12

Я мужик и я умею (нет)

На волне постов про "Мужик должен уметь"

Как уже понятно с названия поста я мужик (хотя продавцы в алкомаркетах считают меня мальчиком 29 годиков). И у меня есть дома всякий инструмент чтобы починить/сделать что угодно по дому, наборы разных ключей и пр. для ремонта авто и ещё чего по мелочи. Вру конечно, нету сварочного аппарата, зато есть дикое желание прикупить и научиться варить. Работа умственная, руками мало что когда делаю. Всё это барахло (инструменты) валяются на балконе и занимают пол шкафа. И лежит там 99,999% своего времени. НО если жена закнется по поводу полки/дверь провисла/перестал работать нагреватель/почини чайник просто беру и делаю.

Это я к чему. Затеяли мы однажды ремонт на кухне, просто старый надоел (как ни странно мне тоже, а не только жене), подумал а зачем кого-то нанимать, вот я мелкий был батя сам делал, я принеси подай иди ... не мешай активно ему помогал. Тесть тоже сам все делает, а я чо, не мужик чтоле? Выделили бюджет (как потом оказалось мало) взял отпуск на работе и погнали. Полностью разобрал старый ремонт (там за газовой плитой ещё был советский кафель, оооохххх какой же качественный клей был в СССР, задолбался выдалбивать его перфоратором), в тот момент когда уже было поздно что-то вертать обратно я знатно ахуел от всей этой кривизны стен и качества кладки (в этот момент и понял что бюджет на штукатурку надо Х3). Глаза боятся, а руки делают. Выровнял стены (ушло 70% времени всего ремонта) зафигачил 2-х уровневый потолок из гипсача, немного переделал электрику, красивое освещение и пр. Вышло немного косо/криво, но уж лучше чем было до этого. Основной большущий косяк был именно в шпаклевке/штукатурке, её нужно было тоннами (кончился бюджет) и я просто заипался всё это выпрямлять. Стоим смотрим с женой на эту мерзость милоту, жена сказала, что я умничка и для первой работы такого плана в жизни это очень даже хорошо, считай набил руку. Я же в свою очередь сделал и для себя выводы, где не надо косячит в другие разы. И на следующие ремонты других комнат тоже не будем никого нанимать.

И что я хочу сказать:

1. Мужик может очень даже не уметь, но мужик может учиться (и большинству вещей быстрее, чем женщины, это у нас в крови чтоле). Кто-то пишет что инструмент дорогой, сейчас его можно взять в аренду легко, попросить у друзей или потихоньку собирать. Купил болгарку, жену на 23 уломал на шуруповерт, через пару месяцев уже и перфоратор/фрезу/электролобзик и .т.д. (сам на этой неделе гайковерт жду)))

2. Жена должна пилить, но пилить в меру, и не срываться в истерике если мужик что-то не сделал или сделал не так. (нет, никто не идеален, сами с женой кричали друг на друга и посылали куда подальше во время этого ремонта, но сразу мирились (все ссоры во время ремонта остаются в комнате где ремонт ;)))

P.S. Машину я тоже, например, стараюсь всегда сам чинить, сейчас жду как потеплеет (есть небольшие косяки, которые езде не мешают)

P.P.S. Родственники и друзья видя этот ремонт говорили что отлично сделано, и если бы я сам не указал на косяки (я-то их знаю, яж накосячил), то они бы и не заметили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы