2784

Я и моя семья

У нас в семье есть замечательный закон. Кто последний поел, тот может спокойно идти к себе. Все равно посуду мою я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в семье тоже есть замечательный закон: кто поел, тот поставил свою посуду в посудомойку.

Мы ведь в 21-ом веке живём, а не в 19-ом.

Посудомойка стоит, как пол среднего заработка по стране, смартфоны сейчас в 3-4 раза дороже.

раскрыть ветку (69)
46

смартфон стоит 3000 руб, где моя посудомойка за 900р ?

ещё комментарии
4
Долго копите посуду?
раскрыть ветку (58)
5
DELETED

До вечера обычно, если вся семья дома. А если один, то может и дня 2-3 простоять, пока не заполнится.

Запустить её 5 секунд. Не понимаю людей, которые моют посуду руками. Это всё равно, что разогревать воду на костре, когда есть электрический чайник с регулировкой температуры.

Или убирать квартиру веником, когда есть пылесос. Ну или добывать огонь камень об камень, когда есть зажигалка.

раскрыть ветку (57)
5
Доказать это моему мужу невозможно.ведь все прекрасно моется руками. Три раза в день. Само. Так же готовиться еда, убираются вещи и полы... Зачем же тратить деньги? Зачем тогда ты? Вообще ничего делать не будешь?
раскрыть ветку (4)
2

Забавно. Значит, для него жена - уборщица. Тогда пусть платит за такую работу.

1

слов нет конечно о вашем муже , пусть тогда сам попробует целыми днями выполнять домашнюю работу, с ума же сойдет

1

Сочувствую. Пришлось покупать машинку из-за жены - начали сильно слоиться ногти.

раскрыть ветку (1)
0
Дай вам бог здоровья.) мои ногти никого не волнуют((
12

есть посудомойка. мы ей почти не пользуемся. что бы она полностью помыла посуду, с ополаскивание сразу, это 2 часа с чем-то. Если ставить на авто, то грязь с посуды многая и не отмывается, остаются разводы моющего средства, нужно еще ополаскивать будет. Ставим когда приходят гости, вообщем когда посуды много. у вас как? я не разбираюсь в моделях посудомоек

раскрыть ветку (6)
4
Всегда мою на авто, более того, зачастую на ускоренном режиме, за 1.20 отмывает отлично, иногда только со столовыми приборами с чем-нибудь прилипшим не справляется.
Воду экономит в разы, ну а с количеством посуды у меня проблем нет, живу одна, запускаб по 2-3 раза на дню х)
Кондитер просто
1

пмм грязь и не будет отмывать, счищайте объедки вручную, машинка отмывает только жир, налипшая еда может забить дренажный тракт или разбрызгиватели, вследствии чего и не проходит мойка(вода тупо не разбрызгивается).

моя машинка на режиме повседневной мойки, за 1.30, отлично отмывает всю посуду, просто за машинкой нужно ухаживать, как за любым другим прибором, а не засирать ее до состояния болота, когда уже и мастер может только развести руками.

@Steepnovel, импеллеры(они снимаются) почистите, скорее всего сопла оных забиты объедками, вот и эффект непромывания.

раскрыть ветку (2)
0

Никогда полностью не очищаю посуду. Все пищпродукты размываются моющим средством, раз в месяц снимаю решетку и отряхаю прилипшую лаврушку и все. Пользуюсь 10 лет. ПММ BOSCH, Покупал когда-то за 28, сейчас стоит почти 60 тыр.

раскрыть ветку (1)
0

значит, следующую тебе купят внуки) в следующей жизги

и нагдробии выбьют - йобаный старик,мы не любили мыть посуду руками,и вместо памятника - машинку.

гг

0
Проверьте, наверное слив забился. Там внизу вынимается пробка и там фильтры для объедков.

Не добавляйте соль. и не надо добавлять жидкость для блеска. Только моющее.

4
хз.я руками мою.и дело не в машинке.чтоб ее оправдывать,надо ртов 10,.....а нас всего-лишь 5
раскрыть ветку (44)
3
DELETED
Ртов 10? По студенчеству жил в квартире с посудомоечной машиной. Нас было 5 человек. Машина избавляла от кучи бытовых конфликтов, хотя вопросы типа "вы настолько обленились, что вам влом вытащить всю чистую посуду?" все равно возникали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это самая серьёзная проблема, связанная с посудой, после покупки машины ;)

2
DELETED

Смеёшься что ли?

Представь, сколько ты времени будешь экономить, когда появится сие чудо техники.

А затраты на неё минимальные, всё что надо - это специальные таблетки а-ля моющее средство. То есть сплошные плюсы и нет минусов совсем.

Она ведь моет всё: кастрюли, сковородки, тарелки, ножи, ложки, вилки, стаканы...

раскрыть ветку (38)
2

Посудомойка-офигенная вещь, сама с нее прусь. но вот сковородки с антипригаркой зачастую сами производители не рекомендуют мыть в посудомойках, ибо портится антипригарка.

