У меня нет информации о формате их столкновений, но ранее была новость как вертолёты США разобрали Вагнер на марше, когда они решили отжать какую-то нефтяную вышку. Так что могут и в чистом поле рубать, это не две страны с армиями под миллион.
Так-то никогда бы и в мыслях не было мобилизовать условного меня-инженера из-за разборок в наёмников в Бантустане. Полагаю, разница в этом. Почему в их развлекуху затягивают мимокрокодилов всяких, у которых интересы совсем другие?
Так релиз у нас в стране прошёл не давно, так что все, кто не знал чем заняться, но очень хотел чего-нибудь такого, узнали об этой "игре" только в прошлом году
О том, что Вагнер развлекается в Африке знали несколько лет, только все его достижения отрицались на высшем уровне
Рекламы не было. Я не знал о существовании вообще каких-либо военных организаций в России. Также, как и не знал в своё время о существовании гидрологии, как науки и шёл учиться на метеоролога, где мне посоветовали пойти на гидролога. Равно, как и не знал о Батле и Колде и думал, что единственная игрушка про ВОВ это Медалька
прилетит граната с коптера или похоронит под завалами как в Макеевке и даже врага ни разу не увидишь
А отрицали? Не помню уже те нарративы пропаганды.
У нас(Алтайский край) таких даже местные СМИ интервьюировали по возвращению. И отчеты о посаженных березках в честь погибших "героев" местного района с парой-тройкой сёл были.
До сих пор отрицают) Даже после признаний, что были #comment_263793566 . Не мог не поделиться такой попыткой отрицать до сих пор)
ООН говорит, что за 2022 по всей Украине 17к. Хз включают ли они лднр или нет.
Всё ещё больше, чем за 8 лет до этого. Да даже по этой инфографике видно, что последние 5 лет всё было в дичайшей паузе
Там погибших только в самом Мариуполе от 3-5к(по версии РФ СМИ) до 20к+(по версии Укр СМИ). Освободили так освободили.
Я понял, а можно ссылку на новость. Кто когда и почему не выпускал?
Просто в Ростове-на-Дону очень много беженцев с Мариуполя
Можешь ознакомиться каналом Патрика Ланкастера. Ездит по местам боев , часто берет интервью у прохожих. Какого то цельного компилированного материала у него нет, поэтому придется смотреть не один ролик чтобы составить более менее цельное представление.
https://www.youtube.com/watch?v=lRtLFT2sbBg&t=603s
Только с января по 24 февраля 22 года в ЛДНР было погибших и раненых больше, чем за предыдущие три года. И зачем-то армия ВСУ убирала минные заграждения. Видимо лично Путин их подкупил, ага.
В ООН множество раз предлагали отправить туда миротворцев, но одна страна была все время накладывала вето.
Предлагали отправить миротворцев не на линию Украина - ЛДНР а на линию Россия - ЛДНР. Чтобы не мешали ЛДНР утюжить, поэтому и не договорились.
Потому что это искусственная пауза была. Или вы думаете что Украина 8 лет тренировала армию при помощи США чтобы таки выполнить Минские соглашения?)
Вообще, после окончания конфликта надо будет глянуть не только смерти, но и эмиграционную статистику по России, ДНР, ЛНР и Украине. И сравнить эту статистику с 2021 годом.
Плевать России на ЛДНР. За деньги, потраченные на СВО, можно было построить 5 ЛДНР. И таких, что другие города РФ позавидовали. Без огромных потерь и превращения тех же ЛДРН в ЖНР. И Украину ещё купить сверху, раз рассказывают, какая она продажная там.
Страна возможностей! У нас любая сказка станет былью. Только надо денег пропаганде отвалить - и вуаля!
Да, самый бесполезный обмен. Медведчук - тупо отработанный материал, его тупо сливать надо было.
Учитывая что там мобилизация была такая, что россиянам и в страшном сне не приснится, а снабжение - вообще молчу, то тут надо задаться вопросом ещё кому
Ну, британский SHELL приостановил контракт на добычу в Юзовском месторождении, и в Европу только православный Газпром ресурсы поставлял. @Segun11 пиши хоть, за тебя волноваться будем
Хаха 3 раза.... такой статистики нет и не будет... разве что +/- километр. там даже по военным статистики нет, рисуют сколько скажут и все. да какая нафиг статистика? во время военных действий? даже по КОВИДу достоверной статистики нет, потомк что ее нарисовали. приходится ориентироваться по избыточной смертности. А вы про гражданские потери в войне...
А у вас есть доступ к статистике из параллельных вселенных?
Можно попробовать аппроксимировать графики жертв (правда люди занимающиеся статистикой за такое нас повесят). Го слишком низкие результаты будут отметены фразой "Там планировалось нападение, мы защищали людей"
Конечно, когда ты являешься гарантом мирного договора, а одна из сторон конфликта неподалёку от твоих границ стягивает войска надо что-то предпринимать. Или не надо?
ха-ха, "гарант мирового договора", который еще в 1994 году обязался не предпринимать никаких действий против территориальной целостности Украины
С детства в компьютерных стратегиях использую такую тактику: мобильным отрядом атакуешь противника и провоцируешь его атаку на свою эшелонированную оборону. Я так всю Total War прошел. А в реальной войне еще и можно визг поднять, что на тебя ужасные русские напали, так как это было в 2008 в Грузии
Я правильно понимаю? Мобильным отрядом (возглавляемым Бандерой) украинцы, с 4 направлений, спровоцировали страну с ЯО, со второй армией мира (ну типа) напасть на них, ну просто, чтобы с русскими "помахаца"
Начать бойню на востоке Украины, Россия не сможет стоять в стороне смотря на это и вводит свои войска. Весь "цивилизованной" мир защищает несчастных украинцев на которых напала кровавая Россия и вводит те же самые санкции против нее. Россия увязает в обороне Украины и ее экономика рушится от санкций. Чем не план? А по поводу ЯО вы бы почитали декларацию по запрету применения ядерного и термоядерного оружия, а то так и помрете неучем
Че там по Узбекистану и Таджикистану в 1990-х, почему Россия смогла спокойно стоять в стороне, когда началась бойня и вырезали половину русских? Что-то не кинулись «своих не бросать»
Если ты пройдешься по сообществу "Мобилизация", то увидишь, что тут продавливают проукраинскую позицию, всякую критику СВО активно плюсуют. Слова же поддержки мобилизованным топят в минусах, хоть их и много
Это позиция пикабушников вне политики.
Проталкивают не проукраинскую позицию, а целом позицию войны.
всякую критику СВО активно плюсуют
Потому что те, кто могут быть мобилизованы интересуются этой темой и не хотят сдохнуть за хуету под названием СВО.
Были ещё интересные новости, что в 2022 до сво резко усилились обстрелы лднр
Но правда ли это -хз
я помню, незадолго перед нападением россии подписался на типичный донецк в телеге. тогда там ещё были разрешены комментарии. и там явно чувствовалось, что что-то начнётся, по всё растущему количеству видео с «вжух» ракет. и многие не понимали по звуку, это прилёты или отлёты. если не знаешь, по звуку с телефона не совсем понятно, мне, по крайней мере. а в комментариях всегда объясняли, что это отлёты.
ну как говорится лучше ужасный конец чем ужас бес конца. по крайней мере днр-овские так говорили
Так мне и не ответили на вопрос ни разу по этой картинке, а вопрос собственно такой, Какой в ней смысл? Типо убивать гражданских можно но чуть чуть? Честно говоря немного мерзко, бесчеловечно и пиздец цинично звучит.
для тех кто в танке, в последние годы подавляющее большинство жертв — люди, подорвавшиеся на всяких минах и растяжках, оставшихся с первых лет войны.
и никто не говорит, что убивать гражданских чуть-чуть можно.
Аааа, ну если подорвались то это нормально... Вам бы тест на психопатию пройти не помешало, с эмпатией по моему какие то проблемы.
извините, как вы из
и никто не говорит, что убивать гражданских чуть-чуть можно.
вычитали, что «подорвались — это нормально»?
Как минимум в подаче очень чётко заметно отношение к этому как к чему то менее значимому, преуменьшение, попытка писать в прошедшем времени и постановка предложения таким образом, что бы читающий увидел посыл "было давно и не правдо и вообще сами подорвались"
Т.е. у него с эмпатией проблемы, а к тому количеству людей, что погибло за этот год, у вас нет эмпатии и это типа ок?
Более того, у него нет абсолютно никакой эмпатии к погибшим солдатам своей страны. Военкоры говорят что-то вроде "перемалываем ВСУ где-то в зажопинске" и они сидят довольные, абсолютно не обращая внимание на то, что их сограждане (которые уже и мобилизованные и не хотели этого всего) так же перемалываются в огромном количестве.
Сказав, что у него проблемы и проигнорив, что кое-кто вызвало проблемы у гораздо большего количества людей.
И сразу вопрос, а сколько времени должно пройти с момента установки мины, растяжки что бы это было "вы не понимаете это другое"? Есть какие то конкретные сроки что ли?
Вот же глупые, сами себя убивают, русские эти, ещё и в пропаганду свою верят, да? Ну там, телевизору итд))) *табличка сарказм
я понимаю, что ваш вопрос это такой стёб или троллинг, но я всё же отвечу.
проблема с минами состоит в том, что мины остаются в земле после конца боевых действий. договора вроде оттавского запрещают разные их виды и регламентируют сроки их автоматической деактивации, но соблюдаются эти договора так-сяк, и некоторые страны вообще не подписали этот договор. так мины на донбассе, установленные в начале войны, всё ещё остаются, убивают, калечут, и будут убивать и калечить. и к ним добавились новые мины, огромное их количество, которые убьют и покалечут ещё больше людей.
и эти новые мины добавила именно «специальная военная операция».
и они никуда не денутся после окончания войны.
То есть, старые мины это ничего а новые это хуево, так и запишем, я не тролю, хотя доля сарказма в написанному есть, мне тащем то до звезды на обе стороны вашего конфликта, просто ачешуительные позиции мне нравятся, у одних позиция если там восемь лет убивали значит и нам можно. У вторых позиция ой, да там чуть чуть убивали да и вообще всякое бывает "а нас то за шо". Парад ебучего лицемерия.
да господи, ну откуда вы берёте, что «старые мины это ничего». никто так не говорит. зачем выдумывать?
И да, рассуждает вроде как про исходную картинку которая именно для того и размещена тут, принизить трагедию однихч перед трагедией других. Есть два маньяка, один из них убил 30 другой 100человек, как по мне, смертной казни заслуживают оба, по вашему того что убил меньше надо бы и оправдать.
я ещё раз повторю то, что уже сказал. мины принципиально отличаются от пуль и снарядов. после окончания непосредственно военных действий они не выбирают врага и не имеют хозяев. если ты хочешь избежать смертей от мин, надо не гражданскую инфраструктуру бомбить, а посылать сапёров.
и если мы ищем «маньяка», чего не стоит делать, но всё же давайте, ради аргумента... подумайте, кто ставил эти самые старые мины без механизма автоматической деактивации? кому вообще больше нужны мины, обороняющимся или наступающим?
Мины ни чем не отличаются от пуль и снарядов с точки зрения этики. Смерть человека это смерть человека и не важно как его убили. Вы снова пытаетесь выставить себя белыми и пушистыми а этих злыми и глупыми, снова попытка софизма. Конечно мины же только одна из сторон использует, вы либо очень наивный либо меня считаете таковым. Стреляют и убивают обе стороны конфликта, всегда. Не бывает такого что бы одни ни кого не зацепили. Как по мне, лица принимающие решения обеих стран должны пойти под суд и на электрический стул. Хотя с другой стороны, учитывая что я читаю в комментах каждый день что с одной стороны, что с другой. Бомбите друг друга на здоровье, варвары.
Потому что кто мог с приграничной территории к линии соприкосновения на границу с Ростовом еще в 2014 году уехали. Поэтому и умирало меньше людей
Вот за такие предъявы. В 2014 всю Россию завоевать хотели, они писали на всех пабликах. Ну и ягодка, видео)))
Нет, я с дивана в тылу. Просто я благодарна тем, кто меня защищает, а вы ведёте себя как брат-близнец той чиновницы, которая говорила: "Государство не просило вас рожать!"
То есть, вы ведёте себя некрасиво и неблагодарно. Другие люди вкладываются - защищают вас, воюют, рожают и воспитывают детей - а вы только пользуетесь и платите очень некрасивой неблагодарностью за чужой труд.
Надо же, он ещё и острить пытается. Не знает, где запятые ставить (поэтому нигде не ставит), а туда же, типа сострил.
с запятыми да проблема, со школы двоечник
Да. Близкий человек собирался добровольцем, но потом передумал. Впрочем, он работает на оборонку, хотя время от времени рвётся. Я помалкиваю. Не мне решать, это не моя жизнь.
Ну, вы узнали, что хотели. Итак?
Вот таких вот растерянных украинцев, которые кричат "свои". Осторожно, жесть и канал урапатриотический https://t.me/milinfolive/95877
ммм, один ствол не отдал, другой руками полез, оба видели, что боец на взводе.
Ну такое вы постите. Зачем?
Есть люди, очень много людей в которых сидит это самое первобытное "либо ты либо тебя", посмотрите что творят подростки в которых ещё не устоялись нормы морали... Что будет с наиболее слабым учеником класса? Большинство понимают что их могут убить и понимает что им придётся убивать. Даже по армии могу вспомнить когда собирали бтг в горячую точку, у нас контрактники разделились на две части, те кому это не уперлось и они гасились всеми способами, больничными итд а вторая половина от счастья светилась.

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!