А Скажи сколько изначально вложил?Ну там первая закупка, и как народ начал набегать, или это торговый центр, и люди ходят мимоходом,я тоже часто хожу по строительным магазинам , только большим, и мне кажется эти мелкие точки, ваще в месяц одну отвёртку продают, и пару гаек
раскрыть ветку (1)
Про начальные вложения тяжело говорить - сумма неточная, через неделю начали отдавать товар поставщику, заказывать новый... у нас ТК не строительный, так что к нам либо за заказом, либо "залетные", либо видели в интернет, что рядом есть магазин и решили заскочить потрогать руками, пообщаться с продавцами.
По поводу "ваще в месяц одну отвёртку продают, и пару гаек" это золотая истина - те, кто не торгуют крепежом(ем) курят бамбук;) но у нас и станки продаются в магазине, а так как раньше я специализировался на бытовых станка, то с ними проблем нет - главное не "впарить" то, что дороже, а понять, что человеку нужно и предложить то, что подойдет. Тогда он придет еще раз. И все довольны)
По поводу "ваще в месяц одну отвёртку продают, и пару гаек" это золотая истина - те, кто не торгуют крепежом(ем) курят бамбук;) но у нас и станки продаются в магазине, а так как раньше я специализировался на бытовых станка, то с ними проблем нет - главное не "впарить" то, что дороже, а понять, что человеку нужно и предложить то, что подойдет. Тогда он придет еще раз. И все довольны)
я чуть по-старше мне 26)) Разница в том, что ты стараешься делать сразу что-то по-крупнее, при этом не имея никаких инструментов кроме денег и базовых знаний. Я же иду более долгим путём, старт с очень маленьких вложений и потом уже переход на что-то более крупное. Так-же делают мои друзья. У таких как-ты более рискованный подход, но если выстрелит, то только успевай считать бабло. Как мне кажется по крайней мере. Так ты сам такой, или на родителей похож? Спортом занимался?
раскрыть ветку (1)
Скорее на родителей... Спорт бросил как в Мск прееехал, сначала из-за учебы, потом из-за работы, сейчас очень дорого - то, чем раньше занимался от 100к в месяц - перебор... так что ЗОЖ дома)))
уточню
я про топовую модель перфоратора (DH 28 PCY)
практически нигде её не встретишь, кроме как в Москве
я про топовую модель перфоратора (DH 28 PCY)
практически нигде её не встретишь, кроме как в Москве
раскрыть ветку (1)
Такого и у меня нет, но в прайсе поставщика имеется, хотя в наличии бывает довольно редко. Я заметил, что довольно большая разница в запросах не только в регионах, но даже по районам одного города... Видимо, имея ABC-анализ продаж импортеры/производители заказывают меньше тех позиций, которые плохо продаются и, наоборот, в избытке имеют "маяковые позиции", например HR2450 у всех и всегда имеется в разных комплектациях)
По сабжу, не знаю почему именно эта модель так "проседает")
По сабжу, не знаю почему именно эта модель так "проседает")
показать ответы
сколько лет тебе, если это конечно не тайна? мне кажется ты приблизительно мой ровесник, но вот подход ко всему у нас кардинально разный. Просто интересно пообщаться с людьми твоего типа, узнать как они росли и что привело их к такому типу мышления. Еще чем занимаются твои родители, опять же если это не тайна? Я понимаю что тут больше пиар магазина, но мне интересно. У меня к бизнесу совсем другой подход.
раскрыть ветку (1)
22 года) с учебой не заладилось, а остаться в Москве хотелось, поэтому сначала работать пошел, а потом меня "совратили" друзья на открытие магазина) А в чем различие в подходе?)
показать ответы
а про плохо никто не говорил. ТАм сказано, что не добился ОСОБЫХ успехов, а не что жили в проголодь. Походу было что дербанить компаньонам.
P.S. первое, что надо уточнить с теми, с кем что-0то начинаешь - как будете делить, когда посретесь.
P.S. первое, что надо уточнить с теми, с кем что-0то начинаешь - как будете делить, когда посретесь.
раскрыть ветку (1)
Если говорить об интернет торговле, то там вложения мизерные вроде?
Грубо тысяч 300 сразу и потом тысяч по 50-100 в месяц на продвижение. В товар вкладываться особо не нужно, можно брать у поставщика под конкретный заказ в день доставки.
Для работы хватит одной своей точки самовывоза на 20 кв.м. + договор с универсальными точками самовывоза. Плюс можно (но не обязательно) курьера на машине подрядить.
На глазок, можно даже с 1 млн. стартовать вроде?
При большом желании, можно еще на 1-0,5 млн. набрать железа в торговый зал в точке выдачи.
Я не пытаюсь ваши деньги посчитать. Просто хочу понять на сколько эта тема требует вложений и сколько она потом дает на каждый вложенный рубль.
Грубо тысяч 300 сразу и потом тысяч по 50-100 в месяц на продвижение. В товар вкладываться особо не нужно, можно брать у поставщика под конкретный заказ в день доставки.
Для работы хватит одной своей точки самовывоза на 20 кв.м. + договор с универсальными точками самовывоза. Плюс можно (но не обязательно) курьера на машине подрядить.
На глазок, можно даже с 1 млн. стартовать вроде?
При большом желании, можно еще на 1-0,5 млн. набрать железа в торговый зал в точке выдачи.
Я не пытаюсь ваши деньги посчитать. Просто хочу понять на сколько эта тема требует вложений и сколько она потом дает на каждый вложенный рубль.
раскрыть ветку (1)
Можно, но не все дадут скидку, соответсвенно, низкая маржа... А про ассортимент точки могу сказать, что от места зависит... и все надо держать с запасом, от бракованного товара никто не застрахован, даже от именитых производителей) раньше брал от поставщика под заказ, но это адовый гемор - туда съездить, потом к клиенту... но тогда я сам ездил на доставку)
раскрыть ветку (1)
самый тухлый месяц - январь, но к середине месяца начинают оживать, так что тоже не сильно проседаем) Сезонные колебания не очень сильно заметны, как правило, когда кончается один сезон, сразу же начинается другой) Стройка и ремонт то не останавливается)
Расскажи кратко о бюджете, каналах сбыта и пр. Опиши бизнес-модель. Как спрос в кризис? Сейчас с товарищем активно смотрим что новое начать параллельно к тому что есть уже.
раскрыть ветку (1)
У меня друг параллельно открыл кафе, у него дела лучше, чем у меня;) Если есть деньги или знакомства - инструменты самое то: рынок DIY пока только развивается, а ипотеки и новостройки только способствуют росту рынка)
Расскажи кратко о бюджете, каналах сбыта и пр. Опиши бизнес-модель. Как спрос в кризис? Сейчас с товарищем активно смотрим что новое начать параллельно к тому что есть уже.
раскрыть ветку (1)
Про бюджет не буду озвучивать))) Основной канал сбыта - интернет торговля, второе место занимают оптовые клиенты, а розница по сути для имиджа, но также она помогает увеличить средний чек, когда клиент забирает товар самовывозом) В кризис в первое время упали продажи, но в феврале все восстановилось, люди стали обдуманне подходить к покупке, вырос средний ценовой и нижний сегмент)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
первый сайт у меня был на ModX, это ад) А у битрикса своя экосистема - CRM+CMS+ERP... но об этом в следующих постах;)
раскрыть ветку (1)
Hitachi очень популярный, у меня 7% от выручки дает именно Hitachi. Но не стоит забывать, что нет ни РРЦ, ни РИЦ, так что наценка на него минимальная(
показать ответы
Как даешь рекламу?
Если используешь SMM, то что в контенте? Дай ссыль
Какие выгоды предлагаешь?
Кто твой клиент?
Если используешь SMM, то что в контенте? Дай ссыль
Какие выгоды предлагаешь?
Кто твой клиент?
раскрыть ветку (1)
Рекламу даю контекстную, РСЯ, позже баннерную буду давать... Ну и около магазина листовки, визитки и тд и тп) Но лучшая реклама - сарафанное радио) привлечь нового клиента стоит в 4 раза дороже, чем удержать старого;)
Ссылка на гугл-панораму моей точки выдачи.
https://www.google.ru/maps/@55.5840168,37.5994068,3a,75y,280.14h,90t/data=!3m5!1e1!3m3!1sPejSGbpUXa8AAAQYHnDqtQ!2e0!3e2!6m1!1e1?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@55.5840168,37.5994068,3a,75y,280.14h,90t/data=!3m5!1e1!3m3!1sPejSGbpUXa8AAAQYHnDqtQ!2e0!3e2!6m1!1e1?hl=ru
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Работал, но был какой-то тупик в развитии, да и с коллегами были разногласия( Но мы разошлись нормально, до си пор поддерживаем дружеские отношения, обмениваемся опытом, ходм вместе на конференции и тд)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо) У меня запланирована небольшая серия, по мере того как мысли в кучу собираться будут - буду отписываться)
Рекламу через CPA не рассматривали?
Cost Per Action — модель оплаты интернет-рекламы, при которой оплачиваются только определенные действия пользователей на сайте рекламодателя.
Cost Per Action — модель оплаты интернет-рекламы, при которой оплачиваются только определенные действия пользователей на сайте рекламодателя.
раскрыть ветку (1)
Мы по CPO считаем) CPA модель тоже присутствует, но в меньшей степени, для разных клиентов) Так что охват полный) Это все заслуга моего маркетолога и по совместительсвту старого друга)
раскрыть ветку (1)
Не буду озвучивать сумму, но было больше от раздела предыдущего бизнеса) а первый открывали с вложениями чуть более 500тыс - на сайт, на машину и небольшой закуп) Сейчас с деньгами проще, но и затраты тоже выросли)
показать ответы
Интересно всё, в первую очередь аренда и оптовики. Пробовали ли снижать арендную ставку (помимо потопа)?
Под реализацию дают товар?
Под реализацию дают товар?
раскрыть ветку (1)
С оптовиками просто использую наработанную базу, туту все довольно просто) Под реализацию сейчас никто не соглашается, к сожалению... Перед новым годом многие, в связи с ростом курса, приостановили отгрузки. В феврале все восстановилось, но условия смягчать пока никто не соглашается. Но это можно понять, есть несколько крупных магазинов, которые будут возмущаться, если более мелким будут давать особые условия) Я всегда предлагаю провести акцию, например, заявляю, что продам 40 токарных станков по металлу за месяц, при условиии, что мне дадут занизить цену на 10%, при этом прошу доп скидку 15%) как правило, никто не спорит и помогает)
раскрыть ветку (1)
Про оборот не буду озвучивать, чтобы не сглазить;)
Рентабельность в сфере DIY очень низкая... Связано с демпингом - многие произовдители не фиксируют РИЦ (рекомендованная интернет цена) и РРЦ (рекомендованная розничкая цена), все начинают цены занижать, короче беда( плюс контекст, который считаем по CPO, плюс зп, плюс аренда, плюс налоги.... В среднем получается, что около 7-8%.
Рентабельность в сфере DIY очень низкая... Связано с демпингом - многие произовдители не фиксируют РИЦ (рекомендованная интернет цена) и РРЦ (рекомендованная розничкая цена), все начинают цены занижать, короче беда( плюс контекст, который считаем по CPO, плюс зп, плюс аренда, плюс налоги.... В среднем получается, что около 7-8%.
показать ответы
Да, абсолютно верно, мне приносят договор из учебного заведения, с меня роспись и штамп)
Если мы говорим про официальный найм с записью в трудовой, то тут не знаю точно... У знакомого уточню в понедельник) Но, на сколько мне известно, если становишься банкротом, то и выплачивать ничего не надо. Опять же, если ты человека сокращаешь, то ты должен ему тройную зп выплатить, а если заявление по собственному желанию, то выплата по трудовой. У меня один уволился, не сойдясь с коллективом, я ему выплатил за столько дней, сколько он отработал, хотя по договору у него зп 9тыр была, а по факту получал 25+премия, я насчитал исходя из 25тыр.
Как то сумбурно получилось))) Я просто сейчас убегаю, вернусь либо поздно вечером, либо завтра днем)))
Если мы говорим про официальный найм с записью в трудовой, то тут не знаю точно... У знакомого уточню в понедельник) Но, на сколько мне известно, если становишься банкротом, то и выплачивать ничего не надо. Опять же, если ты человека сокращаешь, то ты должен ему тройную зп выплатить, а если заявление по собственному желанию, то выплата по трудовой. У меня один уволился, не сойдясь с коллективом, я ему выплатил за столько дней, сколько он отработал, хотя по договору у него зп 9тыр была, а по факту получал 25+премия, я насчитал исходя из 25тыр.
Как то сумбурно получилось))) Я просто сейчас убегаю, вернусь либо поздно вечером, либо завтра днем)))