Поздравляю! Выглядит супер. Основное движение на парусах будет? Что за модель вообще? Какой свой мотор помимо паруса) Чем был обоснован выбор этой модели? Рассказывайте, интересно почитать.
Не совсем в тему, но вспомнилось.
Совершенно случайно на "Пикабу" нашёл блог паренька, который приехал в Испанию туристом и решил остаться нелегалом. Было несколько постов, которые оборвались на рассказе, о том, что он посетил какую-то достопримечательность, содержащим размышления на тему, как бы устроится.
Судя по тому, что на тот момент аккаунт был неактивен уже несколько лет - что-то пошло не по плану.
А для управления надо какие то документы? Типа водительского удостоверения? И обучение наверное надо проходить?
Автор, можно чуть подробнее?) Модель, длина, цена, место покупки? Предполагаемые акватории юзания... Я тоже "на пороге" сего приобретения, - любая инфа интересна. Подпишусь.
Сам тоже думаю о покупке...
Я почему то думал что 40 футов. А это видимо 32.
На корме одна каюта?
В полный рост везде стоите?
А какого года?
Автопилот? АИС? Епирб? Радар(судя по цене наверное только автопилот)
Без осмоса? Или есть местами проблемы?
Можно в море или что то под замену?
Если есть своя яхта, то права (шкиперское удостоверение) не нужны. Они нужны для аренды яхты) а так: практика, практика и еще раз практика. В любом яхт-клубе за некоторую сумму денег Вас определят юнгой в команду и будете ходить по морям или учавствовать в регатах, попутно получая опыт) по затратам: смотря какая яхта и смотря какой уровень комфорта Вы хотите.
а как там с маринами?
когда смотрел несколько лет назад, то там все было печально, по сравнению с Турцией
З.Ы. Подсказываю, первым делом спрашивайте: А гироскоп на яхте есть?! (приблуда для стабилизации качки, ставят на дорогих яхтах, поэтому народ там может жить на постоянку, без какого-либо напряга вестибулярного аппарата.)
Хорошая серия покупок, скоро и чемодан поменяете на яхтенную сумку, и начнете серию постов про необрастайку, мелкий ремонт и обустройство)
Шучу, поздравляю от души, это правда здорово.

Яхтинг, парусные лодки
219 постов826 подписчиков
Правила сообщества
пока уважайте друг друга дальше разберемся.