Примерно так, только она не была замужем.
В защиту сына скажу, что мальчуган хороший и послушный. Золото, а не ребенок. Не истерит, не капризничает. Да и у меня самого сын есть от прошлого брака, только ему уже 10 (мама его уже как девять лет живёт в другом городе и с другой семьёй, а мы с Михаилом сами по себе).
А так, вообще без эксцессов. У соседки, из квартиры под нашей, есть ключ на всякий пожарный случай от квартиры.
Ну и секрет в дневном сне - старший сын. Они играются, когда предоставлены сами себе.
Все живут по-разному, может, это нормально вообще. Но мне прям странно, что за стремление свалить из дома?
Подождите. Вы серьезно считаете, что можно оставить трехлетку с 10-ти летним мальчиком, чтобы сходить в клуб? Какой взрослый человек?
Мне кажется, там "мама-папа" друг друга стоят.
А если дети спят и под присмотром и в целом все хорошо, почему бы и не уйти развеяться?
Я не про эту ситуацию, а про то, что в комментарии осуждение всех, кого вообще тянет из дома.
>> Кофе в тишине...
Я вот тоже сейчас(ну, два часа назад) дочку уложил и отрываюсь - слушая любимую музыку и попивая чай с молоком (остатки молочной смеси вместо молока - совсем не айс) и пиццей домашней.
А к 10ти на работу, жена поднимет в 9ть, хотя не факт - если дочь не проснётся, а свою норму в 6 часов хотелось бы отоспать, ибо 4 - тоже неплохо, но чутка не хватает...
И вроде и бабушка периодически выручает и жена есть - а устаёшь с ребёнком как вол! Особенно сейчас когда ритм сбился и дитятко не спит до 0-1-2 часов ночи.
Ну и ещё видеонаблюдение немного помогает во время дневного сна - не надо бегать проверять постоянно...
Камон, меня в мои 10 лет родители спокойно оставляли одну в частном доме.
Днём, вечером - без разницы. Телек смотрела, читала, рисовала, умывалась, ложилась спать.
У нас тогда даже домашнего телефона не было.
То ли раньше к этому проще относились, то ли в маленьком городе реально жить безопаснее.
Думаю, раньше и правда относились проще. Да и не было органов опеки, которые, как бешеные, бросаются чуть что. Я вызвала скорую из-за того, что у дочери началась аллергия на витамины, так ко мне направили полицейского из отдела пдн, вдруг я дочь травлю.
Но напомню, там еще ребенок трех лет. Да, десятилетний может и присмотреть. Только нахер так с ним поступать, такую ответственность вешать? Ладно, если еще родители сутками работают, надо помогать, а тут пошли костями трясти и бухать, а обязанности наши выполняй ты, сынок.
Опять же, я не имею права осуждать. Просто стоит ли от такой "ответственной" мамы ждать ответственного отношения к союзу вообще?
Детей всегда жальче всего. Когда мой муж разводился с первой женой, зашёл за какими-то вещами, а из подъезда выходят бывшие родственники. И её маленькая дочка побежала к нему с криком "папа!", а теща её одернула "не отец он тебе, нечего бросаться".
В общем даже у меня, там не бывшей, эта сцена стоит перед глазами. Что приходится вспоминать ему, страшно даже представить.
Хули ты оправдываешься? Ну есть у нее ребёнок. И что? Это местное интеллектуальное большинство считает таких девушек какими-то отбросами... Непонятно почему.
Тогда вы не Олень, а ....блин, зависла, не могу подобрать единое слово, как объяснить всю глубину уважения и восхищения
Разведун с прицепом, у нас же это .. равноправие)
если не секрет, как получилось, что малой с тобой остался? Сказал бывшей жене что он не от нее?
Чувствую у нас дело даже до развода не дойдет, просто раньше этого разойдемся.
В 10 лет они все хорошие. А потом как у знакомого с работы, подрос и отчиму ножницы в плече воткнул. Кричал ты нме не отец и прочее. А тот его с пяти лет воспитывал. Почитай. Там все ситуации описаны. http://lurkmore.to/Разведёнка_с_прицепом