китайцы в этом плане ещё забавнее, помню было одно произведение - большой континент с горой вских царств и империй, вот чтобы с именами всей этой аристократии и прочего не запариваться - автор брал футбольный клуб и обзывал им страну, а император, гвардейцы и прочее - тут уже фио игроков клуба шло. особенно было забавно читать про Империю Зенит со всякими "ройал принс Жирков".
https://wuxiaworld.online/8711/hail-the-king перевод на английском, как с русским дела обстоят - не интересовался, читая на оном, но я просто обязан написать что произведение ужасно чуть менее чем полностью. Я слился ещё на первой сотни глав, а нынче оных уже за тысячу перевалило: читать категорически не рекомендую, если уж за китайцев браться - то лучше того же coiling dragon почитать (хоть в нём начало и излишне затянуто, потом - оке и интересно, особенно если до этого китайцев не читал) или Stellar Transformations от этого же автора, в нём хотя тоже затянуто, но потом сюжет хорошо и приятно идёт... или I Shall Seal the Heavens - пусть чем дальше - тем более непонятное безумие начинает происходить, но начало подкупает КРАЙНЕ нестандратными подходами. я к тому что советовать именно hail-the-king - сомнительное дело, но ужасно для чтения и удовольствие вряд ли принесёт, только сожаление о потраченном времени, а вот вышенаписанные - с теплотой и сейчас вспоминаются.
Tales of Demons and Gods или Against the Gods ещё, они с самого начала довольно интересные, сюжет почти сразу с холостых оборотов вырывается в рабочую зону... это уже потом автора куда-то не туда уносить начинает, но к этому времени уже относительно всё равно становится, количество вкусных моментов до этого и так достаточно чтобы забросить произведение, оставив о нём хорошую память и забыть последние главы с приступами графомании у автора.
асура - он плох очень, вернее, я его чуть ли не первым произведением читал - и мне нравилось, в отличии от дракона сюжет быстро развивался, да и "нестандартный" подход к решению проблем подкупал...
потом забросил когда герой слишком в эдакого воинствующего долбоёба с лёгкой руки автора превратился, любую сотню глав откроешь - будут вопли героя: -фак оф!!! -шат ап!!! -дай!!! алл оф ю даааай!!!! ну и всевозможные комбинации оных с резнёй направо и налево, потом уже имея пару десятков новелок китайских за плечами - решил ради интереса поклацать асуру - впечатления ещё хуже стали, начало - эдакий набор китайских штампов, но в других новелках герои приятнее в них смотрятся, ну а про дальнейшие события - уже написал.