5

Я танцую в свои почти 40

А могла бы, ну много что могла бы.

Купить квартиру, машину, освоить новую профессию.

Но я выбрала танцы.

Произошло это больше трех лет назад во второй раз (первый раз танцевала всю школьную жизнь).

Я была в декрете. Решила поправить свое самочувствие и пошла к нутрициологу, и как-то там так все удачно сложилось, что за месяц работы с питанием и активностью, стала себя достаточно хорошо чувствовать, появились силы и мое декретное тело всвязи с этим преобрело достаточно упругие очертания:)

Посмотрев на все это, я воодушевилась и поняла, что на 4-десятке своей жизни мне точно нужно танцевать латину.

Нашла подходящую школу, записалась и мы с мужем пришли на первое индивидуальное занятие.

И вот там-то чтото во мне щелкнуло, включился какой-то рычаг, который начал генерить жизненную энергию.

Вначале мы холили с мужем на бальные танцы, потом он отказался от бальных, вместе ходили на социальные, а я продолжала на бальные.

Потом был вообще супер переломный момент, я понимала, что групповых тренировок мне мало. Я хочу брать индивидуальные уроки у тренера.

Я знала, что муж отреагирует негативно (вы же наверняка видели парное взаимодействие 🫣). Но желание танцевать было настолько сильным, что это не имело значения.

В итоге я получила то, что хотела, начался мой путь в более осмысленное и регулярное танцевание.

Так вот, танцую-то я почему.

- на танцах я научилась замечать свое тело: как оно двигается, что оно может выразить, где ему страшно, где невыносимо, а где хочется лететь

- на танцах я столкнулась с необходимостью чувствовать. Такая функция, как оказалось, была заморожена. Чтобы красиво танцевать, просто делать движения мало, надо их наделять смыслами, а для этого чувствовать. С этим у меня проблемы, но я работаю в этом направлении.

- на танцах я впервые почувствовала, что "я могу", когда делаешь делаешь делаешь отрабатываешь, кажется что ничего не получается, а потом раз и как начинает получаться, не идеально конечно, но значительно лучше чем было

- на танцах я поняла, что такое сила маленьких шагов (когда результата не видно после каждой тренировки, может и после десятка не видно, но важно продолжать отрабатывать) и спиральные развитие (когда в один момент мне кажется что я великолепна, а потом, спустя время, не могу смотреть на себя на тренировках, потому что кажется что очень плохо все получается, это просто значит, что близится скачок развития, главное не останавливаться)

- на танцах я могу быть и более того, должна быть женщиной, вкусной, манкой, сексуальной, красивой, уверенной. Такой я быть не умела, да и не было как-то повода.

- на танцах я могу быть по-настоящему живой.

Все, приехала домой с тренировки, заканчиваю эту историю. Буду еще рассказывать про свои танцы.

Я танцую в свои почти 40

Психология | Psychology

30.4K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги