174
Лига Политики
Политика Политика

Я пердоле

Серия Политека/онолитека

Итак, вся королевская конница, вся королевская рать....

"10 сентября 2025 года Польша подверглась беспрецедентной атаке" из 19 предположительно российских дронов.

Как оказались эти дроны на территории Польши и принадлежат ли они РФ - это большой вопрос. Но интересно то, как зафакапили все это дело сами поляки.

По информации Reuters, в операции были задействованы польские истребители F-16, нидерландские F-35, итальянские самолеты-разведчики AWACS, а также самолеты-дозаправщики, эксплуатируемые совместно странами НАТО.

Кроме того, Польша направила военную технику на границу с Белоруссией. Кадры военных грузовиков, которые двигаются по дорогам общего пользования, в среду утром продемонстрировал польский государственный телеканал «Первый национальный».

Из-за закрытия воздушного пространства над частью Польши приостанавливали работу четыре аэропорта — в Жешув-Ясенке, Люблине и два в Варшаве.

Как видите, кипиш был конкретный! Для того, чтобы сбить дроны, использовались ракеты за 400 тыс долларов.

А дроны оказались даже без боевого заряда

При этом сбито было всего 3 дрона, остальные выработали топливо и приземлились где-то, местами их нашли глубоко в Польше. То есть, эффективность кипиша налицо, да?)))

Были созваны кучи разных совещаний. Всякие чиновники Польши, ЕС, НАТО с серьезными лицами вещали о реальной угрозе, о вторжении, о беспрецедентной атаке и тд и тп. Но в итоге министр обороны Польши заявил, что Россия как будто хотела испытать поляков, запустив пустышки........

Ну что сказать, ребята... Испытались вы оч хуёво! Учитывая то, что всполошились вы ахтунгово и воняли мощно, но сбили всего 3 медленных и вялых дрона ракетами на сумму 1.2 млн долларов, а ведь их хохляцкие бабки банкой огурцов сбивают! И это не считая затрат на мобилизацию, вылет самолетов, закрытия аэропортов и тд и тп.

В результате инцидента никто не пострадал. Но вонь поднялась до небес. Под эту дудку поляки даже смогли стребовать с ЕС доп финансирование, причем быстрее и эффективнее, чем отреагировали на появление в их небе дронов.

И вот вопрос возникает, а действительно ли это были российские дроны? И как теперь спать обычным полякам, зная, что миллионы, потраченные на оборону, не способны их защитить даже от кучки пустых детских самолетиков?

Ну и интересно, конечно, что тему с украинской ракетой, убившей 2 польских фермеров, быстро замяли. А с якобы российскими дронами разнесли по всей вселенной.

Лига Политики

36.2K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О доп. баках писали До 1400-1500км https://t.me/infomil_live/22083

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Надо было еще бензин проверить, там молекулы России наверняка определяются

показать ответы
10
Ну мне тоже кажется что запущены они не с территории под контролем РФ , если один дрон пролетел на 500 км от границы Польши, дальность полёта 800-1000 км, чет не сходится
раскрыть ветку (1)
10

Некоторые дроны аж за Варшаву улетели. Видимо, на жопной тяге от горящих польских пердаков планировали

1
пум-пум-пум
раскрыть ветку (1)
2

Примерно так, да😂

0
Разворотило только в СМИ и власть, а поляки сарказмичные видосики снимают по нашим беспилотникам.
Но один хрен усиление НАТО на восточном направлении для нас не плюс.
раскрыть ветку (1)
1

Именно что власть в ЕС уже давно где-то далеко от обычных людей

показать ответы
Как спать полякам? Да так же как и нам - в приграничной зоне по доккментам построены заградительне сооружения, но это не помешало, блять хохлам захватить Курскую область.
раскрыть ветку (1)
1

конечно же хороший сон поляков меня совсем не интересует, но вот разворошило их знатно

показать ответы

Если не ошибаюсь - ты же экономист? Как бы разные направления. Ядерную физику же не обзоришь? Странно даже😁

раскрыть ветку (1)
1

У меня был курс политологии на два семестра, с которым я справилась на отлично. Экономика без политики не имеет смысла и в вопросе я разбираюсь отлично, мой рейтинг на политических постах в основном сделан, а не на чем-то другом. Я делала неплохие обзоры и на Сирию, и на Францию, в международной политике я как раз таки неплохо шарю. Так что... Воспользуйся своим советом: если не разбираешься - не лезь)

показать ответы

Наконец-то наши власти решили вернуться к методам Советского Союза, показать силу и главное готовность применять ее.

раскрыть ветку (1)
1

Наши власти (если ты про РФ) пока не могут понять, откуда в Польше оказались дроны, которые могут пролететь 500-700 км.

показать ответы
0
А где она близка к народу то?) Если только в Швейцарии
раскрыть ветку (1)
0

Да и там вряд ли) в том и дело, что нигде. Но тем не менее некоторым ссут в уши про прекрасную демократию, за которую они даже готовы умирать

Зачем вот оно надо тебе - освещать темы в которых не разбираешься. Есть же твои посты где ты профи!

раскрыть ветку (1)
0

Ммм, и в чем я не разобралась, поясни?

показать ответы
1

Интересно преподносится это всё автором - Российская армия испытывает ПВО и реакцию НАТО на воздушную атаку Польши, а тут вместо того, что бы спрашивать "Эй, вы там, наверху, совсем долбанулись? нафига в Польшу полезли!?", подтрунивают над поляками.

Вас реально не тревожит, зачем-же Путин по Польше дроны (пока тестовые) запускает? Хороших вариантов ответа на этот вопрос для россиян как-то не видится. Ну и для всех остальных тоже.

раскрыть ветку (1)

Меня лично тревожит количество соевых с такими комментариями. Прям очень тревожит

показать ответы
1
Ну что за девчуля, и про политику и про шарлотку и мужчину взбудоражить😘
раскрыть ветку (1)

☺️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества