2853

Я понял, что я старый20

Я старый. Старый, потому что мне 42 года. Старый, потому что у меня нет компьютера и даже ноутбука. Старый, потому что не понимаю многих современных слов и выражений. Старый, потому что на Пикабу меня минусят, а я стараюсь быть адекватным. Старый, потому что мои посты здесь не заходят. И вообще, я на пенсии.

Я пью крепкое дешевое пиво, а не коньяки, виски и коктейли. Пью его один дома, закусывая вкусной рыбкой. Живу один и не очень люблю, когда ко мне заходят друзья, кроме нескольких, кем я особенно дорожу. Я пользуюсь Сбером и не понимаю, почему его все ругают. Моему телевизору 25 лет и показывает он лучше любой плазмы или чего там сейчас в моде.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

В моей однушке давно пора делать ремонт, но денег нет. Чужое мнение мне не особо важно, опять же, кроме мнения моих близких. Я не понимаю, что такое "накидать в панамку". Не понимаю, зачем тут нужен рейтинг. У меня нет хрусталика в правом глазу и вряд ли он отрастет заново))) Шучу, операция дорогоая. Я до сих пор люблю " Сектор Газа". и ношу футболку с их изображением.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

А так... На Пикабу прикольно. Есть достойные авторы. Пишу после двух бокалов пива, не судите строго.

19
Автор поста оценил этот комментарий
В первую чеченскую вам было 13 лет, во вторую 18. Или две Чечни имеется в виду что-то другое?
раскрыть ветку (1)
32

2005 и 2011. Сами себя охраняли, если честно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мысли собрал, а мусор на рыбалке собрал свой?

раскрыть ветку (1)
21

Конечно, даже чужой собираем. Вообще бесит, когда на природе гадят.

показать ответы
38

ну так рассказывай об этом и минусов и непонимания будет меньше. личные наблюдения, интересные истории, фото улова. рекомендации интересных авторов и личные рассуждения о прочитанном будут заходить лучше чем посты про "я старый пивосос". 42 года не возраст чтобы себя жалеть, еще десять раз можно жизнь поменять, обрасти новыми друзьями, получить новую профессию, завести семью и сделать ремонт.

раскрыть ветку (1)
63
показать ответы
2

А если не секрет что с глазом случилось?

раскрыть ветку (1)
25

Пьяный дебил на НГ запустил на площади салют в толпу. Прилетело мне. Блядь, две Чечни без царапин, а тут вот так...

показать ответы
11

Мне бы твои 42 ... У тебя впереди так много замечательных минут. А Пикабу, как и любая соцсеть, не то место, где надо искать признания любым путем. А пиво - меняй крепкое на лёгкое светлое с рыбкой. То же удовольствие. А потом просто на рыбку. И оптимизма сразу прибавится.

раскрыть ветку (1)
5

Хороший совет про пиво. Я так водку сменил на крепкое пиво)))

0
Надо было косить
раскрыть ветку (1)
14

От салюта или от Чечни?)))

8
Автор пишет, что денег нет.. А вы "купи купи*
раскрыть ветку (1)
4

))

5

Вот, как раз ищу, что почитать. Назовите навскидку неплохую для Вас книгу, а то не могу выбрать. Ужасное чувство, что все хорошие книги уже прочитаны.

раскрыть ветку (1)
11

Я сейчас читаю про войну в Афгане: "В тени больших вишневых деревьев". А так люблю Клиффорда Саймака, Крапивина, классику не особо. Слава Сэ - это вообще супер, жаль, что умер.

показать ответы
5

эй гуляй мужик, наливай что есть))

раскрыть ветку (1)
6

Обожаю "Сектор")))

показать ответы
136
Бро, ты на все камменты отвечаешь.
Тебе же реально общения нехватает
раскрыть ветку (1)
11

Прям в точку.

показать ответы
16

Я за 1,5 года сделал капитальный, потратил 2,2м, но хотелось чтоб было прям хорошо, а если немного упростить, то можно и сэкономить было 0,8м, может даже и больше, фото не для выебона, а для понимания, что можно было сделать за 2,2м, закончил ремонт осенью 2024

раскрыть ветку (1)
3

Просто отлично!

показать ответы
1

....макраме

раскрыть ветку (1)
3

Прикольно)

4

Пытаться в любом случае надо, что-бы жизнь улучшить. Если сидеть на жопе ровно, то ничего не поменяется.

У тебя проблемы с самооценкой. Касаемо нее от себя советую. Поставь gpt на телефон и пообщайся с голосовым помощником. Пару недель бесед и тебе точно станет лучше.

В целом поверь в себя. Не знаю, к чему ты сможешь прийти, но выйти за рамки крепкого пива и облезлых обоев ты точно сможешь, если перестанешь заниматься самокопанием и погружением в свою боль

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

3

Тебя беспокоит кризис общения,
Видимо ты мизантроп.

раскрыть ветку (1)
3

Не, ну это вряд ли.

Пошёл ты нахуй со своим пивом, алкаш ебучий. Минус тебе.

раскрыть ветку (1)
15

Не вопрос, я про минусы тоже писал и ждал их))

показать ответы
25

фото есть, а теперь собрать мысли в кучу и рассказать про то где рыбачишь, на что, попросить посоветовать что нибудь, советы народ раздавать любит. и одной фотки мало. сообщества рыболовные на пикабу есть может даже утащат к себе. сейчас нерестовый запрет самое время писать про планы на лето, вспоминать про зимнюю или рассказывать как с маховой пыль сдул и на поплавок пошёл рыбачить.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо Вам за советы, я, наверное, попробую)) Это я пока такую чушь пишу, под пиво. Хотя чушь может и продолжаться, но, надеюсь, не часто)))

показать ответы
0

И не одна.

раскрыть ветку (1)
4

Здоровья Вам!

показать ответы
11

Ты на пенсии в 42 года? Где служил)?. По горячему что-то зачлось один к трём;-)?

Я к тому, что я вот "на пенсии" с 35 лет, - но у меня к этим 35 годам яйца седые были уже, и жить особо не хотелось. Но вот знаешь, спустя 10 лет этой "пенсии" я даже как-то помолодел лет на двадцать. Чего и тебе желаю. Как говорилось у классика - "Домой, домой, пора домой". И "мы пройдём с тобою путь через туман".

И не пей.

раскрыть ветку (1)
6

15 лет на Крайнем Севере в милиции, две командировки на Кавказ.

показать ответы
7

Спасибо за сознательность и прошу прощения за подозрения.

раскрыть ветку (1)
5

Да не за что. Как-нибудь фотки скину, если найду. Копаем яму и мусор туда. Что может гореть, то сжигаем.

показать ответы
24

да тебе щас тут расскажут, какие все дартньяны)

раскрыть ветку (1)
8

Уже))

показать ответы
0

ладно, поставлю вам плюсик все же) вы не так безнадежны, как показалось из поста))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

2

Автор, да ни хуя ты не старый, просто период жизни такой, забей поживи как есть, не слушай долбоёбов в комментах, которые в 65+ и все у их заебись, и трендам следуют и рады жизни, большинство ство пиздят. А у тебя просто переосмысление, сам столкнулся с такой ерундой, и деньги есть и возможности, но смотришь на что то и понимаешь, что это просто шелуха и просто не стоит времени, и внимания, что бы заморачиваться.. Отдохни годик и всё наладится

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!)

показать ответы
4
Ну вот у меня нет друзей, давно уже. Но я и не считаю себя стариком в свои 63 года. Телек я не смотрю, давно уже, компа у меня нет. Мне хватает смарфона для всего. Смотрю на нем футбол и фильмы, читаю "пикабу", телеграмм, другие сайты.
В ппрошлом году нашёл себе увлечение, рыбалка. Купил лодку, мотор. Вот уже рассекающий по Клязьме. Красота. И никто мне не нужен.
Дай, кстати, люблю коньячок и вискарь. Ни в чем себе не отказываю. Работаю, зарплаты и пенсии хватает на без бедную жизнь
раскрыть ветку (1)
2

Вообще супер!

1
Человек живет так, как ему нравится.
В комментах его старательно обосрали, особенно молодящиеся предпенсионеры.
Мне 35 и компьютера тоже нет, ибо на работе заебал.
Люблю пивка попить вечером.
И похер кто и что об этом думает.
раскрыть ветку (1)
2

Дай пять!?

0

Когалым?

раскрыть ветку (1)
2

Печора.

показать ответы
0
Да хрен знает : на авитах полно всякого шлака подержанного дешевого : компуктеров , нубуков с блюпупом . для примера нубук Леново g50-45 , около 5 тыс. будет стоить . Мальчик Павел , 49 годиков .
раскрыть ветку (1)
2

Так он мне не нужен, вот в чем дело.

показать ответы

Старый, а что ты делал в Чечне?

раскрыть ветку (1)
4

Сами себя охраняли.

показать ответы
3

Сдается мне, что ты не старый. Ты тупой)

раскрыть ветку (1)
4

Интересная версия. Многое объясняет.

3

Это жесть, конечно, соболезную.

Я думаю ещё при вашей жизни появятся варианты с сетчаткой.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Да норм, живу)

3

Вот вспоминаю я время твоей молодости... Когда все двадцатилетние зависали в комп клубах, катали в варкрафт, КС, первую доту, сидели в аськах, упячках, чем ты занимался в это время? Явно же не карьерой? В падике пиво хлестал?)

раскрыть ветку (1)
3

В 20 лет я дембельннулся с армии)

показать ответы
Не фигней, а хуетой, чем он и является, как и кино и алиса.
переоценееный кал
раскрыть ветку (1)
4

Стесняюсь спросить, а Вы что слушаете?

показать ответы
3

Чувак, а где ты был когда случилась технологическая и сексуальная революция? Вышел из комнаты?

раскрыть ветку (1)
3

А это когда было?)))

показать ответы
31

Ну так иди и пообщайся, блядь, в пивную сходи попизди с мужиками, в баню общественную, на пляж городской (если ты не в Норильске, тогда опять в баню). Найди любителей сделать разделочную доску из всяких обрезков или ещё какую хуйню. Пиво он крепкое пьёт и плачет. Сделай что-нибудь!

раскрыть ветку (1)
4

Не плачу я. В баню раньше любил, сейчас нельзя по некотором причинам. Я вам удивляюсь, у вас у всех прям куча друзей? Миллион хобби?

показать ответы
2

А почему на пенсию? Только из-за глаза?

раскрыть ветку (1)
3

Ментовская Северная пенсия. Плюс Чечня.

показать ответы
1

Ну хули давай к нам тогда. У нас тут коллектив хороший общительный. Много прогулок на свежем воздухе. опять же постоянный пикник.

раскрыть ветку (1)
2

СВО? Спасибо, мне Чечни хватило.

4

Карпов ловишь с какой целью??

раскрыть ветку (1)
2

Иногда жарю, иногда котлеты. А так да, тиной воняют.

3
Мне 46 лет, я супер стар! Завтра пойду к теще за консервами, огурцы, помидоры. Компьютер отдал сыну для учебы, себе купил ноутбук 😊
Алкоголь нельзя 🙄
раскрыть ветку (1)
2

Насыщенная у Вас жизнь!)

Помню кента, вылетел из универа, так он в армии постоянно со мной чатился и в героев 3 играл. При штабе его за комп посадили, так два года там и просидел. Даже ночевал там же, а не в казарме, потому что его не сильно любили в роте за такое козырное место.

раскрыть ветку (1)
2

Я два года в войсках связи. ЗКВ был, спал в казарме))

2

Мне 41, нет хрусталика в правом глазу (он вообще по кускам сшит), люблю хорошее крепкое пиво. Будем дружить)))

раскрыть ветку (1)
2

Не вопрос))

4

Благодарю) я в Питере живу, у меня задача простая, не потерять конечности🤣но ты почти угадал с пожеланием)

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда старое и избитое - сбычи мечт)))

показать ответы
3
Перестань стараться быть адекватным! Расслабься уже! ))
раскрыть ветку (1)
2

Самый хороший совет))

10
А вот хуй я тебе минус поставлю, лови плюс.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю, приятно)

19

просто смысла нет в этой чуши если ты не мазохист. мужиков никто не жалеет(кроме мамы и то не всегда), а выслушивать какой ты никчемный и посты у тебя говно удовольствие сомнительное, даже если хочется просто поболтать.

раскрыть ветку (1)
2

Да не надо меня жалеть))

0
Выкинь телек и купи комп, лучше станет
раскрыть ветку (1)
2

Да не нужен он мне) Интернета и в телефоне хватает.

показать ответы
1

Друже-мне 44.Года два назад начался-,, разрыв мозга,, .. Пересиль, переболей. Начни, если надо с нуля. Человек-сильная штука. Пока он сам себя не похоронит. Надеюсь ты меня понял? Дерзай! Знаю людей, которые в 45 новую семью создают и все норм. Не опускай руки. Проветрись,. Подумай.. И у тебя-(минус детство).. Еще куча времени... 🤝✊

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Не исключено.
раскрыть ветку (1)
1

Да, не исключено. Вы же все лучше всех знаете.

42 - это молодежь? Трудовая молодёжь это до 30 дки если не раньше, там обычно всё весело и пьяно но после 30 ки становится груснее с нарастанием грусти. И автор не самый конченный вариант, часть из них сточались, часть в заключении, часть - очень существенная - сбухались, часть отъехали, так что автор по виду точно имеет шанс

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Ну Горшок так то русский был. Вот мечтаю к нему на могилу попасть. Засвидетельствовать своё подчтение так сказать.

раскрыть ветку (1)
1

А я к Хою, в Воронеж.

1

Мне 45 и я молода, хотя всем говорю, что уже старость наступает на пятки. Работаю небольшим руководителем в отеле( хоз.часть, горничные моё всё). Играю на барабанах, отчего неимоверно кайфую, кстати, начала учиться только 2 месяца назад. Люблю рок, Горшок и Фреди мои любимые рок исполнители.Езжу на велике, обожаю этот вид транспорта, за руль мне низя, я неадекватная).Мужа похоронила 13 лет назад и свекровь со свёкром живут со мной ну или я с ними( оба инвалиды 1 группы) я у них одна. От жизни кайфую. В компах не разбираюсь и не имею, но если захочу, то научусь в короткий срок. Вообщем, я красотка и умничка)

раскрыть ветку (1)
1

С последним предложением согласен))) А мне из рока больше русский по дуже. "Чиж", " Чайф"...

показать ответы
1

старый он 42... блэть ну и мене столько же а я себя старым не считаю. =)

старый он его посты минусят ага говорти человек с рейтингом 17к

у меня рейтинг 2к нет. . и нечего пофиг как то имею своё мнение. да и в большенсве случаев люди адекватные скорей подерживают соглашаются с шуткой/коментом/мнением. чем минусят... в посты да не пробовал.. не пейсатель я.

старый он и телек у него есть старый.... мой телек выкинут довно.

по случаю достался в этом году 42++ дюймов плазма 2007 года выпуска... раз в милион лет что бы не с монитора смотреть фильм/сериал а на "большом" экране.. ,а телек как "устройства для просмотра ТВ передач" действительно что то на песионерском но это не про возраст. телека как вида у меня нет больше 25 лет наверно (ну ладно вру в 2006-2008 где то точно распрощялся с ним... сколько это 15 лет назад... )

Если нет денге на ремонт то и нихай будет так. кто то последнии денги откладывает на телек/ремонт/поездку на море.... ну я хоть и хочу сделать ремонт но из за лени делаю его очень медленно и для души... да о чём говорить если я шкаф себе 2 года планировал ресовал в программках на компьютере "дизайнер" вообщем потом ещё 1-2 года собирался заказать распил ЛДСП и за 1..2 дня собрал. только без дверей . Двери ещё год обдумвания и заказ дверей и распила для раздвежных двверей... всё это денег требует так же не милионов но всё же .

Главно идти к цели мелким шагами но к цели а не бес цельно топтатся у телевизора.

В остальном Если тебе твоя жизнь не мешает и ты доволен ей то в чём проблема ?

Если тебе жизнь твоя не устраивает начин что то менять, (себя прежде всего)

ну а пиво с рыбкой это я тоже люблю. =)

раскрыть ветку (1)
1

Удачи с ремонтом)

1

Попробуйте послушать, в тг есть бесплатно практически все главы аудио - не только мотивирует, но и дает общий вектор, понимание, куда двигаться. В 42 жизнь ещё не кончена, всё оке будет

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь.

0

За Юру Клинских отдельный респект

раскрыть ветку (1)
1

ХОЙ!!!

0

Какая пенсия в 42 ??

раскрыть ветку (1)
1

Ментовская плюс Чечня.

1

По твоему посту и твоим комментариям складывается впечатление, что ты как минимум человек незлобный и спокойный, а это уже немалое преимущество по сравнению со злобными тупыми самодовольными мудаками, коих вокруг немало. Есть у тебя и какие-то друзья и жизненный опыт, что тоже в плюс. Не хочу сказать "наплюй на все советы, которые тут дают", просто большинство из этих советов "чужую беду руками разведу". Таких как ты много на самом деле, просто большинство и писать о себе ни о чём не будет ни на какое Пикабу. А может почитаешь советы да и предпримешь что. А если нет, так и нет. Удачи тебе в любом случае по жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное Вам!)

2

Ебать, гиены в каментах. Вы даже не замечаете, что выглядите сейчас ровно, как та блядь, которая не понимает бездомных, почему они просто не купят себе дом?!

раскрыть ветку (1)
1

Адекватный коммент, один из немногих.

1

Дружище, ну ты,, вот, прям совсем".. Познакомься с барышней, купи стамеску или холст с красками или сварочный аппарат-тебе, просто скушно..,, накуй топор" - потомкам.. Почитай, может быть...

раскрыть ветку (1)
1

Читаю каждый день.

показать ответы
2

Ьля, отцы, как там после 50 ?

раскрыть ветку (1)
1

Доживешь, узнаешь)))

0

Пу сть у вас всё будет хорошо.

Не обращайте внимания на комменты малолетних. Не факт, что до этого возраста некоторые доживут, чтобы осознать вашу философию жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо!

1

Клевая футболка👍

раскрыть ветку (1)
1

Берегу давно))

показать ответы
0

Вы же писали про северную пенсию

раскрыть ветку (1)
1

А нас с Севера в Чечню и отправляли)

2
Сегодня в истории земной цивилизации создалась уникальная ситуация — впервые возрастная группа 50-60 не является возрастом дожития.
Всё это благодаря медицине, технологиям, физкультуре.
Есть несколько интересных исследований на тему.
ВОЗ даже недавно изменила свои возрастные градации.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, только в России есть такое понятие, как возраст до жития.

3

Я почти такой же, только комп есть, который постоянно обновляю, и предпочитаю вискарь.

ОНИ - нас называют скуфами, но когда надо помочь с железом, прибегают со слезами)

раскрыть ветку (1)
1

Дай пять))

2
А я поддерживаю тебя, дорогой автор!
Хотя живу совсем по другому.
Если ты счастлив, живи, и не парься ни о чём.
Слушай то, что тебе нравится, пей такое пиво, которое опять же - нравится.
Не слушай никого и улыбайся!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1

Автор привет! Иной раз пипец как тяжело выбраться из трясины, но возможно. Ставь небольшие цели, к примеру, заработать на операцию по замене хрусталика. Потом потихоньку втянешься, хоть и поначалу будет тяжело. Сектор Газа я тоже люблю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Хоть кто-то адекватный)

показать ответы
0
Я старый, мне 44 и у жены сегодня юбилей 45. И у нас будет вечеринка в стиле 90х, потому что в душе мы все молодые!
раскрыть ветку (1)
1

Я вам от души поздравляю!

2
Дай обниму
раскрыть ветку (1)
1

Обнимай))

показать ответы
0

Пенсия в 42? Милиция

раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы
1
Признайся, тебе просто комфортно, так жить. Сам себя убеждаешь, что старый.Найди работу, а не рассказывай, что пенсионер. Лично я не знаю таких пенсионеров с МВД, все продолжают работать где нибудь пока могут. Видел женщина лет 70 стримит КС, а ты не можешь собраться и сделать свою жизнь ярче.
раскрыть ветку (1)
1

Хочу. Но не могу. Где медкомссия пропустит одноглазого?

показать ответы
0
От тебя пользы для общества НОЛЬ!
раскрыть ветку (1)
1

А раньше я не приносит?

показать ответы
1

Хой!

раскрыть ветку (1)
1

ХОЙ!!!

0

Ну если по трём китам - денег, власти и секса, то чего хочется больше всего?

раскрыть ветку (1)
1

Денег.

1

Спасибо! 🙏

раскрыть ветку (1)
1

Не за что, это я от души.

0

Просыпайся, "старичок". Жизнь проходит, пока ты там пьёшь своё дешёвое и крепкое.

раскрыть ветку (1)
1

Надо бы взять себя в руки.

0

Тебе уже все высказали. Ко мне можно на ты, это интернет. Я тоже дитя 80х, не переживай

раскрыть ветку (1)
1

Понял, принял)

0

Специалисты высказали свое мнение

раскрыть ветку (1)
1

О чём Вы?

показать ответы
0
Мне 55. на современный сленг - плевать хотел. На минусаторов давно положил прибором. Адекватным не пытаюсь быть , мне на чужое мнение обо мне фиолетово .
Хотя конечно сильное отличие есть - я не один .
Ну а так, что посоветовать - не пиво пить , а дело найти , хобби
раскрыть ветку (1)
1

Удачи Вам!

1

Тем что только 42. Самый кайф.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, я так не думаю.

0

Зато у Вас, говорят, рыбы много. По-моему, пиздят.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздят, если ты не фанат и не ездишь по деревням на пару-тройку недель.

1982 + 42?

раскрыть ветку (1)
1

А что не так? 22..11.1982.

0

Да, всё подходит.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это я люблю. Ни дня без книги, и это не шутка.

показать ответы
5

Мне полтос через полгода, как я себя могу ощущать старым, если младшая дочь ходит в садик в младшую группу? :)

раскрыть ветку (1)
1

Уважуха!)

65
Блять, соберись тряпка. Мне 50, я строю дом, я играю на гитаре, я катаюсь на лошади, я работаю на стойке, мне не хватает 24 часов в сутки, хочу 36 часов минимум, а ты просто депрессивное гавно
раскрыть ветку (1)
1

А Вы молодец.

показать ответы
47

Согласно новой классификации ВОЗ к молодому поколению относятся люди от 18 до 44 ) Так что еще 3 года ты молодёжь )

раскрыть ветку (1)
1

Да? Круто)

21
Бросал бы ты крепкое пиво. Это ж мерзость. Пей обычное.
раскрыть ветку (1)
1

Не вставляет. А водку вообще пить бросил. Но за совет спасибо.

показать ответы
11

Главное что тебе такая дизнь нравится и другим не мешает. Каждому своё. Тоже люблю пиво с рыбкой. Но крепкое пиво давно не пью. Лучше вина.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще стараюсь не мешать другим.

44

Ебать, опять мой ровесник, а пишет как 70-летний дед. Мужчины, в какой момент это с вами происходит-то? Что за вселенское уныние? И ведь ТС не один такой. Еще и решил - дай я пост запилю, похвастаюсь, что ощущаю себя в 40 на 70. Пздц, реально пздц.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это мой канал (или как это тут называется?) Поэтому пишу то, что считаю нужным. А происходит это у всех в разный момент жизни.

показать ответы
3
ЙААААЗЗЗЬЬЬЬЬ
раскрыть ветку (1)
1

Карп)

показать ответы
6

Дружище, мож ты просто нудный?
---
Мы в 1982-м, в год твоего рождения, вовсю девчонок на дискотеках в универе клеили под скорпов, олдфилда и медляки от rainbow... И что характерно, в 2025-м молодые девчонки все так же молоды, и даже новая музыка - иногда очень даже неплохая.
---
PS плазма - давно на свалке технологического прогресса... не выдержала энергоэффективной конкуренции с LCD (с LED подсветкой)

раскрыть ветку (1)
1

Так и я когда-то на дискотеки ходил))

3
На которой стакан стоит
раскрыть ветку (1)
1

А, это?) Это да, сковороду ставил, поджарил)))

показать ответы
10
У тебя на фотке даже видно что эти салфетки пластиковые ты купил лет 15 назад, они уже покореженые все. Я ещё могу понять если человек нищий реально, но если пенсия есть , должно хотя бы на такое хватать.
раскрыть ветку (1)
1

Что за салфетки?

показать ответы
8

Ясно. Не бухай, бро. Гуляй больше. Счас погода тем более благоприятствует. Я первые пару лет гулял всё больше, - чисто смотрел как нормальные люди живут и радуются жизни, удивлялся, завидовал и учился, - а потом сам втянулся).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) Попробую. И тебе удачи и здоровья!

2
Дак а чего ты тогда говоришь , что не можешь себе позволить иметь компуктер .. Я вот тв не смотрю , но они у меня стоят по углам , пыль собирают :)
раскрыть ветку (1)
1

А у меня ТВ постоянно фоном. А интернет в телефоне.

показать ответы
2

мне 40 и я охуела как можно жить без компа

раскрыть ветку (1)
1

Как-то получается.

0

Мне сегодня исполнилось 38,конечно утро началось с известной песни Сектора Газа ) могу сказать что я постарел гораздо раньше тебя) Не мы такие, жизнь такая. Слишком счастливое детство в 90 так просто не отпускает.)Сейчас слишком много доступного и всего. На расстоянии руки или в два клика. Нам, которые преодолевали в 10 лет такие трудности, которые сейчас не всё 30 летние справятся, стало слишком тяжело эти самые трудности найти) это непривычно

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю от всей души! Не теряй себя в этой жизни!

показать ответы
1

Вы планируете дожить до 64?

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли.

показать ответы
6

Просто я старше Вас - мне пости 47 и я женщина. И мне дико осознавать, что по старой пенсионной системе через 8 лет я бы выходила на пенсию. Реально, мне грустно за Вас. Не надо так. 42 - это всего лишь середина жизни.

раскрыть ветку (1)
1

У всякого по разному.

показать ответы
0

А расскажите про это?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

1
Между прочим тоже вариант))))
Только вот он улететь может в неожиданный момент....
Хотя попугай это в любом случае тема
раскрыть ветку (1)
1

У меня был.

3

Мне 50! И у меня многое впереди. Саморазвиваюсь, читаю, занимаюсь спортом, любимая работа, жена и взрослая самостоятельная дочь.
А ты просто нытик, не способный взять себя в руки... ради себя же!

раскрыть ветку (1)
1

Да ради бога. А вашей семье счастья.

4

Мужык может денег надо больше а не старый. Я как бы даже извиняюсь да соболезную. Мне лет примерно почти как к тебе - а я целыми днями провожу в виртуальной реальности: машинки вожу, самолётики летаю, мир спасаемся вот такая хуйня - очень забавно. Особенно когда там шлем заебись и компьютер заебись. Да и телевизоры LG OLEDы просто невероятная тема...

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая виртуальная жизнь, ага.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-то поддержал)))

4

какое нахер старый? это просто мозги законсервировались. если ты с двух бокалов пива такое пишешь, страшно представить что будет с поллитры беленькой.

раскрыть ветку (1)
1

С беленькой давно завязал.

показать ответы
1

Тогда, привет от удмурта с Татарстана!

раскрыть ветку (1)
1

Привет!)

3
Ощущай себя ягодкой. 45 же.
раскрыть ветку (1)
1

Прям как в поговорке)))

1

Мне 45,у меня тоже нет компа. Не новый смартфон,на новый нет средств. Тоже не понимаю новых слов,тоже минусят. Вижу много здесь неадекватов. Но есть нормальные,и их мало. А по поводу возраста,я всю жизнь было так,двойственно: иногда я ощущаю себя маленькой девочкой,которая ничего не понимает в жизни,а иногда ощущаю себя старухой, которая прожила долгую жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Да всё будет хорошо и ровно. Половина жизни позади, но ведь половина и впереди))

показать ответы
6

Купи выжигаиельный аппарат, или сварку. И не пизди. Старый он... Мне 52.

раскрыть ветку (1)
1

Рыбалка, чтение не подходит?

показать ответы
3

Ебать, ты старый! Просто пипец!

раскрыть ветку (1)
1

По ощущениям)

показать ответы
1
Человек как раз вполне себе понимает о чем речь. Перенесла три операции. Ответ был на комментарий: «Вряд ли в жизни будет много счастья без денег и... хрусталика». Возможно я не так выразилась. Хрусталики меняют, но мы с ТС уже общались на эту тему и оказывается у него проблемы гораздо серьезнее чем отсутствие хрусталика. Удачи ему и решения проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Мне 54. Полгода, как сел на шпагат после 30 летнего перерыва занятиями спортом. Недавно снова получил 1дан. Проблем со здоровьем нет. Проблем с досугом нет. Жить интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Завидую.

0

Эм... То есть практическое отсутствие зрения не мешает работе? Может быть, это какая-то специфическая работа, где не требуется зрение, вроде ведущего подкасты, но всё же.

раскрыть ветку (1)
0

Я на пенсии.

показать ответы
0

Самое печальное,что человек приходит к такому состоянию незаметно для себя. Скажи ему десятью годами ране во что ты превратишься и услышишь только один ответ: я не алкаш и никогда таким не стану,в говно не превращусь. Проходили,знаем. Сколько друзей,родни и знакомых спились и превратились в одноклеточное животное, для которых вся жизнь крутится только возле бутылки и дальше только хуже. Друзья, коллеги и родня от них отворачиваются, с работы их увольняют,трубки от них не берут чтобы не слышать пьяный бред, взаймы им больше никто не даёт. Остаётся только сидеть возле подъезда размахивать своей расчеткой 10-15-и летней давности и рассказывать собутыльникам какая была хорошая зарплата. И бухать на пенсию матери. Вот и всё, жизнь закончилась подъездом и время от времени умирающими собутыльниками.

раскрыть ветку (1)
0

Почти правда, кроме расчетки.

показать ответы
0
Повезло КБшкам ) У них как раз план был недавно по продаже именно этих сиг )
раскрыть ветку (1)
0

Да?

0
Старый, а курит шоколадный Мальборо с ментолом )
Красивая девочка на кассе в КБ втюхала?)
раскрыть ветку (1)
0

Не, сам такое люблю.

показать ответы
1

Утащил в закладки, спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что)))

0

Старый? Нет компьютера? Дед, как ты этот пост-то смог написать?

раскрыть ветку (1)
0

Так с телефона, внучок.

1

и что ты с ними делаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже такой вопрос возник)

1
Отсутствие ремонта, отсутствие хрусталика(бля, операция дорогая!). А по-моему это отсутствие желания жить. Два хрусталика заменили, три операции. Купила квартиру и все сломала и перестроила «под себя» за два года. И при этом годиков мне поболее будет.
раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё и сетчатка в хлам.

показать ответы
0
Лучше бы на хрусталик открыл, без него хуже чем без телевизора.
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня там и сетчатка в хлам, а на неё не соберешь.

0

быть 0тсталbIм, застрявшим на минимальном уровне развития, не плохо, если можешь себе это позволить, помр3шь ты, вероятно, скоро, но всем будет плевать...ну вот и все

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове, и вам того же.

0

Ага, а пост этот ты нацарапал на бересте?

раскрыть ветку (1)
0

С телефона.

1

Вот, кстати, момент «мне нравится» я чисто на логике понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так с 13 лет "Сектор" слушаю.

0

За сектор газа всё же минус. Если остальные моменты как-то вызывали сопереживание, то Хой, низведший панк до частушек вызывает только скрежет зубовный

раскрыть ветку (1)
0

А мне нравится))) Причём до сих пор, хотя уже не круглосуточно играет.

показать ответы
0
С ЯПа забрёл на огонёк?)
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю, что это.

автор пишет, что не знает зачем нужен рейтинг и чуть выше пишет с сожалением о том, что его посты минусят и они не заходят.

ВЕРЮ!

когда ты один и тебе 42 года - то жизнь только началась. если хочется что-то менять или делать - самое время. но можно просто два пива и пост на унылом сайте.

раскрыть ветку (1)
0

Потихоньку начинаю разбираться. В чем проблема?

0
Если бы был счастлив - не писал бы пост.
раскрыть ветку (1)
0

Просто живу один.

0
Ну что, не передумал быть старым?
раскрыть ветку (1)
0

Не.

показать ответы
1

Я тоже не знаю про панамку, "без рейтинга" И "коммент для минусов". Пользуюсь сбером и пришлось еще в БСПБ открвыть счет. Пиво не пью. Живу в коммуналке, ремонт хороший правда. Сектор уважаю. Телевизор нормальный, но смотреть его некогда, много работаю, с 4 утра. Встаю в 2:15. Бабуля, 41 годик.

раскрыть ветку (1)
0

Круто.

0

Полагаю, пост ты написал с микроволновки?

раскрыть ветку (1)
0

С холодильника.

0

Пытаюсь понять почему ты дома сидишь а не работаешь

раскрыть ветку (1)
0

На пенсии я.

показать ответы
1
Мне 37 лет, всего на 5 лет младше. У меня 4 ноутбука, несколько стационарных компов, я работаю в этом самом вашем ойти(и не только), в прошлом году закончил колледж, отучился на бухгалтера. И хуй я постарею)))
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим.

1
Минусят его))). Да и написано то как... Про панамку уж точно этот пикабушник знает, может уже и не одна полная... Может конечно джи пи ти помог... Как бы ни было, ты не один такой тут... Крепись и не налегай на алкоголь...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Ты написал ДВЕ Чечни. Не вторая, а две.

раскрыть ветку (1)
0

Две командировки.

показать ответы
0

А как в 42 выйти на пенсию? Это либо санитаром в дурке, либо надзирателем в тюрьме надо было работать. А, ещё в туберкулёзной больнице год за два идёт

раскрыть ветку (1)
0

Милиция на Крайнем Севере плюс командировки в Чечню.

0

Судя по тексту ты не живёшь а проживаешь жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Верно.

показать ответы
0
Ты просто нормальный мужик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

А чо хотел то? Похож на неудачника.

раскрыть ветку (1)
0

А я он и есть.

0

А нахуя эта информация

раскрыть ветку (1)
0

Всегда ждал этого вопроса))

показать ответы
4
Пошёл ты нахуй со своим пивом, алкаш ебучий. Плюс тебе. Держись, бро.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Открой сбор на хрусталик.

раскрыть ветку (1)
0

На хрусталик у меня есть, у меня сетчатка в хлам.

показать ответы
0

Замена хрусталика 50 000

раскрыть ветку (1)
0

У меня и сетчатка разбита, пишу в 20 раз.

0

И не пройти нам этот путь такой туман...

раскрыть ветку (1)
0

Сектор))

0

Ты скучный инфантил. Но плюсцов собрал. Полегчало? ПыСы. Мне 46.

раскрыть ветку (1)
0

А что они дают?

показать ответы
0
Мне 38. Я тоже старею) раньше был комп, сейчас мощный ноут на котором, максимум раз в месяц запускаются третьи герои или космические рейнджеры. Хотя может с возрачтом приходит осознание бесполезно потраченного времени на игры😆 Живи долго и процветай 🖖
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Мужик, заведи собаку, не большую, комнатную, поможет

раскрыть ветку (1)
0

Я мотаюсь в другой город к маме часто, никак.

0

Хмм.. А "Трансерфинг реальности" Зеланда? Но там лучше слушать, а не читать

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не читал.

показать ответы
1
Ну, мне всего лишь 29.
У меня есть ноутбук, но я им не пользовалась где-то полгода, иногда ловлю ностальгию по одной игре, но меня хватает на нее максимум на неделю, хотя раньше задротила в ней годами.
Пью пиво, не люблю вино и крепкие напитки. Рыбу тоже люблю, но это у нас семейное с папой))
Ненавижу гостей. Только самых самых близких. Даже курьеров не пускаю за калитку, какой бы тяжёлой ни была доставка. Дело не в том, что у меня дома бардак, я просто не люблю чужих людей. Тоже пользуюсь сбером, ругают и ругают, любой банк неидеален, а за долями процента кэшбэка я не гонюсь. Мне, если честно, вообще на него пофиг. Телевизор за два года я включала максимум два раза)) мне не понравилось, я в принципе не склонна что-то сидеть и смотреть, я обычно включаю на ютубе реакты на рецепты и готовлю под них, чисто чтобы что-то болтало на фоне. Ремонт? У меня минимальные требования. Муж спрашивает, как что переделать, а мне честно пофиг, я уже привыкла, мне и так удобно)
Про музыку - почти то же самое, только я немного другое слушаю, но смысл тот же - есть несколько любимых групп, которые я слушаю много лет, их и буду слушать)
раскрыть ветку (1)
0

Вот такую женщину мне надо)))

0
DELETED

Это всё потому, что с гранёного стакана без подстаканника пиво пьёшь)

По факту много людей так живёт и в 20 и в 80 лет бывает, просто ты один сюда написал об этом)

раскрыть ветку (1)
0

И неожиданно набрал много откликов)))

1
Тож нет компа дома, есть ноутбуки, но врубаю крайне крайне редко(раз в месяц или даже квартал) ито чтоб качнуть торент. Все лень, пивасик тож люблю дома, но баночку, максимум 2, рыбку тож люблю.
раскрыть ветку (1)
0

Коллега)

1
А ты знаешь, что ты тоже молодец? Ты вообще вспомни, сколько ты в своей жизни вывез? Не каждый сможет. Понятное дело организм имеет свойство уставать. И он устал. А ты его ещё и пивом/алкоголем нагружаешь. А он не хочет. Ты б дал ему отдохнуть
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Отдых для меня сон.

0

Клиффорд Саймак прочитан весь, хотя был супер, и перечитан тоже. Крапивин напоминает о родителях, грустно. Вот Славу Сэ попробую.

раскрыть ветку (1)
0

Слава - топ!