Вспоминаю один случай, от которого я прифигел. Холодильник дома потёк. Я хз, чо там, но в холодильнике откуда-то взялась вода. Много. Знакомые дали телефон специалиста по ремонту холодильников. Сказали "Ахереный специалист". Специалист реально ахеренный. Мог приехать, покрутить, посмотреть, сказать, что делать и взять денюжку хотя бы за выезд, за осмотр, за лекцию. Нет. Он меня по телефону расспросил. Сказал - «це хуйня, выключи, вытри, открой, сутки пусть просохнет, включай и пользуйся». Потом объяснил почему так случилось. И всё. Незнакомый человек мне починил холодильник бесплатно по удаленке.
и в ближайшей перспективе использовать не планирую
Ну, жизнь она такая... я вот покупал относительно дорогие болгарку, перфоратор, шуруповёрт (и по мелочи многое). И тоже думал - блин, как дитё, поиграюсь и будет лежать. И через 3 месяца затеяли переезд в другой город. Ну понимаете, что во вторичном жилье перед въездом надо приложить руки практически везде. Как же они пригодились!
Автомобильный чемоданчик тоже имеется, не из дешевых. Всё, что можно сделать без подъёмника - делается без проблем.
Не знаю, мне больше приносит радости играться с инструментом, чем, например, алкоголь. И когда люди пропивают каждую пятницу по 5к - это норм, а когда что-то из инструмента купишь - ты дебил, он же не окупится!
А я и бухаю, и инструмент у меня есть) как в анекдоте. Хотя сейчас все больше времени не хватает возиться с инструментом, только по нужде. А раньше какой-то шопоголизм был
Немного не в тему, но я так наконец то купил себе разводной ключ. Смеситель потёк, решил поставить новый. Ключа дома ну просто не было. Звоню сантехнику, узнать сколько стоит смеситель поставить, по сути 2 гайки прикрутить. Ценник - от 1000р)) Ну уж спасибо, я сам. ) К стати, норм. ключ тоже около 1000р стоит хороший )
На смеситель для раковины (если на гайке, без шпильки) понадобится ещё один специальный ключ. Для замены шарового крана на трубе - разводной плюс трубный (переставные клещи). Хорошо, если есть куда ещё их применить.
Хорошо, если есть куда ещё их применить.
Они постоянно пригождаются. Ну и когда лежат - места не занимают много и есть не просят.
Ну не всегда. У меня есть, например, инструменты, которые стоят по 3-6 тыс. рублей, и использовал я их по одному разу и в ближайшей перспективе использовать не планирую. Но не жалею, потому что 1. в сервисе цена работы была бы 10-20к 2. По расспросам, как и что будут делать, понял, что сделано будет на отъебись и не по технологии.
На опеле клапана регулируются на заведенном двигателе со снятой крышкой. Когда масло брызжет красиво. Хоть гидрокомпенсаторы есть. Но регулировать все-равно их надо.
Наделал таблиц в excel и шаблонов в ворде, что половину моей работы стал делать компьютер. Появились перерывы, уходил домой по окончанию рабочего дня.
За это стал получать пизды от руководства и сильно урезали зарплату, тк со стороны выглядело, что я ничего не делаю, а что производительность выросла в 1.5 раза - всем пох. У нас в почёте тётки, что одним пальчиком в ворде печатают таблицы и копируют/вставляют мышкой через контекстное меню.
и в ближайшей перспективе использовать не планирую
Ну, жизнь она такая... я вот покупал относительно дорогие болгарку, перфоратор, шуруповёрт (и по мелочи многое). И тоже думал - блин, как дитё, поиграюсь и будет лежать. И через 3 месяца затеяли переезд в другой город. Ну понимаете, что во вторичном жилье перед въездом надо приложить руки практически везде. Как же они пригодились!
Автомобильный чемоданчик тоже имеется, не из дешевых. Всё, что можно сделать без подъёмника - делается без проблем.
Не знаю, мне больше приносит радости играться с инструментом, чем, например, алкоголь. И когда люди пропивают каждую пятницу по 5к - это норм, а когда что-то из инструмента купишь - ты дебил, он же не окупится!
Да и в целом перф, шурик, болгарка - это вообще базовые инструменты, они никогда лишними не будут (у меня три шура, винтоверт, гайковерт, две болгарки). Из того, что лежит - набор для рассухаривания клапанов, набор сепараторных съемников подшипников, съемник маслосъёмных колпачков, эндоскоп, выколотки 1-4 мм. Компрессометром пользуюсь нет-нет, щупами, тремя динамометрическими ключами тоже. Микрометр и индикатор часового типа тоже лежат пока. А так коробку перебирал собственноручно. Без никакого опыта, скачал заводской сервис мануал - и в путь, не боги горшки обжигают (но проблема в том, что в сервисе представления не имеют о допусках и преднатягах).
Конечно в дополнение нужно иметь перфоратор и, очень облегчает жизнь, аккумуляторный шуруповёрт :)
Кран если именно шаровый кран - то да, ежели смеситель, то переставными клещами хромовое покрытие запорешь (как вариант - подкладывать полотенце под губки)
Я масло вообще отсасывать научился. Конфигурация поддона позволяет высосать его практически полностью. И получается на любой парковке не проронив ни капли можно поменять масло.
Только когда фильтр откручиваешь - проливается грамм 100, подстелил ветошь и всё. Фильтр тоже из-под капота, он легко доступен.
В яму? Да с удовольствием. Оставляю масло стекать на часок, заодно можно проверить уровень в коробке, состояние шрусов, шаровых да и в целом днища. Обленился - это купил себе нормальный аккумуляторный гайковерт (сейчас трещотки и ключи не нужно доставать) и болгарку (не нужно тянуть удлинитель для сетевой)
Ключи не все (на 11 почти нигде не применяется, нужны ещё на 14, 16, 17, 21, 22 как минимум), а головками не везде подлезть. И свечных головок желательно пару - на 16 и на 21, но, опять же, смотря какой автомобиль