16227

Я был когда-то фанатом1

Магазинная цена этой папки была когда-то 60 копеек. Но содержимое её - бесценно. По крайней мере, для меня.

В далёком детстве, отрочестве и юности я фанател, нет, ФАНАТЕЛ по ван Дамму. Да, я в курсе сейчас и тогда взгляд был незатуманен - актёр из него так себе. Но эта фигура, знаменитый удар в прыжке, шпагаты разных мастей - хотелось стать таким же. И я стал предпринимать попытки слепить из себя что-то подобное. А параллельно я стал собирать любую инфу о своём кумире.

Сами понимаете, времена безинтернетные, а ещё жил я в отдалённом селе, так что дефицит инфы был. Но выкручивался как-то.

Собирал вырезки, частенько выпрашивая их в тех, у кого заметил. Даже адрес был, не знаю, точный ли. Помню, даже хотел написать письмо кумиру, остановило незнание английского.

Обратите внимание на начало статьи выше адреса. "Герой туповатых боевиков..". Сука, как же было обидно)). А вот тоже обидная для меня тогдашнего заметка. Не знаю, правда ли было такое или нет.

Уровень фанатизма рос постепенно. Я уже мог сесть на шпагат, правда, продольный. И папка стала пополняться "самиздатом")))). Например, выпросил одноклассника перефотографировать наклейку, чтоб получился плакат. Но вышло просто крупное фото, хотя и его стало достаточно, чтоб потешить фанатскую душу.

Помню, переписывался с одной девочкой из Запорожья, которая тоже фанатела от ван Дамма. Она мне выслала письмом вырезку из журнала и слёзно просила "посмотреть и прислать обратно, так как ценность". Я так и сделал, фанат моего кумира - мой друг))

А вот двадцатилетняя заметка. Я тогда не знал, что такое Невский или Курицын, мне было важно само интервью. Любил заметки побольше, чтоб было что читать и запоминать.

Наклеек было куча. Но клеить их - харам. Разве что дубликаты, но при условии, что их хотя бы 3 и более.

Вот ещё случай. Одноклассник принёс в школу журнал "Лель", был такой в Украине в 90-е. Что-то типа, эротика лёгкая и статьи в лайт-секс стиле. Но поскольку журнал нужно было вернуть, я выпросил переписать от руки. Печатаю сейчас и смеюсь))) Но это было, это моё, это память..

Здесь написано, что ван Дамм отдыхал в клубе, познакомился с девахой, подошла вторая. Парню решилось, что попёрло, но это оказались лесбиянки. Ему предложили попробовать втроём, но отказался. Ещё бы, ведь снимался он не в Тройном, а Двойном ударе).

Насобиралось много чего.. Наклейки, ксерокопии, вырезки из газет и журналов, были еще плакаты, не сохранились, увы. Но самое главное - это то чувство.. Не знаю, как это передать словами. Знаете, когда ты хватаешь единственную гантель и пытаешься накачать бицуху, потому что вон у кого красивая фигура и я такую же хочу. Когда ты сам, без ютубов всяких, стараешься постичь шпагат и ты его постигаешь. Когда ты бежишь к Гришке, который умеет стричь, и просишь сделать причёску, как у твоего кумира.. Блин, это классно.. Было..

И напоследок пара фото. Это я тогда и это я сейчас. Давно уже не тот фанат, но что имею - спасибо тебе, Жан-Клод!

53
Автор поста оценил этот комментарий

Привет всем! Сказать, что я офигел - всё равно, что промолчать. Пост вам зашёл, появилось 10 подписчиков, а я узнал, что у меня неплохой бицепс)))

Хочу всем сказать огроменное спасибо! Ваша поддержка поражает, комменты вдохновляют, а юмор, как всегда, на высоте! И хочу ответить на некоторые вопросы в одном комментарии.

Многие предлагают разными способами выйти на ван Дамма, чтобы получить автограф. Признаться, хотелось бы, но слабо верится. Да и как это будет выглядеть со стороны? Эй, чувак, я тут фото твои собирал, фильмы смотрел и бицепс качал, так что шли автограф! Как-то неудобно..

10 подписчиков, я понимаю уровень ответственности, просто прошу понять - я могу написать пост, получится возможно неплохо, но я точно не смогу это делать часто. Не обижайтесь, пожалуйста))

И вы просили фото шпагата. С удовольствием высылаю. Здесь мне вроде 15 лет. А значит ван Дамм на пике карьеры, а у меня всё впереди..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Обожаю подобные посты, где человек не стесняется рассказать о себе, своем мире, своих детских увлечениях. Ты крут !!!!!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

4

Твоей нынешней физической форме - мое почтение!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

5
Брат!! Точно такая же папка лежит где то в родительском доме только с Джеки Чаном). Но по правде говоря я иногда "изменял" Джеки с Ван Даммом и втайне от своего кумира пытался научиться сидеть на шпагате на 2 стульях под фильм Черный орёл)))
раскрыть ветку (1)

Джеки крут не меньше!

16

@depsroi, ебать, как ты так предплечья раскачал?)

раскрыть ветку (1)

Выкручивался, как мог. Гантелька была одна, эспандер брат старший со школы принёс, потом примитивный снаряд - сваренная штанга из трубы и двух катков с трактора. Турник и брусья - это бегал на школьную площадку. Ничего особенного)

показать ответы
7

А мне кажется, это очень трогательно и приятно - получить письмо от такого верного иностранного фаната, учитывая, как сложно тогда всё это было собирать. Ну и учитывая, что сам актёр уже давно не в зените славы, и такие откровения едва ли часто получает. Я бы возрадовалась :)

раскрыть ветку (1)

Вы правы, скорее всего. Просто я не знаю, как все правильно сделать.

1
Какой ты красивенький в детстве был =)
раскрыть ветку (1)

Спасибо🥰

2

А все мои альбомы родители выкинули, пока я в армии был!

раскрыть ветку (1)

Блииин, сочувствую!

4
DELETED
божечки, слов нет) и с поста, и особенно с последнего фото.
безумно привлекает, если у мужчины вот таки большие руки, ажж...ажжж....не буду дописывать)) просто очень круто)
раскрыть ветку (1)

Спасибо)))

4
Чувак пост божественный,ты красава,все пересмотрел как будто там опять побывал , спасибо
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
1
DELETED
Не знаю писали тут или нет, но лицом вы напоминаете Элайджу Вуда) особенно на фотке "ранее")
раскрыть ветку (1)

Может и так, хоть не Дэнни Трэхо))

2

Автор, вы женат??!!🤗

раскрыть ветку (1)

Там даже кольцо заметно😉

4

Хуасе (последняя фотка). Вы достойный последователь своего кумира))

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

А шпагат,как у Ван Дамма есть,автор?))

раскрыть ветку (1)

Есть, уже выложил в комменте. Только это было давно))

2
Очень крутой и ламповый пост. И вы крутой. Сохранили отличную форму в ваши годы (просто прочитал Ваши посты про курение и алкоголь)
раскрыть ветку (1)

Может даже не столько крутой, просто хватило мозгов завязать с этим говном. Спасибо вам!