Я почувствовал что началось

Пост, скорее всего, снесут. Но хочу написать, пока живы все эмоции и воспоминания.
С самого начала всей ситуации на юго-западе страны, я наблюдаю, думаю, анализирую. У меня собственное мнение по поводу всего происходящего, оно не сходится с ежедневно порождающимися версиями, так быстро наблюдающими популярность. Ни с официальными, ни с модными. И то что, к примеру, ОЗОН не трогали из-за каких-то западных капиталов и так далее. Я знал что нужно просто подождать.
Ещё в школе, ко мне пришла мысль что в этом мире, не было сотни лет без крупной международной войны. Прошли годы. Пришло понимание, что я и моё поколение её застанут.
Мои дети увидят войну. Это факт.
Нет, я не паникую и не нагнетаю. Я как обычно, снова оказываюсь прав.
События прошлых дней это начинают доказывать:
Мы с отцом поехали за новым аккумулятором. И тут прилетает СМС - Опасность. Но никто уже не реагирует. Все привыкли что оно где-то там. но не рядом. И тут заработало ПВО. Лёгкие хлопки. Много. И вот, дрон. я вижу его. Он идёт по кругу, виляет и выходит прямо на меня. Резко даёт вираж и уходит вниз. Глухой удар - я вижу как он врезается в дом за дорогой. Мы стоим возле магазина. Вокруг куча людей. И всё замерло. Как будто все звуки и люди замёрзли.
Отец стоит рядом и со спокойным лицом смотрит в сторону падения дрона. У меня в голове заработали шестерёнки. Мозг резко достал из коробок все знания и крупицы информации по этому поводу.
-10 секунд - Я начинаю кричать всем вокруг - Все в укрытие. За деревья, дома. За бетон. БЫСТРО! ВСЕ! СЕЙЧАС БУДЕТ ВЗРЫВ!
- 20 секунд - Люди выбегают из магазина посмотреть что происходит. Сначала на меня смотрят как на дурака, но мне командовать не привыкать и, видимо, шарниры в головах у людей начинают тоже шевелиться. Пошло движение. Некоторые начинают приседать за машины и отходить за угол. Отец спокойно заходит за толстый ствол дерева.
- 30 секунд - мне уже не нужно кричать. Люди разбегаются в разные стороны, но, по умному, прикрываясь рельефом и подальше от места падения.
ВЗРЫВ.
Всё, прыщик лопнул. На нашей стороне, через кровлю и стену побило осколками, или кусками дома, пару машин. В здании напротив и в самом доме - витражи.
Мы с отцом негласно ноги в руки и во двор. На помощь. Там уже собираются люди. Выбегают из подъездов. Женщины плачут, орут как бешеные. Кто то звонит в скорую, кто-то в пожарку. На уровне пятого этажа, посреди дома огромное отверстие - Задело подъезд и одну квартиру. Четвёртый этаж тоже пострадал. Сильно деформирована стена. Появляются пока небольшие языки пламени на пятом. На балконе четвёртого, появляется мужчина. У него уже перевязана окровавленной тряпкой рука. Я видел его глаза. Некоторые начали снимать происходящее на телефоны, а один, не особо мудрый молодец, вообще ведёт прямой эфир.
Хаос и паника у людей. Но были и те, кто решил включить героев и броситься в подъезд на помощь. Их мы с отцом и перехватили. Мы понимали, что конструкция уже на грани. Вот вот могут упасть слабые перекрытия. Итак уже периодически сыпался кирпич
Стало понятно что панику надо прекращать и я включил самый громкий и приказной тон, что мог.
Я отогнал всех от подъезда. И стал гнать всех за укрытия и за углы. Вполне возможна повторная детонация. Умнику с прямым эфиром, я со всего маху зарядил подзатыльник, схватил его телефон и бросил куда-то в сторону кустов. Заставил разойтись зевак, перекрывавших доступ скорой. В этот момент, толпа мужиков вынесли ревущую девушку, которую посекло осколками в соседнем доме. Надеюсь у неё всё будет хорошо.
Появился человек в форме. Скорее всего участковый. Он глазами напуганного телёнка смотрел вокруг и не понимал где он и чего делать дальше.
Но когда появился второй дрон и начал наворачивать круги вокруг этого-же двора, он, вместо того, чтобы вместо меня попробовать взять ситуацию под контроль, последовал моему совету, и быстренько, но с достоинством стража порядка, спрятался за стоящий ствол дерева.
С появлением второго дрона, те, кто помладше, дали дёру (молодцы, наконец-то), кто постарше, особенно девушки, звоня матерям и мужьям, сквозь слёзы и всхлипы, стали выполнять наши с отцом указания. Быстро затарились за дома и толстые деревья уже за двором. Двор получилось очистить.
Тут примчались пожарные. И за ними и ребята, похожие на сапёров. Огонь уже достаточно набрал силу и пылал очень уверенно. В этот момент второй дрон либо сбили, либо он решил упасть в другом месте.
Могу сказать что службы сработали супер оперативно. Скорая прибыла в считаные минуты. Если не секунды. Пожарные тоже были на месте буквально почти сразу за скорой. А служба газа на отключение, оказались на месте ещё раньше пожарных и быстренько вырубили подачу.
Мы с отцом посмотрели что нужные люди на месте и нам там больше делать нечего, да и отбыли восвояси.
И во всём этом, мне очень не понравилось то, что люди, вместо того, чтобы спасать себя, начинали звонить родным, полиции, снимать на телефон, устраивать панику.
Пожалуйста, люди. В подобной ситуации, имейте в виду. Вы должны остаться в живых. Не нужно спасать свою кошку, любимый телефон, любимые трусы, бабушкину чайную ложку. Спасайте себя. Бегите. На панику будет время когда вы будете за углом, а лучше на соседней улице за каким-либо укрытием. Помогите тем, кто рядом выйти из панического состояния. Если надо, дайте хорошего леща, сели паника совсем не останавливается, работает как шок. Часто помогает. А дальше хватайте за руку и уводите за собой.
Сделайте всё, чтобы остаться невредимыми, а дальше можете плакать, орать, звонить, жаловаться в спортлото и на Пикабу. Да хоть напрямую в Москву. Но живыми.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ержан, вставай, на работу пора !!! 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества