28

Я в ужасе, дорогая редакция

Прочитал вот этот вот выброс эмоций, посмотрел комментарии самого автора поста, комментарии читателей... И у меня, как у самого обычного (и, хотелось бы думать, здравомыслящего) возник только один вопрос - "что здесь вообще происходит?".

Суммируем описанную в посте ситуацию.

(1) Есть 23-летняя девушка, собственно автор поста, и есть Лена Б., ее 11-летняя сестра.

(2) Лена Б. при помощи анонимной записки пыталась натравить класс на неприятную ей одноклассницу - Лену С. - спровоцировав никак не связанного с ситуацией одноклассника написать имя Лены С на доске.

(3) Мальчик, как и установлено правилами в их классе, отнес анонимную записку классному руководителю, которая всю эту гнилую конспирацию расколола за пять минут и организовала бойкот (необщение) с этой Леной Б. в классном коллективе.

И автор мало того что называет бойкот "жесткой травлей" (что просто не соответствует одно другому), так еще и пытается переложить ответственность со своей сестры (которая задумала свой "коварный" план, написала записку и подбивала третьих лиц на как раз травлю) на весьма гумманного педагога!

Что это такое вообще такое?

В записке не было мата, не было угроз - да даже если бы и были, разве стоило бы выносить это на общее обсуждение и тем более инициировать бойкот?

Всмысле "даже если бы и были"? Это что за логика такая?

Я не знаю, что будет с этой девочкой, если бойкот таки состоится.

Уж не знаю, что именно - но второй раз она так уже не поступит.

Ей уже и без того досталось от жизни, а сейчас подобный движ её может просто сломать.

Социальное положение не может являться оправданием подлости!

Я не хочу, чтобы эта учительница работала в образовании.

Это еще что за аргумент-то? Кто/что автору дает право даже пытаться решать, стоит работать педагогу в конкретном учебном заведении или в профессии вообще?

Я работаю в профессии всего десять лет, но нормальных, вменяемых молодых специалистов ушло (только из школ, где я работал) немеряно. И ушли они не из-за низких зарплат, не из-за плохих детей, не из-за нагрузки - а из-за вот таких вот на всю голову "родителей".

Это уже не смешно, это страшно.

Мало того, что с больной головы на здоровую перекладывается вина, так еще и попытки единственному человеку, ответственному за этих детей, жизнь попортить!

С таким подходом нормальных, вменяемых учителей в школах не останется вообще. Будут только хабалки с дипломом, с которыми вы, дорогие родители/родственники, будете орать друг на друга, драться, истерить и обкладывать заявлениями.

Детей вот только жалко, которые из-за ва нормального образования не получат...

Но кто в наше время о детях думает-то?

P.S. Авторше оригинального материала и всем сочувствующим - прочитайте сначала, что такое травля вообще есть... А потом уже раскрывайте свое особенно ценное и важное мнение.

P.P.S. Хотел посоветовать девочку - Лену Б. - к хорошему психологу сводить, но там, похоже, работать надо в первую очередь с родителями и родственниками. Как с ними работать?..

Не знаю педагога, о котором речь идет, но посоветовал бы ей ситуацию изложить в докладной на имя директора и замдиректора по воспитательной работе, и к ребенку наведаться с опекой в комплекте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы