16446

Я купил яхту!1

Я купил яхту!

Всем привет! Вчера сбылась моя мечта! Мы купили яхту! На фото она. Морем заболел 5 лет назад. С тех пор успел построить и продать 2 дома. Переехать в другую страну. Выучить другой язык. Получить документы шкипера. И вот опять переезд. И опять с двумя чемоданами. Теперь уже на яхту. Дети выросли. У нас осталось не так уж много активного времени. А хочется пожить и для себя!
Это мой первый пост. Эмоции распирают! Если интересно, то я буду продолжать писать и снимать.
Спасибо за внимание!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

104
Автор поста оценил этот комментарий
Не ожидал, что моё скромное приобретение вызовет такой отклик!
Яхта длиной 10 м. 2 каюты. Мотор дизельный 30 коней. 2001 года постройки. Стоит в марине города Пула. Это Хорватия. Вечером выложе фото и описание интерьера.
Еще раз спасибо и до вечера. Вынужден ещё немного побегать по городу.
показать ответы
36
Не торопись с поздравлениями.
Купить яхту - это полдела. А вот дальше - думай, где её заправлять (гсм, пресная вода) и парковать
раскрыть ветку (1)
27
Она вместе с местом в марине. Есть ток, вода и интернет. Кстати входят в стоимость стоянки. 1300 евро в год
показать ответы
211
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
13
Сегодня из гостиницы заезжаем! Вечером все будет!
показать ответы
19

Мне кажется вы не угадали.

Во-первых, courtesy flag поднят на мачте очень даже хорватский.  То есть фотография сделана в Хорватии.

Во-вторых, нет обязательства поднимать флаг страны регистрации.  Во-вторых с половиной, нет обязательства регистрировать яхту в стране проживания.

В-третьих, вряд ли новый хозяин яхты так проникся Словенией чтоб сразу же вешать её флаг на корму, как флаг своей страны.  Скорее всего фотография из объявления о продаже, а бывший хозяин как раз из Словении.

Вопрос остаётся, но возможно Хорватия.

раскрыть ветку (1)
20
Браво! Шерлок это ты? Я действительно в Хорватии.
показать ответы
83

Давай фотки с яхты. Внутри, снаружи и т.д.

раскрыть ветку (1)
19
Вечером будет новай пост с интерьером и полным описанием
2

Mitriik1, спасибо за описание. Можете дополнить? Сколько человек можно брать на борт? Сколько спальных мест есть? Нужна лицензия на право её водить? Сколько стоит страховка? Сколько стоит парковка в марине? Как часто надо поднимать и чистить? Пластик (эпоксидка)? Осмоса боится?

Если не секрет, какова цены на такие яхты в Вашей стране? Я понимаю, что зависит от возраста и состояния яхты, но примерно?

Спасибо.

У меня была яхта, в Израиле, но тут бешенные цены. У нас до 7 метров длины и до 6 лошадиных сил мотор можно ходить без лицензии, поэтому яхта была чуть меньше 7 метров и ровно 6 сил мотор. Но мотор мне и не нужен - я люблю ходить под парусом. Мотор только для выхода-входа в марину, или когда полный штиль. У меня была на 6 человек, спальных мест только 4.

Рация была, но права выхода за границу - не было, но это у меня не было, надо было идти на дорогие и главное - долгие курсы, времени не было совсем.

раскрыть ветку (1)
3
Права у меня есть. Получил в этом году. По документам брать на борт можно 10 человек. Спальных мест 6. Думаю, что комфортно будет 4. Страховка около 50 евро. Стоянка в марине 1700 евро. Ток, вода, интернет, туалет и душ входят. А также парковка для авто. Поднимать думаю раз в год. Осмоса нет. Цена именно этой 38 000 евро. Но это просто удача!
показать ответы
2851
Поаккуратней там )) Я капитан на балкере, поэтому пару советов)

Никто вас спасать не будет если что. Иногда читая навареа, навтекс попадается такое.... Впечатление что если человек достаточно богат для яхты, то это подразумевает некий договор с б-гом. Нет. Сообщения типа "яхта 18 метров с мужчиной и женщиной"... Блэт, где-нибудь зим ой в Сев.Атлантике, в пиздецовый шторм.... Там и на большом пароходе иногда страшно.
Или, не помню, вроде 2-м был, в Мозамб.Проливе, там какая-то депрессия подошла, волна 10м, и то же - 50-ти футовая яхта... Мужчина и собака ... Мы единственные были относительно недалеко, меньше дня, но там самый пиздец ! Капитан ессно - Да нех делать, чтоб мне там пароход поломало ?

Я сейчас скажу то же самое. Ну а допустим пришли мы туда и даже их увидели (что фантастика). Ход до неск. узлов снизить не можем, лагом развернёт к волне, так к ним подойти чтобы поднять тоже, скорее всего раздавим, да и не попадёшь так точно, а если и всё сложилось это же для своих моряков смертельный риск....
В общем, надо заранее погоду читать.
(Эти, кстати, выжили, было потом)

У многих таких "специалистов" есть ложное ощущение что вот послали они дистресс и всё ! Вертолёты взлетают, спецсуперморские пехотинцы спускаются на тросах к ним..... Полная хуйня для Дискавери и Эксплорера. Никогда такого не будет. Ну может 0.0000001%.

Даже не погода. Мотор.
Очень давно, я 3-м был, нашли рыбаков, где-то в Карибах. Не самые отдалённые места от морских путей. Их подняли, лодку ессно бросили. Они три дня уже дрейфовали, мотор сломался и всё. Уже доходили, запасов у них особых не было. Мы тогда куда только не посылали.... всем похер, ни одного ответа, потом Штатовский rcc вроде ответил. Через пару дней их сдали.

Хочу сказать что им невероятно повезло что их просто заметили. Что было светлое время, они махали руками сильно )) Опять же нам надо около часа чтобы машину в маневренный перевести и просто начать останавливаться. Вперёд в открытом море толком никто не смотрит, у помощников много работы. Учитывая чудовищные расстояния даже если попадётся пароход что будет проходить в <10', вероятность что вас увидят .... ну яхту увидят, но что поймут что что-то не так если не будет сигналов - очень низкая. Никакая. Ну безопасно проходим и заебись. Хорошо если у вас рация работать будет ))

Моя "яхта" кстати ))) :
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Мотор ломбаргини. До конца августа на гарантии.
показать ответы
0

Где Вы живете ?) красивый вид )

раскрыть ветку (1)
2
Живём в Болгарии, город Каварна. Это на Чёрном море. Сейчас в Хорватии. Город Пула
2
DELETED

Скажите а какая система оотопления там? Я так понимаю вы там и зимой жить собераетесь?

раскрыть ветку (1)
2
Электрообогреватель на 2 киловатта. Электричество входит в стоимость стоянки и уже оплачено. Душ и туалет есть в марине. Всё прилично, чисто. Пачка тоже там
1

так может и автор рангом пониже, типа бывший глава сельского поселения.  на что успел наворовать из бюджета, то и купил.

раскрыть ветку (1)
1
Я работал командиром отделения в пожарной части. Жена была учителем русского языка и литературы. Город наш 50 000 человек
показать ответы
1

один бурундучок открыл свой сундучок

и вытащил на божий свет

банка россии огромный билет

иииииии

ЯХТУ КУПИЛ!!

ДА ОН КУПИЛ ЯХТУ!!!

назвал ее Эротика и поехал ловить рыбов в хорватию и жопу греть!

вот каков бурундук!

я детали приобретения могла и напутать, но это не очень важно! главное, что мечты всё-таки сбываются!

раскрыть ветку (1)
1
Почти так и было
0

Построил 2 дома, эмигрировал, выучил новый язык, живёт охуенно и яхту купил. И всего за 5 лет это все. Ты сюда точно просто радостью о яхте зашёл поделиться, а не вызвать кучу зависти?)))

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё больше скажу. Я был обыкновенным командиром отделения в пожарной части до переезда за границу. Женат на учительнице русского языка. Жил в городе с населением 50 000 человек
показать ответы
4

интерьер покажите

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
Spain?
раскрыть ветку (1)
0
Хорватия
0
ТС, будет круто, если ты не только фотографии из морских вылазок будешь постить, но и путевые заметки к ним.
А по теме поста - большая и светлая радость за тебя. Будьте счастливы бесконечно.
раскрыть ветку (1)
0
Все есть на моем канале в ютубе
0

Уважаемый автор, не Кондратюк ли Ваша фамилия случайно?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

А можно поподробнее? Как можно за 5 лет построить и продать 2 дома и купить яхту?

А то новость просто повыебываться написана

раскрыть ветку (1)
0
Очень просто. Берёшь и сам все делаешь. По 12-14 часов в сутки работаешь. И все получается.
0
Интересно будет почитать обзор на купленную яхту.
раскрыть ветку (1)
0
Обзор есть на ютубе
1

Прав хватит. Rya day skipper тоже хватит. А вот хватит ли опыта...

раскрыть ветку (1)
0
Опыта совсем мало. Поэтому Хорватия, а не Швеция
показать ответы
0
А вот интересно. Жить на яхте - что при этом указывать в "прописке" и "адресе фактического проживания"?
раскрыть ветку (1)
0
Марина. Номер места на стоянке
0

Не у Юрия случаем обучались?) Как раз в средеземке/карибах занимается.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. В Болгарии у Максима.
0

Назови её - slice of life

раскрыть ветку (1)
0
Я старое имя оставил. Grofica. Со словенского Графиня
11
Нипрочитать
раскрыть ветку (1)
0
Grofica
Со славенского Графиня. Мне нравится менять не буду
1

Баба в комплекте ?

раскрыть ветку (1)
0
Не. Эту я давно с собой таскаю
0
Вы можете её купить, но без прав вам не удастся её застраховать. Без страховки в Марину не пустят. И так одно за другое. А права вместе с обучением и практикой стоят окото 1000 евро. К тому же это ваша же безопасность на море!
3
А жена всё та же? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Да. Жена рядом со мной. Назначил её старпомом!
0
Видосик обязательно! Только пройду регистрацию и сразу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы