5274

Я сдал на права ГИМС!1

Сегодня я сдал на права судоводителя! Я пытался сделать это ещё в 2019 году, но тогда не получилось - после нескольких попыток, я махнул рукой и забыл. А в следующем году был локдаун. И вот этой весной я снова почувствовал это желание - ощутить, как лодка скользит по воде, как ветер надувает парус. И я решил, что не успокоюсь, пока не сдам этот чёртов экзамен.

И с четвёртого, мать его, раза, я его сдал! Через две недели выдадут права! Моторка+гидроцикл+парус без ограничений.

Знакомым эта тема неинтересна, с родственниками у меня отношение так себе, я холост, девушки нет - а очень хочется поделиться с кем-то радостью!

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты хочешь ходить под парусом, нафига тебе ГИМС? Тебе нужно получать яхтенного рулевого для начала.

И, емнип, ГИМС на паруса категорию вроде ж не дает?
раскрыть ветку (17)
10

А Волга, а Онежское море, а другие наши воды? Есть, где походить.

Да и Чёрное море никто не отменял.

А яхтенные у меня уже есть, шкипер дневного плавания от RYA.

В правах паруса тоже есть. Гидроцикл, моторка, катер и паруса определённой площади.

раскрыть ветку (15)
1

Слушай, а как сдавать на парусные штуки? Куда обращаться, где учиться?

раскрыть ветку (2)
4

По ходу, надо будет пост пилить на эту тему отдельный, я чувствую :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, давай!

1
Так нафига тебе ГИМС то был тогда?

На чем ходить-то будешь?
раскрыть ветку (11)
0

Ну в этом году что-то небольшое куплю, а в следующем рассчитываю на швертбот.

раскрыть ветку (10)
1
А стояночное место нашел?)
раскрыть ветку (6)
2

Пока нет. Тут Пироговское водохранилище недалеко, туда предварительно мечу.

раскрыть ветку (5)
2
Тут дело такое... Сначала ищи стоянку, причем имея в виду и зимнее хранение, А потом уже "за покупками". Почему нынче стоянка в Подмосковье?
раскрыть ветку (4)
0

Ну если я в этом году куплю надувную лодку, то стоянку пока можно не искать.

А цен пока не знаю.

раскрыть ветку (3)
7
Ну если ты за навигацию планируешь один-два раза на воду, то прокатит... А если чаще... Машина у тебя большая? А то тебе ж туда надо загрузить лодку, мотор, топливные баки, спасики, судовое снабжение... Личные вещи опять же, да и не один же ты на воду собираешься?

Просто видел я, как такие вот наивные люди думали, что лодка на балконе это норм. И каждый выход на воду - сначала подвиг погрузочный, А потом обратный, разгрузочный... Потому как приходится перетаскать и утрамбовать в машину более 120 кг груза.
раскрыть ветку (2)
1

Понятно. Ну посмотрим на практике, как и что.

0
Взяли в этом году с друганами на троих Хантер Pro 4.2 и движок Suzuki 9.9 со всем скарбом уместились в corolla fielder. С рыболовными может конечно и не влезем а так покататься фидера вполне хватает

Рассчитываете на швертбот Оптимист (https://www.optiworld.org/uploaded_files/2021 IODA-Rules - Approved WS - Jan 8_21.pdf_2815_en.pdf),

или вот такой? https://www.optiworld.org/uploaded_files/2021 IODA-Rules - Approved WS - Jan 8_21.pdf_2815_en.pdf

Швертбот это не о размерах а о конструкции. Вы точно учились?

раскрыть ветку (2)
0

Швертбот - это яхта со швертом и без балластного фальшкиля.

Шверт бывает убирающийся, вот такой мне и нужен. Можно подъёмный, но желательно поворотный, с ним вообще удобно.

"Оптимист" - это лодка на погоняться.

раскрыть ветку (1)

Шверт это устройство для изменения бокового сопротивления судна. Отсюда следует, что он не может быть неубирающимся, хотя бы частично. Швертбот может быть и с фальшкилем - так называемые компромиссы.

Оптимист это лодка для детей до 14 лет, Самый массовый детский класс в мире.

И у Вас права на управление парусным судном без ограничений?!

1
DELETED

Сейчас дает. Или меняет старые права яхтенного рулевого. По сути сейчас в России только гимсовские права действуют, международные серты - тоже мимо. Но на многие парусные лодки они не нужны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку