7227

Я так больше не могу!12

Впервые решилась что-либо написать здесь. И к сожалению, о грустном.

Мне 32. Считаю себя морально сильным человеком. Но видимо наступает момент когда необходимо попросить помощи.

Жаловаться не люблю, все держу в себе, хоть и знаю, что так нельзя. Рассказывать близким про неурядицы в семье тем более под запретом. Но я больше не могу.

Муж пьет. Банально (все пьют, что тут такого). Пьет, врет и не работает уже 3 месяца. Добила сегодня ситуация. Назначены наконец 2 собеседования. Звоню после первого, узнать как дела, он уже выпил....

А у нас ипотека, 36 тыщ, платеж через неделю. Бывали периоды, что у нас и 2 месяца просрочка была (по той же причине), казалось не страшно, а мне страшно!

Осталось на карте 6 тысяч, до аванса 1,5 недели, и то большая часть уйдет на кредиты.

Пробовала по разному, и разговорами, и скандалы и поддерживаю его всегда. Умоляла закодироваться. Говорит справлюсь сам и справляется какое-то время. А потом все по новой....

А я на грани! Я не справляюсь в одиночку! Мне нужна помощь от моего мужа, материальная, моральная. Дочке скоро 8 лет. В прошлом году перед ее ДР попал в аварию, перевернулся, конечно же пьяный в жопу.

Вот сижу на работе, закончила отчет и реву, благо я одна в кабинете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую вам, только у меня наоборот . Жену не заставить работать никак. Совсем никак, 100500 тысяч отмазок, вплоть до "яж воспитанием ребенка занимаюсь". Зае. ло всю оплату тащить на себе
раскрыть ветку (12)
2

Ну как бы добыча ресурсов - это мужская социальная роль. Если женщина не хочет работать, вы имеете полное право требовать тогда, чтобы дома к вашему приходу всегда было чисто, прибрано, постирано, поглажено и наготовлено. И денег можете давать столько, сколько считаете нужным. Мужчина обязан обеспечить необходимым, но не роскошью.

раскрыть ветку (10)
1
Олевелая Эм

причем тут это. так может у него там наглажено и постирано. Но. Человеку нужно не это. Нужно, чтобы вторая половина помогла с оплатой расходов. Банально. И возможно даже в ущерб культуре высокого быта и тому подобное

раскрыть ветку (7)

По большому счету, работа на постороннего дядю не может сделать женщину счастливой. А несчастная женщина ничего хорошего для семьи не сделает. У комментатора, к тому же,  жена активно не хочет на работу. Имеет право. Если он все-таки выпихнет ее работать, три копейки она принесет, но негатива будет в разы больше. Мужчине надо осознать, что он мужик, лидер и добытчик, и не ждать помощи от женщины. У нее другой фронт работ.

раскрыть ветку (6)
4
Олевелая Эм

Вы как-то шибко категорично первую часть написали. Я работаю на постороннего дядю и это делает меня более счастливым и полноценным человеком, чем когда я дома сидела. И я да, женщина. А на шее сидеть, ну... Хотеть не вредно, что уж. Только этому мужику нужен другой тыл, вот и всё. И рано или поздно он его сменит. А женщина пойдет искать другого добытчика для своих хотелок. Жиза

раскрыть ветку (1)
0

А что конкретно в работе на постороннего дядю делает вас более счастливой и полноценной?

0

слова нахлебницы. Нет, не имеет она права не работать. Все люди должны работать и развиваться, все остальное - отговорки и оправдание собственной никчемности. Ты смотри! Оказывается, работающая жена - несчастливая жена. Охуеть! Вот бы и мне так...только вот счета, ипотека, кушать хочется...эх, пошла работать

раскрыть ветку (3)

А что вас так удивляет? Это нормальные социальные роли мужчины и женщины, обусловленные прежде всего биологией. Мужчина закрывает внешний контур, он добытчик и защитник - это прежде всего работа, карьера, достижения. Женщина закрывает внутренний контур - это семья, дом и дети, т.к. у женщины биологически выстроено всё вокруг деторождения.

Развитие для женщины не заключается в построении карьеры. Спросите себя и окружающих женщин: что бы они выбрали - самую распрекрасную карьеру или счастливую семью с мужем и детьми? Вангую, что подавляющее большинство выберет семью. А уж быть домохозяйкой-клушей или хозяйкой дома, интересы которой простираются дальше кастрюль и моющих средств - это выбор каждой отдельной женщины.

Не работать для замужней женщины - это нормально, она не нахлебница. Сильно вас осчастливливает работа? Или тети в условной бухгалтерии, которые только и делают, что сплетничают, офигеть как духовно развиты?

Если мужа нет, надо, конечно, работать. Я в разводе, поэтому работаю. Но я от этого не стала счастливее.

раскрыть ветку (2)
1

У меня все знакомые за личностный рост, а не за кастрюли с пеленками. И приходит закономерное время, когда добытчику становится не о чем говорить с домохозяйкой. Потому что некогда веселая и интересная девчонка стала ограничиваться домашним бытом. Да, я счастлива о т того, что у меня есть любимая работа, что я расту по карьерной лестнице и интересуюсь многим, помимо рецептов пирожков. Может, раньше, когда женщины были ограничены в правах ваша социально-биологическая картина и была актуальна. Сегодня, к счастью, мир изменился в лучшую сторону. Никогда у меня не было желания сидеть дома, даже если бы муж был миллиардером. В этом случае, я бы занималась любимым хобби, которое приносит минимум дохода, но максимум удовольствия. И нет, неработающая женщина - нахлебница и неинтересный собеседник

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, отупеть или нет - это выбор каждого человека, и в случае женщины он вообще не привязан к наличию работы. Вы вот уже сами написали, что занимались бы любимым хобби, если бы могли не работать. Т.е., перестань вы работать сейчас, ваши интересы бы тоже не ограничились рецептами пирожков. Вы бы занимались и домом, и творчеством. И были бы счастливы. Работа - это сфера мужских достижений. Выбор "не работать" никак не ограничивает женщину в развитии, не поражает в правах и не делает из нее по умолчанию тупую дуру.

0

Он часто готовит есть. Только иногда может попрекнуть за это....)

раскрыть ветку (1)
4

Еще и попрекает.. Красавчик, что тут скажешь. ТС, бегите от него, теряя тапки. Можно почитать про созависимость - у супругов алкоголиков часто это бывает.

И самое главное - пока вы вместе, ваш муж не изменится, т.к. мужчины никогда не меняют работающую схему. Сейчас у него схема работает - он пьет и живет в свое удовольствие, вы пашете.

При расставании есть вероятность, что муж возьмется за ум. Вы алкоголика никогда не вытащите. Во-первых, потому что алкоголик сам должен захотеть (а для этого нужен какой-то серьезный пинок), во-вторых, вы не врач-нарколог, в-третьих, ваш муж - мужчина, он просто обязан решать свои проблемы самостоятельно. Если он психологически мальчик, самое время начать взрослеть.

0

У кого что, ладно хоть не пьет)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы