7943

Я сделал...

Какое-то время назад я нарисовал проект комода. И т.к. опыта изготовления крупных предметов мебели у меня не было, попросил покритиковать проект более продвинутых пикабушников. Получив ценные и не очень указания, принялся за дело. Закупил доски.

Отрезал у досок лишнее. Где надо сделать отверстия - выполнил отверстия, а где надо пазы - сделал пазы. Всё строго по проекту.

Собрал детали в единую конструкцию

Сделал ящики, столешницу и покрыл их маслом

Ну и фото готового комода

Жена в восторге. Сам тоже немного в восторге. Делал несколько месяцев по вечерам, после работы. Процесс изготовления интересный, но повторять такое больше не охота :) Спасибо за внимание, всем добра!

Работа с деревом

3.8K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А можно фото инструмента. А то напоминает кулинарное шоу, как сделать завтрак за 5 минут из того что есть в холодильнике
раскрыть ветку (17)
0
Но пост же не о инструменте, а о упорстве и последовательности ТСа. Не забросил, доделал. Что мне надо ехать до гаража, на другой конец города, отфотать инструмент, залить сюда,чтоб вы сказали:"да у него станки есть, все понятно".
Да у меня есть фуганок. Китайский б/у, несколько месяцев восстанавливал его. Есть бытовой рейсмус и циркулярка.
раскрыть ветку (14)
1
Да я не умаляю ваши заслуги. Сам люблю поработать руками, да и большая часть инструмента есть. Просто было интересно какой инструмент использовался при изготовлении.
раскрыть ветку (11)
2
Извините, я неправильно контекст вашего коммента считал. У меня бытовой инструмент: фуганок, циркулярка, рейсмус, ручной фрезер. Ну и рассыпуха инструмента попроще: дрель, шурик, шлиф. машинка.
раскрыть ветку (10)
0

У меня на производстве столяр, с такими прямыми руками, получает от 100 кило, и то зачастую косячат.

Я очень сильно сомневаюсь что такое сделал "хобист"

Промежуточные фото выложите?

раскрыть ветку (3)
0
Половина фото поста - это промежуточные фото. Такие комментарии с сомнением в моем авторстве вызывают двойственные чувства. С одной стороны не верят, что сделал хоббист - значит и правда неплохо получилось. А с другой стороны, намекают, что я лжец.
раскрыть ветку (2)
0

Не,реально красавчег

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤚
0
Спасибо. Тоже понемногу укомплектовываю мастерскую. Цена на инструмент правда кусается сильно.
раскрыть ветку (3)
0
Это точно. Если живёте в городе, мониторьте ассортимент ломбардов, можно неплохой инструмент приобрести с хорошей скидкой
раскрыть ветку (2)
0
Я там фрезезер взял макитовский за 2500
раскрыть ветку (1)
0
👍

Судя по набору, это не просто рядовой набор. Рядовой это дрель, болгарка, перфоратор. А набор человека мало-мальски работающего с деревом. Рейсмус, ручной фрезер и циркулярка - результат хорош.

раскрыть ветку (1)
0
На фуганок с рейсмусом года 2,5 назад потратил около 40 тыс. Это не проф станки. Один только проф рейсмус 200 тыс стоит.
0

А ласточкины хвосты вы ,с такой прецензионной точностью, наверное набором стамесок и пилками делали))?

раскрыть ветку (1)
0
Нет в комоде ни одного соединения на ласточкин хвост. Мне пока сложновато реализовать. Вы скорее всего имеете ввиду прямые ящичные шипы. Они достаточно просты в изготовлении. Я их нарезал ручным фрезером.
0
Так это классика же подобных постов. Для того, чтобы сделать мебель самому, всего-лишь необходимо иметь собственный цех по производству мебели + соответствующий опыт и оборудование)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно нужен кой какой инструмент. Но я хоббист и не зарабатываю на столярке, поэтому инструмент у меня бытовой, либо восстановленный б/у. И я нигде не написал, что сделал комод голыми руками :) да и вам никто не мешает прикупить б/у инструмент и делать ещё более интересные вещи. Спасибо, что дочитали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы