?!

Да, у меня есть отмазы. Мой байк стоит в километре от моего дома, на паркинге, аж на седьмом (!) этаже. Наверное, его туда меня заставили поставить под дулом пистолета, не иначе. И пока туда идёшь, отсыхает половина настроя на поездку. А пока спускаешь мотоцикл на четырнадцать пролётов вниз, отсыхает вторая половина. Да. Всему виной она, логистика.

А не тот факт, что я потерял то, что получает, как дар, любой мотонуб с первым своим байком. Жажду дороги, жажду езды, сорваться абы куда, всё равно, куда, главное — не цель, а процесс...

Этой весной я подумал — какого, блять, хуя?! Я в прошлом сезоне выехал из ворот ровно два раза, и оба по делу, до СТО и обратно. Не охуел ли я? Точно ли я байкер, или так, РУБ, «байкер выходного дня»?

Что-то маленькое, корявое, почти забитое повседневными офисными обязанностями, ожило и пропищало, мол, нет, мы, байкеры, а это — не хуй собачий, как говорил брат Немец.

И я такой, как Теоден, стряхнул с себя мох и провозгласил жене: в отпуск едем на мотоцикле. Нет, не куда-то, а куда получится. С палаткой, на случай, если не найдём гостиницу. Да, со спальниками. И горелкой. И котелками, всем набором (ибо я вертел на глушителе варить в одном котелке кашу с тушняком, а потом — чай). Насрать на душ. Я лично еду. Ну и жена, как оказалось, тоже едет. Я себе правильную жену выбирал. Нас венчал, есичо, брат Борода, наставник-байкер на тот момент. Ну и что, что он был синее изоленты и я ему подсказывал текст. Клапана да поршни — первые свидетели нашего союза, а мне это главное.

Забегая вперёд, скажу, что бравада была излишней, все ночи мы провели под кровом отелей, при наличии душа и прочих благ. Но были готовы. Хотя и горелка с котелками ни разу не понадобились.

В общем, читатель уже проникся тем духом, который завладел мною перед путешествием, и понимает, что факт того, что мы ни палаткой, ни котелками не воспользовались, не умоляет решимости нашей  ехать сквозь любые проявления стихии навстречу свободе. Вырваться из мегаполиса — вот главная задача была на тот момент.

Как всегда, мы собирались долго. Выехали не в утро, не в обед, а во второй половине дня. Более того, мы хотели выехать в субботу, но всю её проспали, потом долго клеили палатку и собирались, потому только во второй половине дня смогли загрузить верную Драгу вещами. Вообще, это наша традиция — долго запрягать. Благо, в планах стояло проезжать за день не более трёхсот километров, без напряга, в кайф. Так началось наше путешествие 22-го мая сего года.

На трассе внезапно было не тепло ни капли. Мы быстро промёрзли, и радовались пробкам, как шансу погреться, но у самого города они были весьма редки. Потому в какой-то момент я тормознул на обочине и посмотрел внимательно в навигатор. Впереди значилось место питания с многообещающим названием «От рассвета до заката». Где-то не доезжая Любани. Фантазия тут же нарисовала что-то, соответствующее голливудскому названию, но нет, на точке нас ожидала заурядное придорожное кафе на пять столиков внутри. Правда, у него регулярно тормозили дальнобои, а это, считай, звезда мишлен на трассе. Мы припарковались, зашли, заказали солянку и пельмени, и вы знаете, качество блюд оказалось очень даже хорошим. Даже возникает вопрос: почему при такой кухне столь малый зал?

Левый шлем мой, правый — жены. Да, я гоняю в открытом шлеме и очках. Потому, что байкер (чопперист) — наполовину состоит из понтов. Но тех понтов, за которые он может ответить.

Однако, тут обязан сделать сноску — позже понты уступили место практичности, и в Новгороде я купил себе шлем, как у жены, ибо на трассе, да в дождь оно как-то лучше.

Стартуя с кафе, мы пододели тёплые кофты, и поехали далее, прочь из шумного Питера навстречу провинциальной области.

Если что, я сам родился и вырос в провинции. В Петрозаводске. Просто так вышло, что жить стал в Питере, и за десять с лишним лет жития тут я так и не привык к суете большого города. Для меня каждый визит в маленький городок — как глоток чистого воздуха. Тут и небо ниже, и люди приветливее. И снег глубже. Потому выезд из Питера для меня был как праздник.

Серые тучи, думы и мысли давили на нас, давили, гнали по трассе и вдруг мы въехали в Новгород. Я тут был уже как-то раз на мотоцикле, но не помнил ничего. А вот жена помнила: «Вот тут мы в тот раз ехали» — далаадна?! Реально, оказалось, жена, с небольшой помощью яндекса, провела нас в центр Новгорода. Смеркалось.

Под Лошадью (Монумент Победы, моё почтение, без шуток) мы припарковались, спешились, выдохнули. В стоящие рядом городские туалеты нас не пустили, ибо они до 21:00, а было 21:03. В рядом стоящую кафе нас не пустили потому что «ЗАКРЫТО вы  што не видите?!»

Нет, не видим, ибо на грифельной доске у входа написано, что «работаем до 23:00».

Подохуев от местного гостеприимства, стали искать ночлег. Первые, к кому ломанётся байкер в Новгороде — конечно же «Front 53», местный байк-клуб.

Но был нюанс. Мы приехали на день сразу после открытия, потому все «клубни» спали с бодуна, и ни до кого я не смог дозвониться, кроме Мамонта (привет тебе), который и пояснил за ситуацию: все с открытия спят, никого нет дома.

Ну ладно. Я не предупредил, меня не ждали.

Начал искать ночлег через интернет. Первый вариант — неплох, но нас предупредили, что душ на этаже и много детей в корпусе. Второй вариант — Гринфил — обещали перезвонить и забили. И только третий, «Берлога», был рад и нам, и нашему мотоциклу. Офигенные апартаменты в десяти минутах от центра, в частном секторе хозяйский дом и участок, застроенный гостевыми домиками. Прям то, что нужно усталому байкеру.

В номере не было кондиционера, но была шикарная кровать, холодильник и душ, а больше нам ничего не надо. Было так классно, что мы решили зависнуть тут на лишние сутки, не ехать на Псков дальше, а переночевать ещё одну ночь.

Сбросив вещи и парканув байк, мы вышли в ночной город. Который сразу встретил нас так себе — алкоголь тоже продают до десяти. Да и ладно, наш путь лежал к Кремлю.

Погуляв по исторической части города, мы вернулись к тому месту, у которого входили в эту самую часть, где стоит знаменитая (я уверен) на весь Новгород ресторация «Сказка». Мы догребли к ней примерно в 23:15, интернет нам сообщил, что ресторан работает до полуночи, мы морально были готовы к тому, что кухня уже закрылась, но хотели, чтобы двум измождённым путникам хотя бы налили по пиву...

Хуй там. «Мы закрыли кассу. Уже» — поведали нам суровые работники, намекая, что «закрыли кассу» равно «идите нахуй».

Ну мы и пошли. Посмотрели, что работает хотя бы до часу, и вызвали такси до него. В итоге, осели в «My Kitchen», что на Большой Московской.

Отличные, весёлые девчонки на персонале, напоили, накормили нас, весело рассказали по меню, короче, нас тут ждали. Карбонара и суши отличного вкуса, великолепное пиво, отличные, густые, полные вкуса настойки! Особенно чесночная — моё почтение каждому, кто её выдержит.

На следующий день мы посетили на обед одноимённый ресторан по другому адресу, и там нас немного отравили, пересоленное харчо, убитый шашлык и официантка, у которой из сервиса только губы, убедительно показали, что питаться надо на Большой Московской.

После наполнения желудка худо бедно, мы таки решили сгонять к «Фронтам», зря, что ли, ехали. На месте оказался Александр Бармалеев, радушно нас принял, напоил чаем, тепло побеседовал. Хотя и немного удивлялся, видно было, мол, кто такие вдруг приехали. Но в том и суть байкерского братства— неизвестный хуерак может приехать в чужой город и рассчитывать на понимание, как минимум. А так-то — на ночёвку и ремзону, если прижало.

Перетерев разные темы этого лета, мы, выпив по кружке чаю, не стали стеснять Александра, и поехали гулять по Новгороду далее.

Оказалось, что от их клаб-хауза до нашей «Берлоги» буквально пять минут езды.

На следующее утро нас ждала дорога на Псков.

Справедливости ради стоит упомянуть, что перед выездом мы позавтракали таки в той самой «Сказке», где накануне нас бородонули с кассой. Ну, обслуживание отличное, кухня вкусная, но в отзыве я поставил четыре, я злопамятный.

Путь до Пскова был замечательный. Светило солнце, было не то, что тепло, даже жарко. Единственный негативный момент — при выезде на дорогу среди полей, задувал сильный боковой ветер. Но трасса больше принесла радости, вот то самое, когда едешь, входя в поворот, в другой, на прямой даёшь газу... Когда едешь. Симфония дороги. Музыка. Я не езжу в наушниках, я слушаю дорогу.

Спать пора, да и фотки не влезут в формат. Потому как мы ездили в Псков, я опишу в следующем посте.

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы