10

Я побрилась налысо

Недавно побрилась налысо, если быть точнее, то семь или шесть дней назад.

Дисклеймер:
В посте будет сделан упор на психологическую и ментальную сторону этого поступка и его последствий. Конечно, вначале я опишу что и как было с моими волосами, но пост именно об уходе и отращивании не говорит.
Я могу сделать отдельный пост про мои способы, рацион и средства для отращивания волос, если поступит на это запрос.

〰️Почему я это сделала и как решилась?
Я убила свои волосы. Да, полностью мертвыми они не выглядят, но не выглядят они так чисто из-за моих навыков в укладке. Каждое утро я встаю в 6 или 5 утра (в рабочие будни), чтобы помыть голову, высушить с помощью щётки, нанести несколько средств, выпрямить их, а затем зафиксировать лаком. Все началось с 10ти лет, когда я открыла для себя тонику, а затем и перманентные краски. Я красила волосы каждый месяц, а иногда по несколько раз в день. На моей голове были реально все цвета, пока ближе к 15ти годам я не осознала, что волосы редеют с неебической силой. Плюс я убила их структуру, мои волосы имеют вьющийся тип, ближе к кудрявому. И че, блять? Из-за неравномерных окрашиваний и каждодневной сушки они стали виться только у лица, сзади ровный пласт. Волосы обламывались у макушки, как бы я их не стригла, все равно через месяц длинна была неравномерной и многослойной, то есть один слой волос короче, другой длиннее и тд. Как бы я их не лечила, все становилось хуже. Волосы полностью потеряли объем, а краска вымылась в совершенно уебищный, неравномерный цвет (свой натуральный я уже не помню, ещё одна причина для бритья, я хочу обратно свой натуральный цвет) . Казалось бы, вариант такой, дать натуральным волосам расти и постепенно состригать старые. Но так долго мучиться я не могла. Мне нужно было лечить кожу головы и организм, а эти патлы только мешали росту и нанесению на кожу головы нужных средств, по большей части сжирая их, оставляя коже головы только маленький процент со всех смесей.
Я давно думала о бритье налысо и вот, в один прекрасный день, я на диком рофле устремилась в парикмахерскую. Я не жалела ни капли, хоть многие говорили, что это пиздец-бриться налысо девушке.
По итогу, родственники сказали, что вышло совсем неплохо, а друзья рофлили про рак, но в целом тоже одобрили.

〰️Как это на мне отпечаталось?
Идя в парикмахерскую, я долго думала о личной жизни. Да, гендерные разделения давно не работают на прическах, но, все таки, в рашке не настолько продвинутое население, поэтому ёжик считается, все таки, "мужской" причей. Зная это, я решила поставить крест на своей личной жизни и заниматься собой, пока волосы не дорастут хотя бы до ушей или пока я не приму себя в этом виде. Но пока что мой лозунг-"лысых не трахают". Это относится только ко мне, другие лысые девушки или парни мне очень нравятся. Кстати, благодаря этой стрижке я полюбила свои черты лица. Они достаточно очерченные и массивные, мне это нравится. Также я ощутила свободу. Я свободна от своей обычной рутины, от стандартов женской красоты, я чувствую себя здоровой, обновленной и уверенной. Конечно, насчёт уверенности ещё нужно работать, потому что я чувствую себя намного комфортнее в шапке или капюшоне. Я часто ловлю на себе недоумевающие взгляды, но, думаю, я свыкнусь с этим. Я, наконец то, начинаю осознавать, что могу быть красивой даже будучи без волос. Это совсем новый старт и новый шанс построить себя.

〰️Люди вокруг и их мнение.
В основном, когда я высказывала желание подстричься налысо, все уверяли меня в пиздеце , кроме нескольких человек. В итоге, когда я сделала это, всем близким и просто хорошим друзьям и знакомым все понравилось. Конечно, когда знакомлюсь с новыми людьми, мнения делятся на два типа, первое, что я болею чем-то, второе, что я креативный человек/модель и стрижка у меня такая из-за работы. Просто прохожие, обычно, смотрят либо с интересом, либо с презрением. Внимание от противоположного пола поубавилось, конечно, но на минимум не сошло. Остались те, кто влюблен или просто общается из-за внутренних качеств и это несомненный плюс.

В целом, это ахиренный опыт для меня. Я однозначно советую эту стрижку, с помощью неё можно многое для себя понять. Человек хорош в любом виде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы