У нас в семье тоже есть замечательный закон: кто поел, тот поставил свою посуду в посудомойку.
Мы ведь в 21-ом веке живём, а не в 19-ом.
Посудомойка стоит, как пол среднего заработка по стране, смартфоны сейчас в 3-4 раза дороже.
Я имел в виду топовые смартфоны а-ля самсунги последних моделей, соньки и айфоны, а не этот ширпотреб за 3к, на котором даже браузер тормозит.
Какое это имеет отношение к теме?
Я привел сравнение того, что у многих есть смартфоны, которые стоят как 2-4 средние посудомойки.
О пользе смартфонов поговорим как-нибудь в другой раз, там я тоже напишу, что он очень полезен и как вы живете без него вообще?!
Ну, такое, что у многих нет смартфонов, которые стоят как хотя бы одна (не самая убогая) посудомойка. И думаю, что таких процентов 90.
До вечера обычно, если вся семья дома. А если один, то может и дня 2-3 простоять, пока не заполнится.
Запустить её 5 секунд. Не понимаю людей, которые моют посуду руками. Это всё равно, что разогревать воду на костре, когда есть электрический чайник с регулировкой температуры.
Или убирать квартиру веником, когда есть пылесос. Ну или добывать огонь камень об камень, когда есть зажигалка.
слов нет конечно о вашем муже , пусть тогда сам попробует целыми днями выполнять домашнюю работу, с ума же сойдет
есть посудомойка. мы ей почти не пользуемся. что бы она полностью помыла посуду, с ополаскивание сразу, это 2 часа с чем-то. Если ставить на авто, то грязь с посуды многая и не отмывается, остаются разводы моющего средства, нужно еще ополаскивать будет. Ставим когда приходят гости, вообщем когда посуды много. у вас как? я не разбираюсь в моделях посудомоек
Воду экономит в разы, ну а с количеством посуды у меня проблем нет, живу одна, запускаб по 2-3 раза на дню х)
Кондитер просто
пмм грязь и не будет отмывать, счищайте объедки вручную, машинка отмывает только жир, налипшая еда может забить дренажный тракт или разбрызгиватели, вследствии чего и не проходит мойка(вода тупо не разбрызгивается).
моя машинка на режиме повседневной мойки, за 1.30, отлично отмывает всю посуду, просто за машинкой нужно ухаживать, как за любым другим прибором, а не засирать ее до состояния болота, когда уже и мастер может только развести руками.
@Steepnovel, импеллеры(они снимаются) почистите, скорее всего сопла оных забиты объедками, вот и эффект непромывания.
Никогда полностью не очищаю посуду. Все пищпродукты размываются моющим средством, раз в месяц снимаю решетку и отряхаю прилипшую лаврушку и все. Пользуюсь 10 лет. ПММ BOSCH, Покупал когда-то за 28, сейчас стоит почти 60 тыр.
значит, следующую тебе купят внуки) в следующей жизги
и нагдробии выбьют - йобаный старик,мы не любили мыть посуду руками,и вместо памятника - машинку.
гг
Смеёшься что ли?
Представь, сколько ты времени будешь экономить, когда появится сие чудо техники.
А затраты на неё минимальные, всё что надо - это специальные таблетки а-ля моющее средство. То есть сплошные плюсы и нет минусов совсем.
Она ведь моет всё: кастрюли, сковородки, тарелки, ножи, ложки, вилки, стаканы...
Посудомойка-офигенная вещь, сама с нее прусь. но вот сковородки с антипригаркой зачастую сами производители не рекомендуют мыть в посудомойках, ибо портится антипригарка.
Что характерно, я пришел к этому выводу сам. Уже давно. Начинает пригорать практически после первой мойки в ПММ.
1) Не всегда она моет так чисто, как хотелось бы 2) Не все квартиры имеют достаточно просторную кухню для этого.
2) Зато это такая экономия времени и сил, что не жалко выкинуть с кухни лишнюю тумбочку.
Ума не приложу, как мы раньше без неё жили
Я тебя не понимаю. 5 человек - это минимум 10 тарелок в день, столько же столовых приборов + стаканы + кастрюли, сковородки. Это уже куча посуды.
им так нравится, не приставай)
это из разряда тв накрытого салфеточкой или сковородки, хранящейся в шкафу на черный день. у каждого свои тараканы.
хотя возможно посудомойка, которой пользуются только после обильных застолий , вероятно с каким то дефектом, то бишь - либо протекает и потом не работает долго(пока вода в поддоне не высохнет), либо моет только на одной программе( не всем дано понять -как сменить программу, а некоторые еще и инструкцию не читают).
Да уж, очень странные люди. Небось ещё моют посуду без моющих средств, просто водой или водой с мылом :)
ну, каждому свое. нас в семье 4 человека и посудомойка моет почти каждый день. кастрюли, ножи и прочие мелочи только мою руками.
хорошо у вас в семье делается. у нас, увы, не так.
Это ведь совсем лютый пиздец. Вот где где, но у нас эти два ресурса стоят копейки, относительно развитых стран. Почему же тогда люди молчат? Почему с вилами не идут на кремль? Если уж приходится экономить на воде и электричестве.... что это за жизнь такая?
Но почему ты не рассматриваешь вариант, что тупо нет место на кухни для посудомойки?) У меня, например, не совсем маленькая кухня, но я не представляю куда ее поставить. Это лишится одного полноценного шкафчика на кухне.
Почему-ту прочитав опус про все плюсы посудомойки , прикинул в голове , а хуле у меня как у современного человека её нету ? , потом сходил на кухню и понял что ставить стиральную машину мне там негде(((
есть настольные модели, представляете?))
их либо под раковину втыкают, либо на стену, либо на столешницу.
После 5 не влезет. У тебя просто никогда не было посудомойки. У меня 10 лет. Мы с женой живем вдвоем, дети разъехались, мойка практически каждый день, иногда дважды.