"Я буду слушать радио..."(с)

В нынешних условиях ограничений и карантина, когда подолгу сидишь дома безвылазно, да ещё и погода приморозила отменно, то покрутить настройку КВ-приёмника шепчет старая привычка, которую нам привила партия и правительство со времён разнообразных радиоголосов, что когда-то вещали про свободу и правильный, т.е. западный, образ жизни.

Вот и сегодня на 40-метровом любительском диапазоне, вместо трёпа старичков-радиолюбителей, которые обсуждают свои стариковские болячки и погоды, наткнулся на звонкий детский голосок "спортсменки, комсомолки" из 9-го класса Адели из Азнакаево, это Татарстан.

Что тут началось!

Как мотыльки на огонь тут же налетели желающие провести сеанс радиосвязи из всех уголков страны и в эфире начался ажиотаж, отчего эта девушка начала разруливать всех желающих в очередь, настолько необычным оказался такой сеанс QSO.

Кстати по позывному узнал, что связь организовал местный радиоклуб "Кварц" :

"Я буду слушать радио..."(с) Кв-5, Радио, Кв, Видео

А не так давно, каких-то жалких 30 лет назад, никаких всеобщих интернетов не было, люди из разных стран и континентов могли пообщаться напрямую через треск эфира и для этого нужно было вот так же, через радиоклуб с КВ-радиостанцией и огромной антенной на крыше, сдавать в Госвязьнадзоре экзамены по радиосвязи, учить морзянку и получать свой позывной...

73!