У меня пол и полки из лиственницы. Уже почти 20 лет. Только потемнели. Липа сгниет достаточно быстро.
А жопа ещё ни разу не жаловалась на высокую температуру)))
листвяк и правда жжется, помню по дедовой бане, у него были полубревна из листвяка - дак мы каждый год ползали и искали смоляные карманы чтобы выдоить смолу на пол при нагреве, сверля дырки под полком
лучшие полки - толстые плахи или полубревна из липы или кедра
Ну удачи вам с полками из лиственницы.. Ведь смола и занозы в сраке добавляют изюминку при посещении бани.
Я вот просто уверен, шо нет у вас бани и получается нет в ней полков из лиственницы. Ибо баня это как раз то место где этот сорт дерева хорош лишь в срубе и на каркасе для полков. ТС я считаю зря использовал липу по кругу.
Во первых древесина смолистая, а смола при высокой температуре размягчается и течёт, а во вторых доска из лиственницы легко расслаивается на щепки по срезанным кольцам. И это факты, а не ваши выдумки.
Перечитай.
Речь про смолу и щепки на полках из лиственницы..
Ну и заодно, что зря вы из липы сам сруб срубили. Ибо полки со временем можно легко поменять, а вот сруб уже гораздо сложнее. Притом липа на полках легко сохнет после, а вот стены с конопаткой нет.
Вот и не пейте... Может тогда хуйню под видом заумных комментариев в интернете писать не будете. Все повсеместно стараются места соприкосновения тела с поверхностями в бане делать из лиственных пород дерева, а он ебать из лиственницы... Из пихты ещё ебани, алкаш..