1010

Я не я и пушка не моя, наверное...

Подозреваемые в подготовке к нападению на школу подростки:

- "Обрез нам, наверное, подбросили"

Я не я и пушка не моя, наверное...

Подозреваемые в подготовке к нападению на школу саратовские восьмиклассники мечтали отомстить одноклассникам лишь в воображении.

Вчера 15-летние Игорь и Евгений рассказали об этом членам ОНК во время проверки условий их содержания в саратовском СИЗО.

Однако уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 - п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Это тяжелый состав, но наивному Жене кто-то успел сказать, что "может быть, дадут условный". Он, похоже, в это верит или, по крайней мере, надеется.

Оба школьника еще, кажется, не поняли, где находятся и что в их жизни произошло.

Ссылка

Новости

32.5K поста26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты веришь в порядочность ментов и ФСБшников. Ответ принят.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я верю что в подавляющем случае менты и сотрудники ФСБ порядочные люди

показать ответы
16

Сейчас начнётся вой : "Они же дети!!!"

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

В той статье по ссылке там так все и начинается уже, я просто запостил начало о сути без  - "они же дети".

Вы только почитайте что журналюги пишут дабы пробить читателя на слезу и пожалеть детишек:

- "Первым в камере посетили Игоря. Симпатичный парень – высокий, худощавый, но широкоплечий, с серьезным, немного обиженным лицом на "террориста номер один" совсем не похож. В разговоре он немного картавит, что делает весь его образ еще более уязвимым.Еще меньше похож на "террориста" его одноклассник Женя – спокойный и рассудительный, тоже с небольшим дефектом речи, он говорит так, что если бы не стены следственного изолятора, можно было бы подумать, что парень просто отвечает урок".

показать ответы

Выходит по твоим словам, вероятность того, что эту школоту задержали заслуженно процентов этак 90. Ведь подавляющее большинство же. Ваш ответ принят.
Я же в свою очередь склоняюсь к 50/50. ИМХО.
А посему не стоит за ранее принимать, чью либо сторону, не получив убедительных доказательств.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вероятность того, что эту школоту задержали заслуженно

Определит суд, прокурор и следствие, без всяких 50/50

показать ответы
27

С известной регулярностью наблюдаю исторические холивары на тему сталинского периода, где одна из сторон говорит о том, что большая часть сидела ни за что. Как доказательство, приводится различные доступные мемуары, где участники событий рассказывают - всё верно, мы сидели ни за что.

Так вот что любопытно - будут ли наши потомки спустя 70 лет читать о зверствах этого периода, когда несчастных ни в чём не виноватых подростков хватало кровавое ФСБ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для этого нужно чтобы к власти пришел кто то путем вооруженного переворота как в 90-х, после чего через СМИ и кино всячески поливал нынешнюю власть дерьмом, как она поливает сейчас Советский союз

DELETED
Так они ещё не достигли возраста согласия, всё равно не посадят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посадят и показательно надолго чтобы другим долбоебам был наглядный урок

показать ответы
24

Хотя б ссылку дали на первоначальную новость, что вообще произошло. Я, например, вспышку проебал, и непонятно, кого, за что, при каких обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Планировали устроить теракт и напасть на школу с целью убить как можно больше школьников и тем самым получить славу Герострата

показать ответы
5
DELETED

а почему банды малолетних отморозков, которые свободно щеголяют и бесчинствуют в каждом городе страны, сразу на бутылку в СИЗО не бросают? там сразу мусора такие: "КОКОКОК мы ниче ниможым сделотб, онижы дете, возраст для привлечения еще не созрел...".

то же самое относится и к малолетним садистам, которые издеваются над дохлыми и слабыми сверстниками или детьми младше себя.

тут еще, блять, на мусорские морды посмотрите: такому забитого пездюка обработать под любую статью, под любой терракт – как нехуй делать.

печально, что общественность истины все равно не узнает, а те быдлозы-дноклассники, что издевались над двумя сабжами, гарантированно не понесут никакой ответственности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
тут еще, блять, на мусорские морды посмотрите

АУЕ детектед, судя по твоему комменту мусор у тебя в голове

показать ответы
6
А я бы предпочёл начать с таких как ты умников.
Посмотри фильм Класс
А потом уже подумай.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит вы недалеко ушли от этих мразей

показать ответы
11

Дети-не дети, а разобраться бы, почему они на это пошли.

Но разбираться никто не будет.

А ведь нет гарантии, что они не хотели замочить пару тройку мразей и моральных уродов, которые ещё натворят дел в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы они захотели замочить пару тройку мразей и моральных уродов то им надо было начать прежде всего с себя и застрелится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги