2653

Я и моя кукуха1

Довелось мне как-то побывать на опере "Лунный мир" Гайдна.
Скажу вам, заряд положительных эмоций я получила надолго)) скучно не было!

Специфический юмор

39.1K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, и я вспомнила! Я люблю оперу, и однажды пригласила свою близкую подругу на "Набукко". Оперные певицы очень часто +сайз, а чаще +++сайз. По сюжету одна из главных героинь юная дева, но её играла актриса далеко не юная( это в бинокль было видно отлично), и ну очень широкая. И вот эта героиня поёт предсмертную арию, а после, в полной тишине убивает себя кинжалом и падает на сцену. Это очень трагический момент! У неё был костюм " воительницы", и шапочка- в форме капли( ну как у былинных русских богатырей). Короче говоря, падает она на сцену в тишине как мешок цемента ( по звуку), а металлическая шапочка слетает с головы, перезванивая катится по сцене, и падает в оркестровую яму, откуда в тишине слышится отчётливое "ой блядь". Вот тут-то мою подругу и прорвало! Она ржала как конь, но хуже всего, что её смех был настолько заразным, что присоединился почти весь партер и балкон!:)))) Короче, в тот раз Набукко я не досмотрела- выгнали... С тех пор одна на оперу хожу...

раскрыть ветку (49)
111
Абигаиль умирает ну в самом самом конце. Вряди ли вы не досмотрели оперу. Я как то на гастролях пел великого жреца. В конце перед казнью Фенены врывается Набукко с Абдало и войском, закалывает меня мечом и в пылу убийства наступает мне на шлёпку и надрывает подошву наполовину. Я падаю, а сандаль свисает как язык у пьяного верблюда. Девочки из хора всю молитву Imenso Iehova хрюкали в широкие рукава от смеха
раскрыть ветку (36)
44
DELETED

Нет, не досмотрела в тот раз, тётенька билетер настойчиво попросила нас на выход. Было стыдно. Уже в другой раз досмотрела до самого конца. А вот скажите пожалуйста, когда случается такая нелепая ситуация как у вас с сандалей, или как я описала, применяют ли какие-то карательные меры к артистам? Или руководство относится с пониманием? Интересно просто.

раскрыть ветку (30)
67
Не знаю как в других театрах. Но вряд ли. Спектакль дело живое и случиться может такое, что сандаля это мелочь. Если нету грубого косяка солиста, типа крайней или средней степени опьянения или беспричинно плохого пения или не знаю что ещё должно случиться. На мелкие шероховатости смотрят сквозь пальцы
раскрыть ветку (27)
10

Какой театр, если не секрет?

А что из опер позитивного посоветуете?

раскрыть ветку (26)
50
Я работаю в национальном театре оперы и балета имени Марии Биешу в Кишиневе, Республика Молдова.
раскрыть ветку (25)
39
Из позитивных опер? Севильский Цирюльник Россини, Женитьба Фигаро Моцарта. (Одна история, две оперы по первой и второй части трилогии о Фигаро авторства Бомарше) у Чайковского есть опера Черевички и у Римского - Корсакова Ночь перед рождеством обе на сюжет повести Гоголя. Не знаю, если идет у вас, хорошая есть опера у Доменико Чимарозы "Тайный брак" очень популярная штука. Доницетти "Любовный напиток", "Дон Паскуале". У Чайковского последняя опера "Иоланта" о всепобеждающей любви. Немножко нудная, но с очень красивой музыкой. "Кармен" Бизе. Трагедия, но там масса шлягерных номеров изумительной красоты и качества исполнения
раскрыть ветку (13)
6

Да. До Молдовы сейчас никак.)))

За остальное спасибо.))) Буду иметь ввиду. Любовый напиток совсем недавно слушала в Мариинском.)))

раскрыть ветку (6)
8
Я пел Дулькамару в любовном в конце мая, предпоследний спектакль был в этом сезоне
4
Опера, она ж трагический жанр). Поэтому позитивных не так уж много. Вот оперетты все позитивные.
раскрыть ветку (4)
1

Да я в курсе.))) Просто оперетты же не везде ставят, а сходить тоже хочется и что б не сильно трагедия на сцене. По настроению.)))

раскрыть ветку (3)
0

Ну в Мариинском то точно есть как минимум летучая мышь) а в этом месяце будет Дон Паскуале и Итальянка в Алжире

раскрыть ветку (2)
0

Летучую мышь я б добавила

раскрыть ветку (4)
0
Ну меня про оперы спросили
раскрыть ветку (3)
0

Точно) оперетта) я по технической части, из музыкальной школы выгнали в детстве) но кстати, наша постановка все равно огонь) редко когда хожу в театр за деньги (обычно бесплатно), но тут даже потратилась)

раскрыть ветку (2)
0
У нас веселая вдова была симпатичная. Мышка тоже веселая, на румынском давали, но слава Богу версию Эрдмана. Просили сценарий из Бухареста, но там всё другое и такая пошлятина, что решили перевести классику.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такие чудесные рекомендации. Опера- прекрасное искусство.

0

На фестивале Верди в Парме не были в 19м году?) муж там Захария)

раскрыть ветку (10)
0
Поздравляю мужа. Увы не был
раскрыть ветку (9)
0

Просто кто-то был из Молдовы, подумала вдруг мы знакомы) спасибо)

раскрыть ветку (8)
0
Как интересно. А муж ваш в Кишиневе не работал пару лет?
раскрыть ветку (7)
1

Не, вот где где, а в Молдове нет, хотя мне было бы интересно там пожить) винцо и мясо, как много рассказали самое прекрасное) германия, швейцария, италия, испания и Россия, теперь одна Россия, ну кроме гастролей. контракт на май немецкий отменили сами немцы, ну ситуация сложная у нас между собой... Надеюсь всё закончится и ещё полетаем по миру)

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Я бы оставила гневный отзыв, потому что "ой блядь" сказали не вы, а смех - дело естественное, да и не вы одни смеялись. Сами херни понатворят, а зрители виноваты...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да зачем же? Ведь это просто случайность!!! А вот за наше поведение стыдно, наверняка обидели прекрасную актрису! Но бляха муха, смешно было, как ни крути!

DELETED

К девочкам из хора потом подкатил? :)

раскрыть ветку (4)
20
Я в театре 15 лет служу, а многих девочек из хора знаю ещё с консерваторских времен. Мы все дружим, общаемся. Часто надо на сцене изображать отношения, иногда что-то проецируется и на реальную жизнь. Можем иногда флиртовать, шутить друг с другом
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Спасибо за ответ ^_^ А бывает ли, что прям формируются длительные отношения, а не только лёгкий флирт? :)

раскрыть ветку (2)
24
Ну так что мы не живые люди?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Иллюстрация к комментарию
16
Надо ходить на оперу, где молодые актёры или последние курсы выступают. Может, мастерство ещё не отточено, но в любовную линию веришь. Потому что обычно в опере любовные линии такая дурь, которую только по молодости творят.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Тоже обожаю оперу. И считаю, что если артист на высоте, то никакой рост/вес/размер обуви не помешают увидеть любовную линию.

Первый раз на опере тоже смеялась над Тоской. Ровно до момента, когда она запела.
раскрыть ветку (1)
0
Это да. Само собой. Тем не менее разные впечатления получаются, совсем разные. И если мы о классике, то, на мой взгляд, это очень прикольно.
11
DELETED

Мы так одному актёру, игравшему Ёжика, самокат дважды усиливали. Фактически от оригинального алюминиевого выдерживающего 90+ кг каркаса остались только руль да колёса.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ахах, представляю:))))

4
ох, спасибо! Давно так не хохотала!
4
Ха! Подержите мой кофе!
мне было 11 лет, пошли с родителями на Орлеанскую деву. Пела Маквала Касрашвили.
Оперу и балет у нас в семье любила мама. Нам с папой были ближе мирские радости в виде кино. Но папа любил маму и ради нее мог вынести что угодно, даже пение. Ну а меня деть было некуда, да и опять же "ребенок должен культурно развиваться".
Так вот. Маквала была
женщина с шикарными певческими данными, которым было где спрятаться и раскрыться. Т.е плюс сайз очень даже.
и вот кульминация.
Деву сжигают на костре. Бутафорскими цепями крепят к столбу. Она поёт, и очевидно, очень хочет жить.
а сейчас будет очень технический текст. На сцене платформа, посреди платформы столб с Маквалой. Платформа квадратная, но повернута на 45 градусов. В углах квадрата кольца. Сверху спускаются 4 цепи с крюками, крепятся к этим кольцам, далее включается механизм, поднимая платформу метра на 4-5. Из отверстия в сцене вырывается дым, подсвеченный красными и оранжевыми софитами. Дева возносится на небеса, овации. Это если штатно.
но на нашем походе в театр концовка вышла более впечатляющей.
Итак. Деву приковывают к столбу, выбегают рабочие сцены, начинают крепить крюки к кольцам. У всех получилось, кроме переднего.
Но Касрашвили поёт, механизм запущен, платформа начинает кренится. Мы с папой обсуждаем, как же она удержится, мама наслаждается зрелищем. Наконец угол наклона достигает критического и Маквала падает вниз под восхищённый выдох зала. Прямо в клубы оранжевого дыма! Эффектно! Публика в восторге!! Овации!!
Артисты выходят на поклон, все, кроме Маквалы.
Мы с папой шепчемся, что может мы попали на самое последнее выступление, но мама настаивает, что так и было задумано.
В общем, Маквала выжила, но сломала руку. Папа в дальнейшем в оперу с мамой не ходил, сделав выбор в пользу театра.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

;))))Вот ведь я тоже когда была на Набукко, и мы практически сорвали спектакль являясь источником хохота, мне очень было стыдно в первую очередь перед актрисой, наверняка ей было очень обидно...Тем более, она не в чем не была виновата! Но блин, всё же было смешно, даже вспоминая- смешно!

3
DELETED
фух, еле дочитала коммент, из-за смеха
3

В детстве прошлом на Иоланту. Пересели на первый ряд (небольшой завал был). Когда запела полная женщина, брать сказал: Её режут. Мы ржали минут 10. Хорошо, хоть не выгнали. А было реальное ощущение, что её режут

1
Я так на Пиковую Даму Чайковского сходил. 10 лет мне было. Зарекся на оперу ходить. Лет 15 я не ходил, тоько на балет. Все дело в том, что Лизу, молодую служанку, играла жирная тетка непонятного возраста (мне показалось, что ей между 40 и 70).
После этого решился сходить на Князя Игоря и понял, что времена меняются и мне было очень любо дорогу смотреть Ольгу Колобову, очень красивую девушку с прекрасным сопрано.
0

Опера же чаще всего заканчивается когда толстая женщина споёт или данная была недостаточно толстой?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы