Не смейтесь с меня неумного, подскажите как называется такая техника? Чтоб погуглить и научиться делать такое, очень хочется) И если можно дайте ссылки где есть макеты интересные, и инструкции по сбору. Заранее спасибо
У данного моделирования есть два эм... направления.
Первый — это когда бумажный каркас укрепляют (обычно стеклопластиком), а затем превращают в полноценную реплику, и работа с голой бумагой, которая так же подразделяется на изготовление точных фигурок(последние три фото) и на изготовление вот таких схематичных, низкополигональных работ.
Если есть желание делать точные реплики - то рекомендую для начала прочитать данное руководство(https://vk.com/doc-41913845_148623568) и в любом случае рекомендую посетить пожалуй самую крупную группу вк по данной тематике(https://vk.com/pepakura_papercraft).
Я еще слишком рукозадый для работ такого уровня.
Просто показал, что можно сделать, имея в качестве основы бумагу.
Пробовал пару раз, но не как основной материал, а для печати поврежденных фрагментов, так что сказать ничего особо не могу. Да и не собираю я бумажные фигурки, так что бумага для меня только один из проходных этапов.
Но работать с ней мне было удобнее, чем с чертежной.
Предпочитаю "Монолит". Стоит дешево (20-40 рублей) схватывается так как тебе надо(посушишь детали чуть подольше - схватятся сразу, оставишь его чуть влажным - схватятся через несколько секунд).
Основной плюс по сравнению с моментом - через полминуты поверхность с ним становится совсем сухой, но стоит свести детали и они моментально приклеиваются. В отличии от момента, где стоит случайно задеть деталь/отклеить и весь клей с нее превращается в "сопли". Он конечно пахнет, но лично для меня это не критично. Плюс, он оранжевого цвета, так что использовать для сборки бумажных фигурок его надо аккуратно, либо использовать другой клей.
И есть еще один нюанс.
Некоторое время назад я обнаружил, что можно купить ненастоящий монолит. То есть тюбик один в один - но клей в нем совсем другой и похож он больше на обувной момент - такой же густой, зеленоватый и абсолютно не похожий на монолит.
"Правильный" монолит жидкий, прозрачный с оранжевым оттенком.
Так же у него чуть более резкий запах. К сожалению, узнать какой клей (правильный или левый) продают в магазине ты можешь только после покупки, так как тюбики запаяны.

Papercraft — шедевры из бумаги
652 поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В группе приветствуется
-помощь другим пикабушникам
-размещение своих работ
-размещение гайдов по работе с pepakura
В группе запрещается
-оскорбления участников
-флуд/спам