56

Я не люблю Москва Сити

Каждый раз когда мне с восхищением говорят о Москва Сити я молча улыбаюсь уголками рта. Большинство людей, приезжающих в Москву, первым делом едут именно сюда, чтобы своими глазами увидеть эти стеклянные махины и сделать миллиард фото.

Я не люблю Москва Сити. Давайте сейчас не про классные панорамные рестораны и киношность. Знаете, такие фильмы, где топ менеджеры одетые в костюмы от Бриони, с лицами данил козловских брутально прилетают прямиком из стратосферы на личных вертолётах в свои офисы и борются с мафией вместо бранчей.

Я не люблю Москва Сити потому что она (оно? он?) для меня гигантская концентрация человеческой усталости.

За полчаса стояния в междуситье я не увидела ни одного человека, на которого мне было приятно смотреть и хотелось бы тайком разглядывать. Я не говорю о физической красоте или стоимости одежды, я говорю именно о том состоянии, что исходит от людей в Сити. Все либо бегут, либо пустоглазо курят со смартфонами, либо в ахуе, либо трипл комбо.

За свою короткую жизнь я успела получить "богатый" собственный опыт износивших меня работ и, глядя на этих людей, флэшбэкнулась в гнетущее состояние среди мегатонн стекла, асфальта и бетона.

Непрестанная суета — про неосознанный страх смерти. Дедлайны, митинги, коворкинги-хероборкинги, форвардни-фидбэк-от-клиентов...

Чего тебе действительно хочется?

Сколько дронов должно упасть рядом с твоим домом или офисом, чтобы испугаться, что живёшь не так как в своих мечтах, проваливаясь в сон?

Так и хочется поймать за руку в толпе первого попавшегося бегущего клерка в пиджаке из довоенной Зары и как Янукович из мема прокричать "Астанавитесь!". Клерк непонимающе остановится, соберёт рассыпавшиеся папки из лужи пролитого кофе, взглянет на тебя с пренебрежением невидящими глазами и улетит на сороковой этаж своей стеклянной башни. А ты ещё долго будешь стоять в оцепенении в потоке толпы, не чувствая толчки, не слыша шиканья.

У того человека было моё лицо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги