19668

Я победил!1

ну вот и всё, мальчики и девочки... Добби свободен... сегодня был последний сеанс лучевой терапии... мое лечение от онкологии на данный момент закончено... 3 тяжелейших и токсичнейших DCF химио-терапии, когда думал что может лучше уже от рака сдохнуть, чем терпеть такое лечение?... 35 сеансов лучевой с общим облучением, эквивалентным как 700 тысяч раз на рентген сходить... 7 карбоплатиновых химий. пол-года ада, который сложно описать словами... чтобы понять такое - надо пережить такое... не дай бог, конечно!!))

впереди еще долгое восстановление... еще полный рот язв... еще в ожогах шея... полная потеря вкуса, тахикардия, пляшущее во все края давление, иммунитет, близкий к никакому... потеря в весе 15 килограмм... и немало других, не менее милых, последствий...

впереди 2 года жизни в статусе инвалида 1 степени... но первичная опухоль и метастазы полностью уничтожены... поэтому впереди еще и надежды на долгую ремиссию...
я выдержал... я справился... я победил!...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю здоровья! Прости за вопрос, в какую сумму, вышло лечение?

раскрыть ветку (10)
5

попробую посчитать... первое обращение в платной клинике(где мне поставили диагноз) - это прием, анализы, МСКТ, УЗИ, биопсия и гистология - мне обошлись около 45-50 тысяч...

дальше большую часть обследований и анализов (по крайней мере самых дорогих) я сдавал уже бесплатно в поликлинике, ЦАОП или онкодиспансере, но пройдусь по ценам, чтобы вы имели представление:

УЗИ - от 1600 и выше

МСКТ - от 4500

МСКТ с окрашиванием - от 14500

ЭКГ/эхоКГ - от 2000

Гистология - 4000

ИГХ - от 8000 до 32000 (в зависимости от количества сывороток)

лечение в отделении химио-терапии - бесплатное. платно только поддерживающая фармакология после химии - около 6000-8000 за курс. всего три курса.

лечение в радиологии - бесплатное. жидкое спец. питание выдается бесплатно, но его мало, а в день нужно 2-3 бутылочки. одна бутылочка стоит 400-500р. болтушка (обезбол) тоже выдается бесплатно. вся поддерживающая фарма так же платно - около 4000-5000 в неделю. всего 7 недель.

так что в общем, включая всякие больничные расходы, транспорт, анализы, обследования, фармакологию, питание и прочее-прочее - на сегодняшний день ну наверное в 180-200 тысяч...

раскрыть ветку (9)
1

Ну в общем не так и дорого. Присоединяюсь к поздравлениям, живите дальше и дольше Польше)

0

НЕ дорого. Знакомый на это потратил 50 тыс долларов, лечился в Корее

0

А где и что за спец питание брали?

раскрыть ветку (6)
1

вот такое покупал на Озоне:

https://www.ozon.ru/product/suhaya-smes-nova-vita-standart-s...

а вот такое выдавали в больнице. КБЖУ-баланс + микроэлементы и витамины

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо.

Отец лучевую на днях начинает, заранее пытаюсь разобраться хоть немного.

раскрыть ветку (4)
1

питание пригодится в любом случае. особенно если облучение будет на шею/горло. хотя бы по одному пакету в день. я за химии похудел на 6кг, а за лучевую - на 9. и после лучевой очень сложно будет питаться нормально еще очень долго. приятель, с которым вместе лежали в больнице, уже почти два месяца после лучей не может в себя прийти. язвы и боль будут еще долго давать о себе знать.

а Вашему отцу сил, терпения и конечно же здоровья.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо

раскрыть ветку (2)
0

первые 2-3 недели курса будет всё нормально - старайтесь в это время питаться полноценно. уже в этот период обязательно полоскать рот и горло ежедневно по 3-4 раза в день - ромашка, мирамистин. потом начнут лезть язвы - продолжайте полоскание плюс ингалипт, тантум верде и найдите Колетекс-гель-ДНК - дорогая мазь, но она себя оправдывает. если начнется кандидоз (а он скорее всего начнется, слюна станет густая как гель и молочно-белая с зеленоватым оттенком), пейте флюконазол.

ближе к концу курса - 5-6 неделя - начнет облазить кожа (лучевой загар). просто сухую кожу обрабатывать бепантеном или онкодермом. если будут открытые раны - Аргосульфан. язвы во рту начнут причинять максимальное неудобство и боль - просите в больнице болтушку или готовьте сами.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарствую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы