Я делаю добро
Вопрос: Мне ужасно стыдно это признать, но мой парень стал часто оставлять меня с его другом. Я заболела, он попросил своего друга заехать, и отдать мне лекарства которые он купил. Потом, что другу нужно помочь выбрать лук на торжественное предприятие, он попросил меня. Мы иногда переписываемся в соц. сетях, играем в игры. Он подключил своего друга к этой игре, сам вышел из игры. Он пытается меня сплавить другу?
Ответ: Как думает он. Я делаю добро. Она хорошая, другу подойдет, так всем будет лучше. Мотивация: маскирует эгоизм под альтруизм. Убеждая себя, что помогает обоим, хотя на деле избавляется от неудобного сценария. Мысль: если я просто сведу их вместе, она сама переключится на него, и мне не придется объясняться. Использует друга, как буфер. Если она заинтересуется другом, значит она легкомысленная, и я прав, что ухожу. Ищет оправдание своему решению, провоцируя ситуацию, где девушка должна сама доказать " правдивость" его слов. Хуже если его мысль еще более эгоистична. Пусть друг попробует, если не получится -вернусь к ней когда захочу.
Что он делает: Избегает ответственности, предпочитая косвенные методы вместо честного разговора.
Ваш психолог Анна Рич.