...Я тебя и уничтожу. Мама
Доброго времени суток пикабушники и отдельно - подписчики.
Я продолжаю серию постов о происходящей вот прямо здесь и прямо сейчас шизофрении под названием "алименты и мама".
Сегодня состоялось очередное судебное заседание, на котором я услышал много нового о себе от матери... Если вы читали мой прошлый пост, то наверняка обратили внимание, что на суде она говорила "Люблю сына и желаю ему лучшего". Так вот сегодня в судебных "кулуарах", перед заседанием я услышал от неё потрясающие слова (пока никого не было рядом...) следующего содержания (Простите, факты ею перечисляемые упущу):
"Всю информацию о тебе я опубликую полностью и везде, чтобы закопать тебя метров на 5 в глубину. Выкопаешься - будешь жить, не выкопаешься - туда тебе и дорога. Как я тебя породила - так я тебя и закопаю". (Эту прелесть я записал на диктофон)
Бля... Я офигел, если честно.
Адвокат сказал, что если удастся доказать, что она куда-то обо мне что-то сливала, рассказывала или выдумывала - это уголовная статья. Но мне сажать её нахрен не сдалось, я просто хочу покоя со своей женой.
Как вы наверняка знаете, у участников судебных процессов есть право ознакамливаться с материалами дела. Не успел процесс начаться, как моя дорогая мама заявила "Где его трудовая?!", адвокат её осадил конечно, мол, предоставим когда будет наш черед ходатайствовать, но мою трудовую, в конечном счете, она получила и принялась неистово фотографировать её. Как в перерыве мать мне пояснила: "я на твою работу такого о тебе "насообщаю", что тебя никуда и никогда больше не примут - будь уверен. А с этой работы - пробкой вылетишь". Потрясающе, не правда ли?
С моей стороны был заявлен свидетелем один из моих друзей, чтобы рассказал о её запоях по 2-3 недели 3-4 раза в год, как она меня била и я сбегал из дому. Жил у друзей и знакомых. Проблема в том, что друг строит карьеру и отпрашиваться в рабочее время ему крайне сложно. Как вы уже, наверное, догадались - приехать он не успел. Даже после того, как мы попросили судью отложить суд на час - не смог (начальник даже на обед не отпустил). Блин. Мы с адвокатом были уверены, что судья вот прямо сейчас вынесет решение (нет). На наше удивление она спросила "есть ли у Вас другие свидетели?", на что я ответил "есть", и она перенесла слушание на 7 декабря. Я был в шоке. Как? Что случилось? Неужели она что-то в этом деле разглядела?
Адвокат меня опять спустил с небес на землю:
Дело говорит, Кость, в том, что сейчас конец года. Статистика дел у судей на первом месте. Если количество отмененных в апелляции решений превышает 5% в год, то судью начинает трясти комиссия, а отсутствие свидетелей у одной из сторон - это вполне повод для отмены решения. Тем более мы запрашивали протокол судебного заседания - она перестраховывается.
Блять, не долго я верил в хорошее (минут 15)...
Привела мать на суд троюродного брата в качестве свидетеля. Науськала того мне мозги "по-поласкать" перед заседанием, мол, "Договорись с ней. Плати ей и все будет норм". Когда я ему рассказал некоторые вещи отсюда, он прифигел и не нашелся что ответить. На том и закончился наш с ним предсудебный разговор.
На суде этот брат сказал что-то вроде "Она - нормальная, он - нормальный. Больше ничего не знаю". Рассказал, что возил меня в интернат. Когда его спросили, мол, по своей ли воле туда ответчик пошел (в интернат) - сказал "какая может быть воля у 12 летнего? Кто будет рад жить вне дома?".
Ждем 7 декабря 2017 года.
Спасибо, что вы со мной! Остаюсь на связи.