раскрыть ветку (1)
1

Что характерно, я пришел к этому выводу сам. Уже давно. Начинает пригорать практически после первой мойки в ПММ.

2
DELETED

Чтобы помыть посуду за собой, мне нужно 7 минут в день. А чтобы три дня её копить у меня даже посуды нет столько.

1

1) Не всегда она моет так чисто, как хотелось бы 2) Не все квартиры имеют достаточно просторную кухню для этого.

раскрыть ветку (3)
0

Руками так не вымоешь.

0
1) Она моет отлично. У меня одна из самых дешевых моделей (белорусская что ли), Кэнди. Не отмывает только засохшую овсянку, но её и руками фиг отмоешь.

2) Зато это такая экономия времени и сил, что не жалко выкинуть с кухни лишнюю тумбочку.

Ума не приложу, как мы раньше без неё жили

раскрыть ветку (1)
0

Еще не отмывает гречку. Это факт.

1
Почему появится?сие чудо есть.тока простаивает.
раскрыть ветку (28)
3
DELETED

Я тебя не понимаю. 5 человек - это минимум 10 тарелок в день, столько же столовых приборов + стаканы + кастрюли, сковородки. Это уже куча посуды.

раскрыть ветку (27)
11

им так нравится, не приставай)

это из разряда тв накрытого салфеточкой или сковородки, хранящейся в шкафу на черный день. у каждого свои тараканы.

хотя возможно посудомойка, которой пользуются только после обильных застолий , вероятно с каким то дефектом, то бишь - либо протекает и потом не работает долго(пока вода в поддоне не высохнет), либо моет только на одной программе( не всем дано понять -как сменить программу, а некоторые еще и инструкцию не читают).

ещё комментарии
3
Плюсую коменту ниже, нравится так людям:) у меня есть знакомая, которая пылесос не покупает принципиально и убирается веником, типа "так лучше и привычнее"
Не буду спорить.Мытье посуды у нас в семье делается так:поел,вымыл за собой.сказал "спасибо".Следующий.и т.д.Машинкой пользуемся после праздников,когда посуды грязной овермного.
раскрыть ветку (6)
4
ну тогда и 10 ртов не оправдают посудомойку))) хотя знатная очередь на кухне соберется.
ну, каждому свое. нас в семье 4 человека и посудомойка моет почти каждый день. кастрюли, ножи и прочие мелочи только мою руками.
хорошо у вас в семье делается. у нас, увы, не так.
раскрыть ветку (2)
Просто детям пытаемся привить трудолюбие.Оно понятно,что щас благ цивилизации очень много,только вспоминаешь свое детство и офигеваешь.как так сейчас просто?
раскрыть ветку (1)
9

понятно, А ЧЕЙ-ТО МЫ В ДЕТСТВЕ ПАРИЛИСЬ, ТРУДИЛИСЬ, А ИМ ТЕПЕРЬ НА ВСЕМ ГОТОВЕНЬКОМ

0

электричество экономите, небось?))

раскрыть ветку (1)
0
пытаемся)))).духовка тока не дает

Телик тоже по праздникам? Печаль у вас какая то.

DELETED
Многие на воде и электричестве экономят
раскрыть ветку (13)
6
Посудомоечная машина экономит нереальное количество воды. У меня за цикл уходит литров 11, а руками литров 100 скорее всего
раскрыть ветку (1)
0

Плюс всего 1 квт энергии в самом тяжелом режиме мойки.

0
Многие.где-то %90 россиян.
раскрыть ветку (1)

ахахаха, я может и живу в МО, но ещё ни разу таких людей не видел

DELETED

Это ведь совсем лютый пиздец. Вот где где, но у нас эти два ресурса стоят копейки, относительно развитых стран. Почему же тогда люди молчат? Почему с вилами не идут на кремль? Если уж приходится экономить на воде и электричестве.... что это за жизнь такая?

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Но почему ты не рассматриваешь вариант, что тупо нет место на кухни для посудомойки?) У меня, например, не совсем маленькая кухня, но я не представляю куда ее поставить. Это лишится одного полноценного шкафчика на кухне.

раскрыть ветку (4)
5

Почему-ту прочитав опус про все плюсы посудомойки , прикинул в голове , а хуле у меня как у современного человека её нету ? , потом сходил на кухню и понял что ставить стиральную машину мне там негде(((

раскрыть ветку (1)
0

есть настольные модели, представляете?))

их либо под раковину втыкают, либо на стену, либо на столешницу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

где живешь, что у тебя электричество копейки стоит?

надо тег "политика" добавлять.
DELETED
Нас ебут, а мы крепчаем
0
DELETED

Эльдорадо, перелогинься

0

Таблетки дорого. Вдвое выгоднее порошки.

0
Нихера себе всего лишь.
0

После 5 не влезет. У тебя просто никогда не было посудомойки. У меня 10 лет. Мы с женой живем вдвоем, дети разъехались, мойка практически каждый день, иногда дважды.

раскрыть ветку (1)
0
лучше бы не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы