778

Я вернулся :)

Уже более полутора лет прошло, как я написал тут последний свой пост. Не до того мне было - как и всякий нормальный человек, мужчина, я еще в марте прошлого года пошел воевать за свою страну, свой дом и своих близких.

И несмотря на пророчества некоторых тут комментаторов, я жив и здоров и оказался вполне успешен и в военном деле. За полтора года прошел путь от командира отделения до одного из заместителей командира дивизиона, получил уже два внеочередных воинских звания.

Но не это мне кажется наиболее удивительным. Более всего меня поражает тот факт, что славная тясяча моих подписчиков не разбежалась и не отписалась. Теперь я себя чувствую прямо перед ними в долгу :)

И потому я возвращаюсь (если конечно Пикабу меня опять не забанит по очередному доносу).

Возвращаюсь я конечно не с фронта (тут я надеюсь быть до нашей победы), а к освещению вопросов агрономии. Война ведь рано или поздно закончится, а у меня впереди еще целая жизнь и "планов громадье").

Благодаря большому другу Украины - Илону Маску - интернет у нас есть всегда, с макбуком своим я за всю войну ни на день не расставался, так что чисто технические возможности тоже есть.

И, да, кстати - мой бизнес за время войны тоже не погиб :) Компания работает, немного подсократив географию, но в шести странах мы продолжаем вести проекты агросопровождения.

Я вернулся :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Защита Родины-святое дело. Не важно, как называется твоя Родина: Россия, Украина или Таджикистан.

раскрыть ветку (19)

Украинцам надо было Родину защищать в 2014 от полоумных сектантов, не умеющих ни в экономику, ни в управление.

От импортных министров, которым там не жить было. Здравоохранение? Пофик.

От потерявший берега олигархов, создавших вооружённые формирования, неподконтрольные государству.

А когда им сказали: перестаньте топить за нацизм всем государством и сдайте оружие, услышано было только: вас будут фильтровать.

Оказывается, с ума можно сходить не только поодиночке.

раскрыть ветку (18)
2

А у тебя в стране прям экономисты высшей категории)) Ну и как, стал лучше жить после начала СВО? Все дерьмо, которое есть на Украине, так же имеется в наличии и в России. Разница в том, что украинцы хотя бы пытаются изменить своё дерьмовое положение, а вам посрать, плывете по течению. И хер знает, куда приплывёте.

раскрыть ветку (17)

Да. У меня в стране экономикой занимаются люди с экономическим образованием.

Да, идеальных систем не существует.

Тем не менее, пресловутый "люди" - это стихия. Ничего они решить не могут в принципе. Что такое управление? Чёткая цель, некие действия, оценка: приблизились/удалились, новые действия.

Если нет знаний, даже цель не поставить. Если нет опыта, действовать будешь наобум и потеряешь много времени.

"За все хорошее" - это не цель

Прыгать - бесполезно для экономики и управления

Разрушать что-либо, не имея чёткого плана, расчёта сил и ресурсов по построению нового - не те действия, которые приведут к построению нового.

Вас обманули. Вас хвалят за дебильные поступки и не дают ничего строить. Только ломать. Если бы ваши ресурсы шли на развитие всей страны, их бы не смогли присвоить несколько лиц. Как с бизнесом. Компании продают по частям, убивая их, но получая быстро значительную прибыль.

раскрыть ветку (16)
1

Нас обманули?! Я не гражданин Украины.

"Прыгать-бесполезно для экономики и управления", а что же вы тогда прыгали на русских маршах, еще задолго до украинцев?! А один из ваших "эффективных" управленцев Рогозин зиговал на этих маршах, а потом Роскосмос растащил))) Прежде чем критиковать своего брата-близнеца, посмотри на себя в зеркало.

раскрыть ветку (15)
0

Ой блин. Я ещё на утренниках прыгала в детском саду. Но получить в результате грамотное, некоррумпированное правительство не ожидала.

Сравнения ни о чем.

Начиная с Лазаренко, которого поймали с неукраинским паспортом, хотя двойное гражданство было запрещено, и заканчивая министром юстиции без высшего образования при Ющенко, в Украине всегда была Малиновка. Но в 2014 она превратилась в кровавую клоунаду.

Были косяки и в России, с той же Хахалевой. Но, слава Богу, не только косяки. Полно профессионалов на своём месте. А на Украине - только.

раскрыть ветку (14)
1

Только с Хахалевой?))))

У вас уже более 20 лет страной управляет самоназначенец. Про Госдуму я вообще молчу. Украинцы хотя бы сами избирают президентов, и уже не в первый раз. А Россия за всю свою историю существования, ни разу не избирала руководителя страны. Для кого-то избирательное право  священно, а кому-то это  просто пшик.

раскрыть ветку (13)
0

Не надо играть со мной в слова, я больше хилом люблю бегать)

Кто выбирает? Украинцы выбирают? Кравчук был советским функционером, даже с кресла не привстал. Кучму выбрали на пророссийской позиции. Заводы закрывались из-за разрыва логистических цепочек, думали, спасут.

Дальше были выборы со 100500 кандидатами, все набрали по 8-13%, передали друг другу голоса и снова Кучма.

Дальше был третий тур выборов. Явка и так все время до 30% не дотягивала, а там вообще кучка людей порешала, пока кучка побольше под Руслану прыгала (кто, кстати, оплачивал банкет?)

И пришел к власти ни то ни сё Ющенко и гиперактивная Юля, которая из низов пробилась, добывая деньги для Лазаренко. Который был завхозом у Кучмы. Начались качели: кто в стране главнее, президент или парламент. Эту мину под Ющенко ещё Кучма подложил, уходя. Реально рулила Юля. Потом она всех достала. Потом донецкие сменили днепропетровских, потом днепропетровские взяли реванш. Кого там выбирали-то? Все они между собой решали.

Этот самый народ хоть одну предвыборную программу читал? Хоть за одно невыполнение обязательство был разбор полётов?

Не смешите мои тапочки

раскрыть ветку (12)
1

А кто Ющенко, Януковича и Зеленского выбрал? Пушкин? Как так то, "нацистская" Украина избрала на должность президента русскоговорящего Януковича с востока Украины?! Вы можете себе представить, чтобы в современной России, пусть даже довоенной, президентом мог стать Навальный?

раскрыть ветку (11)
0

Ющенко выбрали в кабинетах. Продавили антиконституционный третий тур.

Януковича выбрали более-менее народно.Там фигурировали продуктовые наборы, так что, да. Народ.

Кстати, майдан был не первый. Там на протяжении года где-то майданили на площади, в частности из-за закона о статусе русского языка. Потом из-за Табачника, слишком пророссийский (вполне адекватный на самом деле) .

Нацизм раскормили, начиная с 2014. Не было решающей силы на Майдане, регионы массово топили за Антимайдан. Развязали руки отморозкам, свое получили, только обратно их не утихомирить. В какую-нибудь колонию не сплавить. Чтобы заткнуть регионы, их ещё использовали в Одессе, Мариуполе, планировали в Крыму.

И потом отправили на ато, спаяли с еле живой армией, теперь маемо що маемо. Это именно они пинками гоняли президента Зеленского на Донбассе. За мирную инициативу. Именно от них и к ним примкнувших нужно вычистить Украину, чтобы остановить убийства.

раскрыть ветку (10)
1

Интересное дело получается, я смотрю украинские видосы с фронта, почему-то чуть ли не в каждом втором видео бойцы разговаривают по-русски. Странные какие-то нацисты, не находите?

Ну, а если серьёзно, что Россия может предложить Украине?

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы