79

Я тоже устала

Я устала быть хорошей.
Моего мужа не интересует сколько сейчас стоит коммунальные услуги и когда повысили тариф на интернет, не интересует откуда появляются продукты дома, не интересует какие проблемы есть у квартирантов и сколько в этом месяце получилось оплатить ипотеку.
Но точкой кипения стало не это. Муж переодически приходил домой подвыпившим. Мне это не особо нравилось, но он всегда отговаривался что ничего плохого не делает, руки не распускает, не ругается, и вроде как это я его "пилю". Просто спит весь вечер. Вот только выпивать он стал чаще (4-5 раз в неделю). А сегодня он прямо сказал что его все устраивает, и пить он даже не думает бросать.
Двое детей (младшему 1,5 мес), отец он отличный. А я устала быть хорошей и понимающей женой. Думаю о разводе, но останавливают мысли что одной тяжело с детьми и, может, действительно придираюсь.

P.S. детей люблю, рожала осознанно, а не чтоб муж исправился.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он же отличный отец. Почему же вы будете одной с детьми после развода??

раскрыть ветку (15)
0
Потому вряд ли мы будем жить вместе, а работу у него никто не отменял, он детей будет видеть 2 выходных + по вечерам в лучшем случае. А с кем они остальное время будут?
раскрыть ветку (14)
0

Пособие плюс алименты

раскрыть ветку (1)
0
Ипотека - раз.
Пособие 10к - два.
Допустим я быстро найду высокооплачиваемую работу и смогу тянуть ипотеку + алименты + на что-то жить.
Серьезно думаете что на 30к в москве можно с двумя детьми нормально жить?
Да и у него мама не стремится с детьми помогать, в отличии от моей
0

А рассмотреть вариант, что дети с отцом будут?

раскрыть ветку (8)
7

Ага-ага, самой уйти, а маленьких детей оставить со спивающимся отцом. Гениальное предложение.

раскрыть ветку (2)

У него появится стимул не пить. Пойдёт в декрет, это не проблема. А потом дети в садик пойдут. Да и платные никто не отменял. Он спивается тоже не просто так, ситуация рассказана с одной стороны.

раскрыть ветку (1)
4
Он спокойно выпивает на прогулке с ребенком, пьяный укачивает малыша. Пару раз почти уронил, пока укачивал. Он не считает себя неадекватным в этом состоянии.
4
Для меня он неприемлем. Я не представляю что могу отдать детей даже отцу жить отдельно.
раскрыть ветку (4)

Дети ваша собственность?

раскрыть ветку (3)
0
Не собственность. А теперь ответьте на простой вопрос: с кем будут дети если муж на работе? Или думаете что пособия + алименты с меня помогут поднять двух детей?
И как можно ему отдать грудного ребенка. Ерунду предлагаете.
раскрыть ветку (2)

Он может в декретный отпуск пойти. Не припомню, сейчас вроде по 10тр на ребенка платят, хотя это я просто "слышал звон".
Вообще, надо разговаривать. Он в курсе что вы ситуацию считаете предельно серьезной?

раскрыть ветку (1)
0
Ах если бы по 10к на ребенка. На старшего полгода ничего не платят, т.к. работа платит до 1,5лет. На младшего начнут платить в августе 10800 (у меня эта сумма, у него может чуть больше будет).
На малообеспеченную семью он не пройдет, т.к. в течении последнего года не работал несколько месяцев (на этом основании мы не получили выплату молодой семье и скорее всего откажут в выплате путинского на старшего). Я молчу что в таком случае вся ипотека ляжет на меня, и помочь материально я мало смогу. Потому что он не сможет подрабатывать в декрете как я.
Разговоры не помогают, к сожалению. Либо я неправильно разговариваю.
Он скорее всего не понимает что я настолько устала. С его точки зрения он молодец: ипотеку платит, с детьми помогает, любовниц нет, если попросить помочь с какими-то делами дома, то поможет. И всего-то имеет хобби, а я почему-то это хобби не люблю.
Слово развод не звучало пока. Жантаж я терпеть не могу.
0

детский сад??

раскрыть ветку (2)
0
Дети еще маленькие. Старший осенью пойдет только на сокращенный день (2-3 часа в день), а младшему 1,5 мес.
раскрыть ветку (1)
3
Ну значит жить на алименты пока. Подрабатывать на выходных и вечерах когда бывший забирает. Да, жизнь станет в некотором смысле сложнее, но в некотором лучше для вас и детей. Алкоголь зло, а тот кто держит алкоголика в семье плохая мать. У меня была такая же. Лучше бы я в детдоме жил, или в полной нищете, но только бы не слышал все детство их скандалы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы