вы к твердым сортам подойдите. К итальянским например. Вообще офигеете. Как хороший кусок мяса стоят
я вот дочке взял. обожает макароны. Ну я говорю - ладно если от макарон не отучить, давай покупать самые хорошие и вкусные
Купили - сварили, я один кусочек взял попробовать и обалдел.
Ем на работе (обед) и с собой беру или в столовой, или в спаре горячая кухня.
Получается 300 р в сутки на еду.
Притом, что Я дома сам "готовлю" только в выходные - пельмени :)
И, да, получаются те самые тобой объявленные 10к₽ в месяц.
Я на севере живу, у нас на 10тыс реально можно разве что макаронами пустыми питаться. Выжить, конечно, выживешь, но словом «достаточно» я бы это не охарактеризовала.
Причём питание не самое сбалансированное, а ведь еще коммуналка + одежда + не дай бог стоматология + В + П + x + y + u
питание у меня сбалансированное как раз, потому что имею проблему с жкт и слежу за бжу и не ем всякую фигню. Как раз много денег уходит на сладости и фастфуд, я этого не ем, даже колбасу не ем, ем чистое мясо только. Попробуйте не есть печеньки и все такое и сильно удивитесь экономии. Выпечку я дома готовлю себе, выходит полезно и недорого. При чем тут коммуналка и остальное? 10к это только еда, все остальное выходит 40-50
Попробуйте не есть печеньки и все такое и сильно удивитесь экономии.
На печеньки я трачу в месяц рублей 300 от силы
А вот фрукты/овощи уже весьма заметно для кармана
овощи я ем помидоры каждый день и зелень, фрукт ем каждый день по 1 штуке, иногда 2. Этого вполне достаточно. Я писала, что для меня норма 1300-1500 ккал с учетом роста и веса. Я питаюсь хорошо с учетом этого.
Филе, сердечки и печень, яйцо, сыр, хлеб, помидоры, зеленуха, гречка, рис, овсянка, фрукты, творог, мука, кефир, сироп топинамбура, сахаорзаменитель, чай.( редно свинина и кролик) Всего этого мне хватает для полноценного питания.
Кролик минимум 500 р кг, обычно идёт всегда больше кг, к кролику нужны Сливки и не 5 грамм, специи.
Есть по 1 фрукту в день, ну прикольно, не удивлюсь если в тюрьме такой же рацион.
Филе сёмги почём щас? Вчера зашёл а магазин мир сыров, самый дешёвый 450 р, более менее уже ближе к 700, нормуль вообще к 950 и это не предел.
Вообще конечно же можно наверное выжить на 10 тр в месяц(особенно если ты маленькая девочка с рационом на 1,3 ккл, но взрослому мужчине нужно 3 тысячи) , но нахуй такая жизнь.
Бульйон супер вкусно, особенно когда операцию сделали и есть нифига нельзя, и не ел ничего кроме воды уже двое суток.
Нормальное питание на 1 лицо если умеешь готовить.
Конечно не крабы с креветками и вырезка говяжья, но мясо, овощи и даже не самые дешевые макарошки
В общаге у меня уходило около 3к в месяц на еду. Правда мясо было из дома, но тем не менее. Сам готовил постоянно, если жрать даже в самой дешевой столовке нормально никакой десятки не хватит
Смотря какая столовка, работал как то на заводе - так та же курятина жаренная выходила дешевле чем самому сырую покупать. Зарплату поварам и тд платил завод и продавали еду без наценки нам, а так как покупали большим оптом выходило дешевле чем в магазинах.
У некоторых предприятий есть такой бонус, что они частично компенсируют стоимость обедов в столовой. Комплекс, например, стоит 30, а платишь 23.
Не меньше 5 К в неделю в магазине оставляем. И то - это минимум. Обычно 7-8 тысяч. Иногда, правда, там порошки всякие стиральные.
Да и креветками вполне себя побаловать можно иногда. 10 тысяч неплохие деньги чисто на еду на 1 человека
Вы бы определились, про какой город говорите, а то спорите про цены, а они по России разнятся. Где-то 10000 - много, где-то вообще ни о чём.
Говорю про Спб, но жил и в Норильске - и там конечно было сложнее с фруктами, овощами и в целом рацион более прост - но в целом заменив свинину/говядину на оленину затраты были сопоставимы (правда в 2018).
я питаюсь 2 раза в сутки: обед в столовой в 12 и что-то в столовой или в горячей кухне беру с собой и ем в 16..17.
150х2
Это МИНИМУМ.
Иногда на ужин кефирчик, а на выходные пельмени или яишница.
Это еле вписывается в 10 кР
Я тут подсел а картошку с мясом тушенные в горшочках - себестоимость рублей 70 и наедаешься на весь день)
Не закладываешь на амортизацию пищеварения, так сказать..
Это вполне разумная сумма на одного человека на еду с учётом покупки фруктов и овощей (и даже не сезонных), покупки нормального мяса и иных вещей.
Единственное, что премиум не получится купить, а так то это вполне хорошая сумма на одного человека.
Нет, не кажется. На территории России цены на условно-бюджетное питание условно-одинаковые. Если вы живёте где-то в зоне вечной мерзлоты понятно, что помидорки деликатесом будут и денег на них вы тратить будете огромное количество, но в ситуации, когда столь критических условий нет - вполне корректно рассматривать ценовую корзину относительно пищи как нечто усреднённое.
Люди вполне адекватно расписывают по ветке, что в 10 к рублей можно питаться свежими овощами и фруктами, покупать различные виды мяса и рыбы, злаки и прочие продукты, которые с точки зрения оценки питания - полностью удовлетворяют рацион любого здорового человека.
Если же вы считаете, что они ошибаются - можете аргументировать тем, или иным образом.
Если же вы не считаете нужным это делать, то накой вообще в комментарии лезть высказывая мысль о том, что этой десятки не хватит, а потом ещё и уточнять, к чему эти обсуждения?
10к на еду достаточногде достаточно и как достаточно? фитоняшке, сидящей на диете и питающейся в пятерочке по акциям продуктами "красная цена" - возможно. 300р на день это вообще ни о чем. продукт пищевой выживательный разве что.
фитоняшке нужно кушать творог, мясо (желательно филе), рыбу, свежие фрукты и овощи. Тут скорее нужно куда больше бабла, чем обычному классическому человеку без заморочек
заебись - творог, мясо, рыба, свежие фрукты и овощи - это еда для необычных людей с заморочками? охуеть теперь. я вот не фитоняшка а стандартный пикабушник на 100кг, мне всего того же надо в два раза больше.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. В тебе сто килограмм, а это значит, что ты либо жирный и желудок у тебя растянут, либо двухметровый качок, который в день тратит кучу энергии. Таким людям нужно больше еды, да, чем среднестатистическим.
Мой рост примерно 177 сантиметров, вес чуть меньше 70 кг, работа по большей части сидячая, но все же приходится много и активно двигаться. На еду трачу в месяц примерно 8-12 тысяч. Из мяса в основном покупаю курятину, иногда индейку и говядину, пару раз в неделю кусок рыбы или другие морепродукты, овощи - огурцы, помидоры, лук, замороженные смеси, фрукты - бананы и яблоки. В качестве гарнира использую рис, гречку, чечевицу и макароны, несколько раз в месяц покупаю пельмени. Каждое утро съедаю немного овсянки, 2 вареных яйца и примерно 200 грамм творога. Это обязательные продукты, на которые тратится обычно 6-7 тысяч. И это не продукты брендов "Каждый день" и Красная цена", вовсе нет. Рядом с моим домом четыре разных супермаркета и куча небольших магазинчиков, в которых часто бывают скидки и можно купить, например, какой-нибудь стейк по-мексикански из индейки не за 400, а за 220 рублей. Сладкое и всякие печеньки я почти не ем, крепкий алкоголь не пью, а остальную часть этих 8-12 тысяч трачу на шаверму пару раз в неделю, несколько банок пива (Гиннес, Вольфас Энгельман, Вольпертингер) или вино с закуской в пятницу, приправы, недорогие соусы, чай, кофе и всякие не очень нужные вещи типа консервированных ананасов, оливок или паштета. Иногда на всякие ненужные хотелки почти не уходит денег, иногда уходит чуть ли не больше, чем на нужные продукты, но обычно мои траты на еду составляют 8-12 тысяч. Если почаще готовить дома, ограничивать себя в неразумных тратах, например перестать покупать крепкий алкоголь, особенно всякие ромы и виски, много сладостей и всяких чипсов, а вместо этого разумнее подходить к покупкам, то вполне можно вкусно, разнообразно и здорово питаться на 10 тысяч.
Но людям больших габаритов, которые возможно еще и много занимаются физическим трудом, это будет сложновато, им нужно больше еды.
Если почаще готовить дома, ограничивать себя в неразумных тратах
Збс - давайте о всех, кто питается не как вы (я, например, не люблю замороженные смеси а люблю свежие овощи и одними только бананами да яблоками ограничиваться как-то совершенно неинтересно) говорить, что это неразумные траты. Я, если что, алкоголь вообще не отношу к еде и траты на алкоголь - это раздел развлечений скорее. Не, выживать на 10к и накупить еды просто чтобы её есть и не получать особого удовольствия (но и не дерьмом питаться) - можно. Но зачем? Я прекрасно понимаю, что некоторым людям более-менее насрать на то, что они едят, но называть траты на несколько более разнообразную и вкусную еду (например, покупать больше достаточно дорогой рыбы, больше говядины и более качественную а не абы что, вкусные дорогие помидоры не в сезон) "неразумными" тратами - это пиздец, извините. Необязательными - да, возможно, можно питаться дешевле, хоть и более грустно, однообразно и менее вкусно. Но вы несете херню про "неразумные траты" и вот это все.
Я, если что, жирненький, куда без этого, но даже до первой степени пока ещё не доел. Сладкое в принципе не люблю, чипсы тоже. Оливки, хороший чай, хороший хлеб, вкусную рыбу, хорошие соусы и так далее считать "неразумными" тратами - идиотизм. Неразумными они будут только если у тебя зарплата 20к в месяц и куча кредитов.
Неразумные для среднестатистического гражданина, да.
10 тысяч на еду на человека это очень много при разумном подходе к покупкам. Разумный подход это не невкусный/некачественный товар - это снижение потребления оверпрайснутых товаров.
Ну а если ты готов покупать соус за 500 рублей/бутылка и тратить на еду 20к то никто тебя конечно не упрекает. Просто не следует говорить, что 10к недостаточно :)
Я в свое время и на 30ку уходил в месяц когда не вёл бюджет и делал импульсивные покупки и, знаешь, снижение затрат никак не отразилось на моем качестве жизни и питании - тут больше зависит от умения готовить.
Покупать свинину вместо нормальной говядины, покупать нормальную рыбу вместо дешевой заморозки, покупать много фруктов а не только одни бананы да яблоки - это "потребление оверпрайснутых товаров"? Ну-ну. Пахнет совковой "целесообразностью" в духе "раз мне достаточно - значит и всем достаточно".
Я же не говорю при этом что все так должны жрать или что вот 10к это недостаточно для любого человека. Просто говорить что траты больше 10к на еду - это какие-то "излишества" - это идиотизм.
Такой же идиотизм, как и высказывания типа "Я прекрасно понимаю, что некоторым людям более-менее насрать на то, что они едят, но называть траты на несколько более разнообразную и вкусную еду (например, покупать больше достаточно дорогой рыбы, больше говядины и более качественную а не абы что, вкусные дорогие помидоры не в сезон) "неразумными" тратами - это пиздец, извините. Необязательными - да, возможно, можно питаться дешевле, хоть и более грустно, однообразно и менее вкусно. Но вы несете херню про "неразумные траты" и вот это все."
10 тысяч вполне достаточно для всего вышеперечисленного. И тут скорее вы задвигаете "раз мне недостаточно - значит и всем недостаточно". Я не первый пытаюсь вас оспорить. Тратить можно до бесконечности если не подходить к затратам с умом.
Чтобы не насрать на себя - это значит, нужно есть оливки, пармезан и красную рыбу каждый день? Так и 30 тыс на человека будет мало. Это деликатесы, не повседневная еда. Повседневная еда это творог, каши, яичница, картошка, котлета (желательно домашняя), борщ, салатик из овощей и тд. Насрать на себя в моем понимании это фаст фуд, чипсы, пельмени, сосиски, конфеты ежедневно. Питаться деликатесами и фаст фудом - это две крайности, причём фаст фудом будет тоже дорого. А результат будет либо 100кг, либо проблемы со здоровьем
красная рыба каждый день - и 30к действительно будет мало. а вот позволять себе её пару раз в неделю, кушать не пармезан, но просто хороший сыр не растительного происхождения, покупать даже не в сезон вкусные хорошие помидоры а не говно без вкуса цвета и запаха, покупать фрукты кроме бананов и яблок, покупать нормальную говядину а не сидеть на куриной диете - на это уже 10к хватать не будет. и это нормальные, обычные продукты, а не "излишества всякие".
и это, вообще не связанный с обсуждаемой темой вопрос: а если у человека есть деньги чтоб питаться постоянно деликатесами - что в этом плохого и откуда будут проблемы со здоровьем (есличо, в мире бывают высокие люди, которые могут весить 100кг и без ожирения) если кушать постоянно просто более качественные продукты?
Это не плохо, если деньги есть, не обязательно так питаться, чтобы быть в здоровой форме. Ресторанные блюда ежедневно это прикольно, но кто икогда нас научил, что это норма жизни? Есть альтернатива оливками и соусам, и красной рыбе тоже. Про качественные фрукты и молоку спорить не буду, но "не в сезон" не равно польза. Короче, можно питаться с пользой для организма, но за меньшие деньги. Железо вы можете получить из спаржи и языка, а можете из говядины и гречки. Кальций из кефира и ряженки а не сыра за 1 тыс руб за кг. Можно килограмм бананов купить, а можно один манго. А разница в цене курицы и говядины, соглашусь, не принципиальна
На 10 тысяч можно вполне одному человеку питаться, если без красной рыбы и сыра по 1-1,5 тысячи
Ооооо, я ожидал такой ответ. Почему вы выдергиваете слова из контекста и додумываете какую-то херню? Почему вы считаете, что нельзя вкусно питаться и получать удовольствие от еды, если тратить на продукты 10 тысяч? Вокруг полно магазинчиков, ярмарок, рынков, где можно купить за разумную цену, гораздо ниже, чем в супермаркетах, качественные овощи, фрукты и мясо, а уже потом из них приготовить что-то вкусное, например какую-нибудь пасту болоньезе или рис с мясом и овощами в соусе терияки, который всякие хипстеры любят заказывать с доставкой и платят за сраную коробочку весом в 300 грамм по 600-700 рублей. Я конечно понимаю, что у некоторых людей недостаток дальновидности и им насрать, куда уходят деньги, но ваши высказывания и теории- это пиздец, извините.
"Необязательными - да, возможно, можно питаться дешевле, хоть и более грустно, однообразно и менее вкусно."
Эту лишенную логики херню, простите, я даже комментировать не буду, дикий пиздец. Вы сами готовите себе еду? А если нет, то был ли у вас периоди после ухода из родительского дома, когда сами готовили? Ну и да, я ожидал, что вы окажетесь жирненьким. По моему опыту, у людей, имеющих лишний вес, наблюдаются проблемы с дисциплиной, волей и ээээ рассудительностью (на самом деле, тут уместнее другое слово, но я все же цивилизованный человек), зато присутствует изрядная доля лени. Им легче сходить в Перекресток и купить килограмм говядины за условные 800 рублей, чем немного заморочиться, сходить на какой-нибудь рынок или в специализированный мясной магазинчик и купить точно такой же кусок говядины за 400-500 рублей. А потом несут всякую херню типа "НА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ НИВАЖМОЖНА НАРМАЛЬНА ПИТАТЬСЯ!!!11!1"
Вот, то есть уже началась необходимость искать рынки, ярмарки, овощебазы и вот это все. Я, если что, вообще ни слова про доставку не сказал - но реально, пожрать в кафе/доставке тем, кому некогда готовить это "недальновидность"? Вы там совсем охуели с принципом "кто живет не так как я тот живет неправильно"?
О, вы ещё перешли на диванную психологию и обсуждение лично меня, как интересно - хотя я говорил исключительно о общих вещах и про себя не говорил ни слова вообще - вы неспособны вести диалог без перехода на личности и обсуждать ситуацию отстраненно, да?
Зачем вы пытаетесь обсуждать меня, которому проще выучить ещё один актуальный и востребованный язык/сменить специализацию и получить +дохуя к зарплате, чем переть по московским пробкам на какой-то там рынок через пол-города, когда мы обсуждаем сказанную вами хуйню что мол 10к на бананы-яблоки хватает и все, этого значит достаточно? Я был дрищом и голодным студентом всю дорогу пока учился и пока начинал свою карьеру говнокодера, сейчас я могу себе позволить вкусно кушать - и я при этом "не рассудительный"? Фу, стыд и позор вам.
Друг, я не вижу смысла дальше с тобой спорить, хотя это и спором-то назвать сложно. Ты производишь впечатление доморащенного, инфантильного взрослого ребенка, который не умеет читать и который не понимает, что до него пытаются донести сразу несколько человек. И подумай - раз тебе ставит минусы куча людей, то может хуйню тут несёшь как раз ты?
достаточно кому? вам достаточно. мне чот как-то не очень. кушать хочется полноценно и разнообразно, без "сегодня мы шиканем и купим макароны за 100р/кило а не за 50". говядина вместо свинины, нормальная не супердешевая рыба и не раз в столетие, нормальные не резиновые фрукты и овощи втч зимой. повторюсь - 10к это разве что если питаться продуктами "красная цена", акционочкой исключительно и тратить свое время на мониторинг всяких там оптовых баз и прочей хуйни.
Полноценно и разнообразно можно и на 10К. Естественно я не учитываю деликатесы и несезонку. Если вы желаете есть хорошие арбузы и вишню зимой. То конечно не уложитесь.
Макарошки у меня минимум от 200 р/кг. :)
10к это разве что если питаться продуктами "красная цена", акционочкой исключительно и тратить свое время на мониторинг всяких там оптовых баз и прочей хуйни.Никак нет. Обычная закупка продуктов под готовку.
Глупость говорите. Как раз самые дешёвые это базовые продукты которые нужно готовить. А готовый фасфуд дорог.
Я не считаю что принцип "так, чтобы уложиться в 10к я должен кушать одну курицу с картохой, ограничивать себя в нормальном сыре и овощах-фруктах и иногда печеньку позволять себе" - это "достаточно". Мне кажется, что это как раз "не хватает" в чистом виде, потому что приходится себя сильно ограничивать в совершенно обычных продуктах вроде фруктов, нормального мяса, нормального сыра (не супер-пупер-илитного а просто хорошего сыра не растительного происхождения), свежей рыбы и вот этого всего. И пытаться искать акции/рынки и прочие способы экономить. Это блин самое настоящее "не хватает", если что.
10К на месяц на еду, более чем достаточно, и питание будет разнообразным. На 3к можно купить 5-8кг свинины + 5-7 кг куриного мяса. Ну 7к на овощи, крупы, макароны и прочее в том числе молочка и сладости
На 5к можно сгонять на оптовку и полтуши свиньи купить. Это на двух мужиков на полгода. Далее, следующим заходом арендуем подпол/подвал и на той же оптовке берём овощей, макарон, перца, соли на ту же сумму. Блдь, если не хуёвничать, то стол шикарный даже за минимум.
Ну так я и говорю, что с таким бюджетом себе можно позволить и сладкое, и фрукты и молочку, даже 2-3 бутылки винишка за 300р можно купить, что бы вечер скрасить. Проблем с разнообразием и нажористостью блюд не будет
Пол-туши свиньи за 5к? Вес - 30кг наверное))) Это где такие цены? Дайте мне тонн 100. Куда звонить/писать?
Я обвалкой и производством полуфабрикатов занимаюсь. Цена закупа живого веса 110 рублей,туша разделанная,охлаждённая без головы: 210 - 220 рублей отпускная цена. Какая нах полу-туша за 5 тысяч рублей? Где эти идиоты берут такие цены? На таких сказочников уже сил нету((
Так, вообще, в среднем по 250 филе можно брать. Благодаря этому, я могу в день на 300-350 рублей прожить в плане еды
Они не от такой свиньи. Вес 20-50кг одной пополамки. С мясом в комплекте идут кости. Разделывать самому ручками, т.к. за раздел надбавки идут охуевшие.
у нас на рынке щас уже рублей 400-500 кг.
етить, да в той же чЛенте свиная шея 400 с чем-то.
а тут человек конкретно писал про пол туши.
в смысле с костями для супа, жирок и т.д.
ты цены на шею свиную видел? 350-450 рэ.. 5 кило можно купить, 8 - нет. Ну и на курицу точно ничего не останется уже. Если уж экономить - то реально надо покупать курицу целиком. Тут тебе и суп, и окорочка и крылышки..
А ты видел?
В магните или спаре свинина по акции по 279р за кг. То-есть 5 кг можно взять за 1.5к. Восемь килограмм это 2300 рбл. Курица так вообще дешёвая, если брать тушками, по 150р/кг. Семь килограмм курицы это 1000 рублей. Общий итог 3200. Чуть дороже.
Всё верно он написал, можно на 3к набрать мяса.
С другой стороны, если вы привыкли жрать только мраморную говядину, бедренное филе цыпленка без кожи и прочие деликатесы, то вам эти 3к на один укус.
Вот вам свинина:
https://myspar.ru/catalog/myaso/okorok-svinoy-bez-kosti-okhl...
Вот вам курица:
https://myspar.ru/catalog/ptitsa/tushka-tsyplenka-broylera-o...
Я правильно понимаю, мы сейчас обсуждаем можно ли прожить месяц тратя на еду 10к, и ты в список покупок вписываешь свинную шею, вместо условной лопатки? Да блин на 5 литровую кастрюлю рагу надо всего грам 600 свининки и там не особо важно что это будет шея или лопатка + (картоха, лук, морковь с томатной пастой) = 350-400 рублей. Обычному человеку этого хватит на 2-3 дня
Ну, можно и брюквы мешок кушать. Я про обычных людей не берусь говорить, но вот два кило мяса мы вчетвером за ужином съедаем легко. С гарниром. Правда у меня 16-и летний сын, который очень любит кушать ) Поэтому, собственно, на еду в месяц тысяч 70-80 уходит.
Пипец ты из крайности в крайность прыгаешь.
Если кто-то не ест свиную шею, значит он ест брюкву мешками.
Слушай, ну если у тебя на хавку 70-80 к уходит, то зарабатываешь ты намного больше чем люди в регионах. Тут зп в 40к нормальной считается. С супругой на двоих 80к. И ты все это прожирать предлагаешь что бы сбалансированно и качественно питаться? А жить то на что.
Питаться сбалансированно и много есть - это разное. 500 грамм мяса с гарниром на один приём пищи - это либо ультрамарином надо быть, либо ожирением страдать. Я понимаю, если бы он на 70-80 тыс морепродуктами питался, готовил бы что-то с перьями из жопы полярной совы, а тут чел просто много жрёт. Вот и все.
Не, не предлагаю, конечно же. Но тенденция сейчас такая, что 70% дохода уходит на питание, а это как бы бедность (
что ж надо жрать, что б 70% на еду то уходило и какой Бог Рандома даровал тебе эту цифру?
Большинство российских семей тратит на самые необходимые товары и услуги, включая продукты питания, коммунальные платежи и транспорт, 25-50% своего бюджета.
даже если взять модальную зп, то так получается с человека тысяч 15-16.
а это каждый день:
0,5 кг свинины.
0,5 кг курицы
1 кг риса.
0,25 кг помидорок черри/обычных помидор/любых овощей пакет
1кг бананов
ну и на булочку с маслом точно уж останется.
что за боров так ест и что будет если возьмем зп уже в 30 или 50 тыс?
бедность - это когда ты ешь дешевую жирную еду, из разряда "макароны с сырным продуктом "российский" и на ужин макароны по акции с дешевым мазиком, заедая безвкусной булкой, которую макаешь в молоко "красная цена".
примерно поэтому наши пенсионеры довольно тучные и так хуево со здоровьем у них.
оплатили квартиру, отложили на гроб, купили таблеток и остальные копейки в виде процентов 20 от своих 13к уже на еду.
Сын конечно может ходить в магазин. Но если вдруг траты от этого увеличиваются, то вполне возможно за счет увеличения его "нелегальных" доходов)
И чек сверяется с покупками каждый раз?)
И валидность чека?
А продукты на подделку?
Конечно же я говорю все это в рамках шутки. Не стоит считать что я прямо свято уверен, что у всех дети подворовывают на покупках. Но не стоит и считать, что ты всегда умнее ребенка, и точно обсчитаешь все варианты.
я покупаю только филе и сердечки еще, иногда кролика и свинину редко) колбасу не покупаю, филе делаю на пару и его режу на бутеры.
Это если организм здоровый и не нужно питаться диетически. Например при диабете нельзя ничего содержащее углеводы. То есть крупы, макароны, хлеб, сахар и даже фрукты, морковку, свёклу.
Так что правильно питаться будет не дёшево совсем. На 300 р в день может и не получиться.
ну я согласна, что для нормально человека это мало, но я метр с кепкой в прыжке и на самом деле мало ем, меньше , чем среднестатистич человек. не пью еще.
Да где же это мало? Во мне 100кг веса, мне этой суммы более чем хватает. Конечно если ходить по кафе и рестикам и жрать салаты по 300-500р, то денег действительно мало. Но если сам умеешь готовить то проблем нет
А можно узнать где за 1к можно взять 5 штук сухпайков? Я бы взял. Или 1к это цена штуки?)
но там срок годности ставят по сладкому , остальное все может лежать ещё пару лет
За 200 рублей можно взять либо просрочку, либо близко к ней. Может быть и не будет от нее ничего, тут как повезет
Из-за таких и есть прожиточный минимум 10к тк депутаты считают что на 10к реально прожить.Позанудствую. ПМ к этому показателю вообще не привязан. Государство должно стремиться к уменьшению суммы прожиточного минимума. Если совсем просто, чем меньше стоимость товаров и услуг, тем меньше уровень прожиточного минимума.
Так что ничего хорошего в повышении прожиточного минимума нет, если даже он поднимается, значит вокруг все очень сильно подорожало. К примеру, если в Латвии ПМ 250$, а в РФ 150$, то это только значит что в Латвии все те же товары и услуги в разы дороже.
Ого, как прожиточный минимум устанавливать, то вспоминают про медиану, а как надо рассказать как все хорошо у нас, то рапортуют о среднем.
Не правильно будет просто сравнивать сумму прожиточного минимума, надо ещё смотреть, что в него входит.
Для ЛЛ: эти люди сказали, что прожиточного минимума недостаточно даже на СУТОЧНОЕ проживание, а он положен на месяц.
Большая часть сошли, самые упорные заработали язву, расстроцство кишечника, обмороки итд.
Результат?
На прожиточный минимум выжить КРАЙНЕ проблематично, но..
всем во власти пох :)
Не они ведь живут