3414

Я нашёл клад!(???)1

Вводная: в семейном архиве найден пароль от кошелька биткоин сертификат на 10 акций Альфа Капитал (скрины ниже).
Я обрадовался - ведь теперь я - соакционер крупной развивающейся компании!
Однакож.
Чудесным образом в 1998г презикдент подписал указ, что это не акции, а ПИФ и на них, соответственно, не начисляются дивиденды. Ну и понятно, что теперь это не доля в компании, а тупо сумма по номиналу на день подписания.
То есть теперь стоимость этого вот всего 1180 рублей...
Это вопросу о том, что "вы бедные потому что не хотите работать". Нет. "Вас ки-ну-ли!"(с). И кинул не какой-то там Мавродий (АО "МММ") - а по сути государство совместно с банком, который сейчас прекрасно процветает за счёт обмана граждан.
Думаю, вряд-ли можно что-то сделать сейчас. Индексировать никто не будет. Такой вот привет из 90х 🙂.
Ставлю тег негатив, ибо сам стараюсь не думать о таких вещах - пригорает знатно 👿

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспадя!Первый раз что ли?Подумайте сколько денег присвоили себе власти бывшего СССР, распылив их по номерным счетам заграницей,доступ к которым случайно остался лишь у КГБшников.

раскрыть ветку (32)
42

доступ к которым случайно остался лишь у КГБшников.
и [как обычно] немного инфы у пикабушников:)

раскрыть ветку (23)
8

Я расскажу историю.В 2004 году примазался к одной стройфирме, она делала разные работы , одним из заказчиков была компания принадлежащая олигарху, т.е. баснословно богатому человеку.А вот папа олигарха совершенно случайно был пенсионер КГБ.Вот и выводы.

раскрыть ветку (15)
14
Слишком большая выборка для выводов
19

А можно показать цепочку умозаключений между дедушкой гэбистом и олигархом, чтобы связать их в один коррупционный узел ?

раскрыть ветку (13)
9

Можно.Был обычный инженер.До 1994 года.Вдруг стал миллионер а потом миллиардер.За месяц.

раскрыть ветку (12)
9
Один такой варежки отправился шить.
раскрыть ветку (2)
8

ну это тот который с долгом 17 ярдов спокойно вылетел за рубеж?

раскрыть ветку (1)
1

И которого лично начальник колонии вёз к спецборту, потом со спецборта пересадили на рейс в Германию, а на том конце самолет встречал лично министр Германии и уже готовый (заочно!) загранпаспорт с европейской визой?

Ходорковского выпустили за полсуток до вступлении приказа о помиловании, его лично повез куда надо сам начальник колонии, и он течении пары часов улетел в Евросоюз на частном самолете, его уже ждал в аэропорту министр ФРГ и уже готовый паспорт с готовой визой, сделанный заочно без него.

Пруф цитата:

Указ о его помиловании датирован 12.00 20 декабря, но уже в ночь на пятницу, как рассказал сам Ходорковский в интервью The New Times, он покинул колонию в сопровождении начальника управления ФСИН по Республике Карелии — формально это было этапированием. На машине его довезли до Петрозаводска, откуда Ходорковский специальным бортом на ТУ-134 вылетел в Санкт-Петербург. Там сопровождающие передали ему новый заграничный паспорт и посадили на частный самолет, от пилота которого Ходорковский и узнал, что летит в Германию.

...

согласно внутренним инструкциям посольства ФРГ, такая въездная виза может быть срочно, буквально в течение одного часа, выдана в ряде случаев: например, «если в прибытии данного лица заинтересовано правительство ФРГ».

...

"Мне дали загранпаспорт, чтобы я его подписал, и сказали, что сейчас прилетит самолет и через два часа я буду в Берлине."

6

И каким образом тут дед кгбшник?

раскрыть ветку (8)

Не дед а отец олигарха.

раскрыть ветку (7)
3

Причём тут отец олигарха, так и не объяснили?

раскрыть ветку (6)
1

Упрощаю задачу.Вы вот кто в реальной жизни?Допустим успешный бизнесмен.Зарабатываете своими знаниями психологии человека миллионы долларов на сделках.Причем с момента получения диплома  до сегодня прошло 30 лет не меньше.Есть ли у вас 4 млрд долларов?Разделив на 30 лет, по восходящей получаем примерно 600 млн в последний год.Вы настолько успешны?

раскрыть ветку (5)
4

Причём тут папа? Может, я друг Путина?

раскрыть ветку (4)
4
Ой. Извините, Рамазан Кадырович 😁
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)
3

следователи Гдлян и Иванов.

О, помню - гремели имена, но не помню конечно по какому поводу...ну и - если такая инфа светится, значит это кому то нужно:)

ps как и почему жив компромат.ру - меня отдельно удивляет
раскрыть ветку (5)
4

Это следователи которые порвали мафию Узбекской СССР, хлопковое дело, коррупция, много бабла.Надо ли было-другой вопрос.Конфликт интересов.

2

да он в последние годы ни о чем, не кусает власть.

раскрыть ветку (1)
2

я про старые публикации, так то не интересуюсь

1

Живу в одном подъезде с Ивановым. Могу что-то при случае спросить

раскрыть ветку (1)
2

О, он жив!) здоровья и всё такое)

22
Согласен. Я и про своей вклад в банке забыл. До 93го можно было квартиру в Москве купить, сейчас - ... Просто нашёл этот сертификат и нахлынуло.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Красиво жили Вы в начале 90-ых! Даже вложения какие-то делали. Моя семья никаких вложений не делала, ибо бедные мы были как церковные мыши. Зато огорчаться потере денег не приходится. Радоваться этому или печалиться?

раскрыть ветку (3)
9

Я думаю, радоваться. У меня вся семья пахала на благо советской науки. Так и удалось скопить. С целью жилье побольше взять на большую семью. А потом всё забрали. Челночить из Турции тоже не умели. Это чуть не выбило моих родителей их колеи. Они до сих пор в ах недоумении. Оклемались вроде. Вот и получается, как жили скромно - так и живём скромно. Двигаем науку в академии наук за 12000 рублей в месяц. Но как сказал Медвеблядев - "это их осознанный выбор. В науку идут не за деньгами" 🙂
карочь, так же без денег, но ещё и с осадком в душе

раскрыть ветку (2)
7

Медвеблядев ...хм хорошо сказал....надо будет запомнить..

0
DELETED

Вот ведь какое интересное совпадение! А у моего прапрапрадеда в Козловском уезде была мельница, амбары и до куя земли + 4 сына. Он до революции помер, так что у сыновей потом все забрали коммунисты, чтоб твои родители науку советскую двигали.

Бабушка с двумя дочерьми бежала из колхоза в 70-ом куда глаза глядят. Счастливая колхозная жизнь настолько заебала, что все бросила, лишь бы не там. Это пока твои советскую науку двигали. Потом труд на фабриках-заводах, в 90-ые работала даже на пенсии на кирпичном заводе (зарплата - курам на смех и ту задерживали постоянно), а в довершении в 2019 - пенсия 12000 рэ. Никаких сбережений, кроме двушки в панельке на окраине и 30 000 рублей в сбербанке. И померла в 2019 году в октябре в городской больнице, лежа в коридоре вместе с такими же бедолагами - лимфома Ходжкина.

И чему тут радоваться?

1
DELETED

Можно по-подробнее! Интересно очень!

раскрыть ветку (1)
2

Yandex--->  Николай Кручина   Георгий Павлов  Дмитрий Лисоволик

0

Сколько? Пример можно или это так, фантазии?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы