7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж, раз вы тут это написали, значит, ждёте совета от незнакомых людей? Вы мне тоже незнакомы, и лезть в чужие трусы я ох как не люблю, равно, как и лезут и в трусы мне, но по вашей ситуации есть что сказать.

Пить он не перестанет. Алкоголизм, когда жертвой является практически вся его жизнь (попасть в ДТП и разбить машину, вылететь с работы и тд), есть болезнь, и в том числе ваша дочь ничего хорошего об отце не вспомнит, когда вырастет, а она, поверьте, все сейчас видит и запоминает. И вам спасибо не скажет что вы с ним остались и он вас с ней тащил на дно. А именно туда он вас и тянет

К сожалению, сам прошёл через такое. Пьющий отец для меня как отец ровно ноль. И я не хочу, чтобы мой сын был такого же мнения обо мне. И лет мне 32, то есть я понимаю, что должен и может из себя представлять в ментальном плане мужчина. В вашей семье, простите, мужчина - вы.

Я понимаю, что любовь к нему сильнее чем желание его бросить, но любовь к дочери и её будущему должна вас отрезвить (хех, какое слово-то). Вы без него будете жить лучше. Если спустя время он изменится, в чем я сильно сомневаюсь, но во что вы будете верить, то сможете снова сойтись. И да, в 32 года вы ещё вполне девушка, думаю, мужчина достойный вас найдётся.

Сочувствую вам, но вы должны решить вопрос как можно скорее.

раскрыть ветку (10)

Я согласна. Мы поменялись ролями. Возможно мой успех на работе  и его неудачи на работе стали катализатором.

раскрыть ветку (9)
47
Ага, он хороший, водка плохая, это я виновата что у меня успехи а у него не получается.... Как знакомо...
39

У меня тоже бывали карьерные неудачи. И вы можете поддержать мужа, что не все бывает в жизни как по рельсам. Но алкоголь.. Там уже необратимые последствия. Вам писали выше девушки, что вы любите "прошлое" - тут мне нечего добавить, я не могу оценивать и рассуждать с точки зрения девушки. Но с точки зрения парня у меня только одно мнение - на вас он положил болт. Не любит вас. Вы для него не значите ничего. Ни вы, ни ваша общая дочь.

Повторю, что мне жаль, что так произошло. Но вы молодая, и уверенная в себе женщина. Вы, кстати, не обязаны сразу искать отношения. Поживите для себя, для своей дочери. Она в вас сейчас нуждается, и, кстати, не исключаю момента, что будет скучать по отцу. Будьте честны с ней, говорите как есть что произошло. Дети могут не все понять сразу, но думать они умеют.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

15

Возможно мой успех на работе и его неудачи на работе стали катализатором.

А откуда такая мысль? Он вам такое хоть раз заявлял? 
раскрыть ветку (2)

Нет, прямым текстом никогда

раскрыть ветку (1)
29

Ну тогда это ваши додумки и повод навязать себе вину, чтоб ничего не менять, потому что изменения вас пугают. Ничего личного, просто виденье ситуации исходя из ваших ответов к посту.

Хватит искать проблемы в себе и хватит бояться менять жизнь, вам не уже 32, а всего 32. Если будете сидеть и реветь в 32, то потом будете сидеть и реветь в 50, каря себя, что ничего не сделали.

Да и ребёнок вам спасибо за ваше "героическое" терпение не скажет, тут и до меня уже сообщения написали с историями со стороны в роли ребёнка. У вас есть работа и видимо вполне хорошая, раз ипотеку и всю семью кормить одна можете. А уйдёте от мужа, станет даже легче, ещё и не одну квартиру купите, алкашка много денег сжирает.

8

Нет. Это преувеличение, что успех жены принижает роль мужчины.  Вы все время будете искать что то хорошее  и искать оправдание плохому.  Все так делают.

раскрыть ветку (1)
2
Если уж хочется быть круче жены, есть нормальный способ - самому прокачаться. Жена начала зарабатывать больше тебя? Ну так найди новую работу, добейся повышения, найди дополнительный источник дохода, получи новые востребованные навыки. Принеси ещё больше, чем она.
2
Нет. Ваш успех не может ему никак навредить. Наоборот, у него при этом появляются от вас дополнительные ресурсы, которые он мог бы потратить на исправление своих проблем и развитие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы