15081

Я устал. Руки опустились

Папа болел - опухоль. Сколько за ним ухаживал. Сегодня умер. Подошёл к нему, смотрю - не дышит. Пытаюсь сдержаться. Подошёл к маме и сказал что все. Мама за сердце схватилась. Отвёл на кровать. Звоню в скорую. Потом брату. Мама без сознания. Скорая вот приехала. Мама вслед за папой ушла. Они стоят, пишут какие то документы, я один и пишу сюда. Я не знаю что буду делать когда допишу это. Я старший, уже давно сижу с отцом, не работал, ферму продал что были комфортные условия у папы. Я не знаю что мне делать. Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
792
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу всем ответить. Просто спасибо. Прочитал всё. Все 290 сообщений. Всем вам большое спасибо. Знаете что убивает сильно. Тишина. Ты знаешь что в это время бы делала мама. Что надо менять папе подгузники. Поймал себя на мысли что вслух позвал маму на автомате.
раскрыть ветку (47)
85
Ты когда выдохнешь, когда немного отпустит, если нужно будет поговорить с кем-то, пиши. Созвонимся или как угодно, если нужно будет выплеснуть. Все это страшно, но ты не один. Никто не один. Мы, я, кто угодно, с тобой. Ты главное держись.
раскрыть ветку (6)
63

Бля, сижу и плачу от вашего коммента, от того, как охуенно, что незнакомые люди вот это пишут и предлагают свою помощь и какой же у нас вообще прекрасный мир с хорошими людьми, стоит только посмотреть

раскрыть ветку (1)
2
Мне в подобной ситуации никто не помог, не было ничего публичного, но даже друзья по 20 лет ни слова, поэтому мне кажется, что это важно, спасибо Вам
11
Подпишусь под этими словами. Помогу
5
Подпишусь под этими словами, захочешь поговорить призови, обменяемся контактами.
раскрыть ветку (1)
3
+1
2
Если что, то и я на связи. Москва. Хочу тебя поддержать и хотя бы капельку сделать легче, просто послушав тебя.
Читаю это всё, и в груди тянет.
61
Дружище, я год ухаживал за папой. Он умер, держа меня за руку. Потом, очень быстро, ушла и мама. Я искренне сочувствую твоему горю и понимаю, что любые слова ничем не помогут. Да, надо поорать в подушку, выплакаться. Просто помни всегда, что они тебя любили. А наша сыновняя обязанность провести их за грань. Держись, дружище. Это просто, сука, жизнь. И старайся сильно не бухать. Легче от этого не будет.
38
DELETED

У меня мама умерла 3 года назад. Сюрпризом не было, долго болела. Думал что морально готов. За день до ее смерти задымился и вышел из строя ее телевизор,

который работал 10 лет без единой поломки. В стетоскоп слышал как остановилось слабое дыхание, через 5 секунд услышал последний удар ее сердца. Сначала было вроде почти нормально, старался не грузиться. Уже год сильно кроет. Эта черная дыра в груди не затыкается вообще ничем. И тишина. Все как будто очень поверхностное и просто ненадолго притупляет боль. Периодически накатывает такая черная депрессия, что чувствуешь ее просто физически. Сил ни на что нет, про личную жизнь вообще молчу. Часто снятся кошмары, как будто мама вернулась,

и спрашивает - ты что не рад? Я рад и мне страшно, потому как думаю кто же тогда лежит там, на кладбище?

Те у кого родители еще живы - цените это, не ругайтесь по пустякам.

Извините, хотел поддержать автора, но вышло кажется не очень.

раскрыть ветку (10)
15
Обратитесь к психиатру-психотерапвту. Серьёзно. Грамотный врач может облегчить Ваши страдания правильной терапией. Я сама год назад без врача бы не вывезла.
раскрыть ветку (9)
4
Поддерживаю, причём обратиться нужно как можно скорее. Такие состояния трудно поддаются терапии по прошествии времени, лучше начинать лечение в первый год, тогда есть хороший шанс на полное возвращение к нормальной жизни
раскрыть ветку (5)
1
Сложно сразу обратится, понять что ты действительно не вывозишь. Я обратилась только на 4 год и то только потому что нервная система сдалась)))
раскрыть ветку (1)
3
Самому трудно, конечно. Важно, чтобы в окружении были люди, которые могут подсказать и поддержать. В России вообще обращение к психиатру очень стигматизировано, к сожалению. А потом люди в окно выходят или от инфаркта умирают в сорок лет.
0
Я вообще к государственному врачу ходила, за время лечения только лекарства покупала.
раскрыть ветку (2)
0
А психотерапия в России есть по страховке? Я просто из другой страны, и я несколько лет посещала психолога бесплатно, по страховке. На первом этапе таблетки важнее, но, после того, как острый период проходит, важно пройти психотерапию, чтобы избежать травматизации
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я просто пришла в больницу к психиатру-психотерапвту, мне назначили таблы, со мной поговорили и дали больняк. После моё состояние улучшилось, и я продолжила работу над собой самостоятельно. Когда через месяц накрыло опять, пришла снова к врачу, мне выписали таблетки, но я смогла обойтись без них.
0
А можно поинтересоваться оффтопно как вам помогали. Я тоже обращалась и меня просто слушали за деньги. Сказали: "Да, вы будете страдать с пол года минимум, плачьте." Мне этого психолога, кстати, подруга посоветовала.
раскрыть ветку (2)
0
Я обращалась после замершей беременности. Врач и выслушивала меня, и советы давала (например, написать этому нерожденному ребёнку письмо и отправить его по реке/в море), и вдалбливала в голову, что бо́льшая часть моих страданий - это лишь один из 8 будущено, которого никогда и не было. Больняк на 2 недели дала и транки выписала. Но я именно к психиатру-психотерапвту обращалась, а не к психологу. Знакомую, когда её ребёнку ставили РАС, я тоже отправила к психиатру по месту жительства. Ей тоже помогли беседами и антидепрессантами.
раскрыть ветку (1)
1
Это очень здорово, что есть такие врачи. Хорошо, что вам такой попался.
Я помимо того психолога к муниципальному психотерапевту ходила и он особо не слушая просто выписал таблетки и отправил домой.
24

Мои соболезнования.
Помню, когда у меня умер папа, я еще долго ловила себя на мыслях разряда "О, смешной анекдот - надо будет папе рассказать. Ой...", "А папе бы понравился бы этот сериал/кино/песня". Держитесь. Если вдруг захотите поговорить/помолчать по телефону - дайте знать, напишу номер.

раскрыть ветку (4)
15
Мамы нет уже почти 3 года. До сих пор хожу в магазин и думаю: Надо с мамой сюда придти, мама мороженое любит, в рожке.
Или вот ехали как раз от родителей, заехали на Ладожское озеро, там домики деревянные, можно снять летом и пляж, чтобы купаться. Думаю, надо приехать с семьёй и маму позвать.
😭
раскрыть ветку (1)
9

Мама ушла 40 дней назад, сегодня прощаемся с племянником. В голове думки, как же маме сказать, что Костик умер. Все то же самое.

3
настрочил

У меня так с лучшим другом получается.

Да. Именно.

Живите каждым мгновением!

1
Я вчера полезла на чердак, наткнулась взглядом на массажер, который не успела отправить папе в подарок. Папа умер 9 ноября. Весь день насмарку, в слезах и соплях...
12
Это жутко больно читать. Позвоню завтра своим. Не представляю такое, просто отказываюсь думать.
раскрыть ветку (3)
1
Позвони. А лучше переезжай к ним. Одна из первых мыслей потом - желание все те годы, что жил самостоятельно (как казалось) прожить с ними.
раскрыть ветку (2)
4
У меня родители не сторонники того, чтобы дети, имеющие семью, жили в родителями, что 2 хозяйки на кухне - это часто конфликт. Мы живем рядышком, 40 минут и мы всегда можем увидеться
раскрыть ветку (1)
3
Я не призываю. Это просто эмоция )
9

Да. Звать, искать глазами, будет казаться, что сейчас войдёшь в комнату, а они там. Ты держись главное. Все родители хотят видеть своих детей счастливыми, слышать их смех, помни об этом. Твоя жизнь продолжается и твои родители точно не хотели, что бы ты похоронил себя так рано.

8

BezJeludka, обнимаю и соболезную. С тишиной предстоит теперь бороться годами, единственное, что могу посоветовать - включите что-то фоном. Любую чушь с ютуба, что-то познавательное, например, кулинарные рецепты, плевать что, лишь бы отогнать эту тишину. Включите в квартире свет, не оставайтесь сейчас в темноте. И не пейте много. Не совсем не пейте, немного можно, но - именно что немного. Если есть кому позвонить, и с кем поговорить, позвоните и поговорите. Крайне желательно не быть одному, если это возможно.

Еще раз - соболезную.

10
Держитесь. Я летом потеряла маму, от ковида. Год назад у нее был инсульт, на ноги она встала, но левая сторона чувствительность потеряла. И вот этим летом ее не стало (папы не стало в 2010, рак). Назавтра после мамы умер кот. Очень тяжело до сих пор. Мне помогают антидепрессанты, была у невролога, вот мне выписали. Конечно, это только со временем станет чуть легче. Только время. Но я до сих пор сплю с включенным телевизором, не могу быть в этой тишине. Сил вам. Держитесь.
5

Если сильно, невыносимо вставляет, рвёт и мучает - попробуй потратить время на помощь каким-нибудь убогим, больным, нуждающимся.
Так, чтобы вот уматываться и падать, а утром чтобы вставать снова и если не я то кто.

Во многих случаях это разгружает и не даёт сорваться в страшную бессмысленную тишину.
И больше общайтесь с братом, делайте что-нибудь,  нагружайте себя, чтобы без пауз и смотрения в  стенку. Потому что в такие минуты наваливается самый страшный внутренний разрушающий напряг.

раскрыть ветку (1)
4

Точно не помню, по-моему, Нюта Федермессер говорила, что это плохая идея- заниматься волонтёрством в период тяжёлых переживаний. Но каждому помогает что-то своё.

5

Срочно ищите работу. Только в коллективе.Не оттягивайте. Она нужна, она отвлекает от мыслей,которые постоянно гоняешь в голове. Так легче.

5
DELETED

Вот тут ты полностью прав. Я раньше бежал домой с работы, потому что знал, что дома родители играют в нарды или сериал смотрят, я с ними стоял разговаривал и смеялся. По утрам только проснувшись я уже слышал как мама на кухне что то делает. Потом приходил с работы папа и они разговаривали и смеялись. И дом был живой, наполненный радостью. А сейчас я выхожу с работы и ноги домой не идут. Утром просыпаешься и ничего не хочется. Дом как будто умер, в нем тишина. Никто в нем не смеется, папа утром ушел на работу, пришел, молча посмотрел телевизор, в комнате поплакал и спать. И я так же, только вместо телевизора компьютер. А первое время когда мамины вещи в доме были я вообще выл, увидишь вещь и сразу образ перед глазами. Ты пойми, хоть это мало поможет, ты не один такой, все через это пройдут и все мы там будем. Главное не пей, я по себе знаю, провалишься не вылезешь, начнешь отходить такая муть начнет голову лезть, что опять за бутылку возьмешься, а это все.

4
Что то заканчивается что то начинается.
Соболезную вашей двойной утрате.
Родителям уже хорошо.
Ты выполнил свой долг.
И пустив слезу не забывай что мир прекрасен и удивителен.
Съезди в горы
Окунись в реке
Побрей барана
Жизнь движется двигайтесь и Вы...
Держись.
2
Мои соболезнования
С какого города?
2

Ну, я-то бы как раз советовал всем ответить...

Это позволит как-то выглянуть из своей ситуации.

И получить поддержку от тех, кто написал и мозг занять.

Я не знаю что мне делать. Извините.

Вам нужно чётко расписать себе план действий на ближайшее время. Действий связанных с организационными вопросами.

Сначала похороны.

(Осторожно, очень много мошенников).

+ оповестить / своих знакомых и пр...

Потом повседневная жизнь.

(Все доверенности родителей перестали действовать).

Потом наследство.

(Через полгода).

Сосредоточьтесь на ближайших действиях ближайшего времени. Соболезную. Это невероятно тяжело. И никогда не пройдёт.

1

Держись

1
У меня тоже так было,когда мама умерла. Звал, разговаривал. Крепись. Помни о них только хорошее.
1
Держись бро , поможет время
1
Соболезную. Наверняка многие рекомендовали всякое , просто дай себе время . Хочешь плакать - вперед, хоть навзрыд зарывшись в коленки,как в детстве. Постарайся придумать себе новые ритуалы не связанные с ролителями и уходу за ними ,чтобы не добить себя . Мне в свое время помог спорт,чтобы не поехать крышей.
1
DELETED

Хоронили бабулю, лежачая 8 лет + рак. Выхожу с кладбища - первая мысль: "Надо бабуле позвонить". До этого ни слезинки, а тут - накрыло.

0
Это ещё будет продолжаться какое то время. Держитесь. Все будет хорошо
0
Подумай о том что ты продолжение своих родителей, их старания, труд, и забота вложенные в тебя не должны уходить в пустоту. И постарайся передать это кому то. Держись там!)
0
Одиночество. Не сидите в одиночестве в телефоне. Уехайте с женщиной в др город на неделю
0
Очень вас понимаю. 26 декабря будет пол года, как не стало моей мамы. Рак. А то и дело хочется ее позвать, что то показать, рассказать, порадовать, обсудить.
я не знаю как другие. Наверно все справляются по своему. Я как то отстранилась. Не хочу верить , что ее нет. Часто накатывает. Осознание. Сны. Но жить приходится. Стараюсь не разочаровать. И больше вспоминать позитива.

Держитесь. Это нужно как то пережить..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы