Всё нормально братуха. Рад за тебя. Я званием чуть старше и на пару лет моложе. На пенсии 9 лет. Сходил трижды по два месяца добровольцем. Не имел права не сходить. Всё как в том ролике про " Старых пердунов" В БАРСе у меня пулемётчиком был капитан 1 ранга. Он скрыл звание при формировании, лишь бы пойти. В нужный момент его поставили ротой командовать. Был майор ФСИН командиром миномётной батареи, он потом вообще БАРСом командовал под Марьинкой. И ты себя найдёшь по реальным своим способностям. Удачи брат. Быть воином - жить вечно!
"В" это ведь " ограничено годен", правильно? Я так же увольнялся в 2014 году. Сложности с позвоночником + инсульт . В добровольческих подразделениях медкомиссии толком нет, надо только военкомат обойти. В МО тоже. Вообще если поставил цель то выполнишь. Просто везде говори что здоров. Ни слова про болячки, и тогда никто не проверит. Дело в другом, нужно не стать обузой парням на передке. Из за твоего здоровья могут пострадать другие люди. Вот с этой задачей справляться сложнее но выполнимо. Удачи!
Категория "В" не значит что нельзя служить. Зависит от желания и возможностей самого человека. Военник с нуля нигде не сделают. И в добровольческих подразделениях действительно с этим легче. Умалчивать стоит о здоровье, а о службе сейчас не стоит умалчивать. СБ сейчас работают серьёзно.
Вижу что прочёл. Дополню. Знал и жал руку одному из начальников кафедр Военного Училища. Этот полковник мог на трассе любой бензовоз остановить ( и останавливал) и заправить свою бригаду. Хули, нач кафедры ГСМ одного из училищ. Все нач ГСМ и везде его ученики. Честь ему и таким как ОН. Наши знания востребованы. Повоюем.