Лучше учесть параметр денег.
Классные телики в этом году вышли у samsung
линейка neo qled
Это, я думаю, хороший телевизор :D
Меня сильно угарнула функция у этого телика - "прикинуться стеной". Тип покупаешь телик за хуев лям, вешаешь на стену и - хуяк, обои так то заебись!
Приходите через 17 лет!Я так на дачу родственикам купил топовый сони тринитрон ЭЛТ, последний ваще в линейке что выпускался,он вышел в 2003 году и он стоил тогда 1.000$ (Это три средних зарплат по Москве на то время)а тумба к нему специальная под дизайн - 150$. Я взял телик в 2020 году за 35$ а тумбу мне дали в нагрузку.
В 2003 я был студентом в Москве. Работал монтажником сетей и зарабатывал 500$ ( платили тогда именно долларами).
Просто резануло насчёт средних зп. Хз кем надо было работать и получать меньше.
А сейчас пол России получают те же 500$ ! Погуглите средние зарплаты по Рф и Москве в 2003 году. Вам сильно повезло, вы попали на хорошее место раз будучи студентом получали такие деньги в начале нулевых.
Повезло? Я попал в первую попавшуюся шарашку, которые нанимали студентов, чтобы много не платить.
Называть это хорошим место у меня язык не повернётся.
Ну и по слову погугли, похоже, что ты о том времени только из гугла и знаешь.
Мальчик, прочитай ветку. Разговор про Москву, уж кидал бы статистику по Москве.
И ещё раз, я могу сказать как было в реальности. А ты можешь только погуглить.
ещё раз : вам повезло, что вы попали в хорошее место с такой зарплатой будучи студентом и получали в 2003 году 500$.
Конечно же, все статистические данные в интернете всё враньё, и только вы знаете как было. Но и вы поймите : мы, рептилойдные жидомассоны подкрутили все графики в интернете персонально и лично против вас одного.
я потерял интерес к этой беседе, хорошего вам дня года!
https://goldomania.ru/finance/srednyaya_zarplata_moskva.html
Ясен хрен проще всего слиться. В то время была широко распространена чёрная зп, и ни в какую статистику она не попадала. И ещё раз для недалёких со статистикой, это зп для студента в абсолютной шарашке.
Если только как задел на будущее брать с 2.1, но у меня большие сомнения; что будет много достойных игр поддерживать 120фпс ещё и в 4к… тут 60фпс 4к бы по стандарту привести, а не 30фпс 4к как сейчас...
В общем я бы не переплачивал за hdmi 2.1, но это я. Остальные сами решают:) Выбор телеков с hdmi 2.0 поболее, да и на разный кошелёк с предпочтением фирмы/диагонали/дизайна.
Стандарт hdmi включает в себя vrr. Он есть на боксе, к концу года будет на пс5.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Variable_refresh_rate
Так же когда есть 120, то будет и режим с 40 фпс.
А можно попросить Вас, как разбирающегося в данной теме, кратко расписать: в чем я и/или другие пользователи будут ограничены (а может и вообще лишены) используя hdmi 2.0 для подключения ps5 к телевизору?
Мне и другим пользователям, кто заинтересуется было бы интересно понять.
Да в принципе только поддержкой vrr. Но это не критично, можно спокойно играть и без vrr. Это правда скорее задел на будущее. Сейчас тв с поддержкой 2.1 дорогие. С другой стороны ТВ покупают на много лет.
В играх на приставках обычно очень приятный фреймрейт без разрывов. Режим с 40 фпс пока только в одной игре.
Мое личное мнение, что настоящий вау эффект больше происходит от хорошего HDR.
С 2.0 hdmi ограничений больше никаких нет. Только vrr и 120 фпс. И то не все ТВ с 2.1 поддерживают 120 или vrr. В каждом случае нужно смотреть характеристики.
Если есть телик с 2.0, то обновляться особой нужды нет, но если выбираешь сейчас, то лучше взять 2.1.
Задел на будущие 4к120 + динамический hdr, vrr и ещё куча непонятных технологий)
При чем тут разрешение
Есть где 1080р
Есть где 2к
Есть 4к, варзон, если не ошибаюсь
Апскейл работает, игры с 120 фпс есть.
Так ответьте мне, зачем для игры на ПС5 нужен 4К телевизор с 120 Гц? 4К телевизор с 60Гц - да. FullHD телевизор со 120Гц - да. Но не 4К со 120Гц
Не космические? Это шутка такая? https://www.mechta.kz/product/televizor-oled-lg-55bxrlb/ Ну, такие себе не космические. Нет, я конечно понимаю, что сейчас и телефон за такую цену можно купить, но все же. (Смотреть 65 дюймовый, он в 120Гц)
Дорого ? Можно посмотреть не олед, у LG есть отличная линейка nanocell, там 55" HDR 120 герц будет в районе 65-75к рублей
я целый год вместо монитора использовал большой телевизор (55'') и даже не Full HD, а какой-то "1080i". с расстояния полуметра. и все равно не видел пикселов. у меня все очень плохо со зрением. потом несколько раз порывался купить монитор 4к 120 FPS, приходил в магазин, и не видел разницы с FHD 60fps
в телевизоре было 1080i - это чересстрочный способ вывода кадра. т.о. при том же количестве точек отрисовывается только полкадра. в результате картинка получается более говняная
Когда речь об hdr, дело не в разрешении. Цветопередача и сама картинка становится более разборчивой и сочной.

Лига Геймеров
55.6K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.