1044

Я и вымя1

Купила я однажды вымя. Лежит фигня такая странная, на мясо похожая, почему бы не попробовать? Кинула в морозилку и забыла.

Конечно, рецепты я погуглила. Выглядело аппетитно, похоже на язык. Но фразы вроде "вымачивать несколько часов", "вскипятить и слить воду дважды", "варить 3 часа", и уже потом сам рецепт, не вдохновляли.Решила, что однажды в выходной заморочусь.

И грянул гром! После работы, решив отужинать пельменями, я обнаружила абсолютно тёплую морозилку.И капающие продукты... Пол ночи я готовила из того, что было правда жалко. Половину выбросила. На меня хитро поглядывало полностью размороженное,готовое к вымачиванию вымя.

Я замочила его на ночь. Слила и замочила на день. Вечером поставила варить. Довела до кипения , слила, и вечер закончился. Черт.

Следующим вечером я была упорнее. Снова поставила на огонь. Постепенно в квартире стало ВОНЯТЬ. Этот запах знаком тем, кто пил кипячёное молоко или этот ублюдский молочный кисель в садике. Запах кипятящегося, слегка пригорающего молока.

Я открыла окна, заперлась в комнате и продолжила варить. Перед сном слила "бульон", залила водой, накидав лаврушки,и поставив будильник, легла спать. Благодаря закрытой крышке, лавровому листу и открытому окну спалось нормально.

Утром, прочитав от друга комментарии о своём безумии, я все же преисполнилась закончить дело. Ведь если я не попробую итог, как потом смогу честно сказать, что не люблю, или наоборот, люблю вымя? Я достала его из кастрюли, напряжённо понюхала (вроде не пахнет) и взяла вилку.

Это было похоже на очень, очень мягкое мясо (почти что намазывать). Внутри скрывалось жёлтое нутро, резко давшее в нос концентрированным кипяченым молоком.Сдерживая рвотный позыв, я выбросила его.

Так закончилась моя трёхдневная эпопея.

P.S. а вы умеете его готовить? Если вы из СПб, я приду и попробую)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Казахи съедают барана практически всего. Я сама в детстве помогала чистить кишки - они распускались во всю длину, говно выдавливалось, потом кишки выворачивали, хорошо промывали, варили вместе с другой требухой (желудком и всем прочим) Вонь стояла жутчайшая на весь дом. Потом это все нарезали кусочками и взрослые ели. Я нет)
раскрыть ветку (12)
19

В длительных военных походах казахская конница постепенно превращалась в пехоту

15

Даа, это и мои воспоминания из детства, но со свининой. Только чистили у нас взрослые на улице в огороде их. Помню, что бабушка показывала, как внутренний слой выскабливать нужно. Всё промывалось миллион раз и во время обжарки, действительно, не пахло плохо. Взрослые ели как деликатес и нахваливали. Ещё запах обожженой туши помню. Газовой горелкой тоже в огороде делали. И потом ещё на всю ночь в печке мясо варилось в чугунках и весь следующий день разбирали на холодец составные части.

8

Мужу периодически добрые люди подгоняют барана/полбарана на какие-нибудь праздники. Обычно уже потрошённого. А тут как-то привезли обработанного, но с бережно вложенными в него чистеньким потрошками.

Ну, думаю, куырдак!

Вымачивала почки дня два :) Всё что надо сварила, нарезала, с луком пожарила, с картохой потом потушила - получилось очень вкусно.

Что интересно, заценил даже рождённый уже в РФ семилетний сын. Настоящий ребёнок своих родителей :)

раскрыть ветку (1)
0
Дааа... Куырдак всегда делали, когда барана резали, сразу, из свежего ливера. И сейчас готовлю периодически. Ингридиенты: баранина, сердце, печень, лук и картошка. Полностью ливер у нас не продают, лёгких, почек нет. Но и так вкусно. Только его не варят - обжаривают поэтапно все и тушат.
Иллюстрация к комментарию
5
Блее))) сразу вспомнила все эти запахи)))) ох уж это детство в Казахстане)))
раскрыть ветку (1)
1
Кавардак)
1

Китайцы в это деле попродуманней, они после варки тушат кишки в херовой куче своих ароматных специй и как я понимаю этим глушат запах. Выглядит всё красиво но я бы такое не смог бы попробовать, ну на трезвую голове точно нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ел не так давно, в спб китайское кафе подает. Очень неплохо и вкусно.

раскрыть ветку (3)
0
Дайте адрес, может попробую)
раскрыть ветку (2)
0

Мулан спб гуглится, есть доставка (долгая). Цен не пугайтесь, порции большие.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Башкиры так же коней едят. Наталкивают в кишку конину свежую и варят с термоядерным запахом на весь дом, называют казылык и едят. Я хоть и наполовину башкир, так прикола сего чуда кулинарии не понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы