1967

Я буду рядом

Мне всегда встречаются добрые люди.

Мужчина, давший мне сто рублей на разовый билет в метро, чтобы я доехал до вокзала. Я тогда не додумался попросить просто купить билет – и просил на него деньги. На сдачу купил самый вкусный сникерс в моей жизни.

Дальнобойщик, подвёзший меня на фуре, когда я опаздывал на собственную свадьбу – а блаблакарщик кинул. Он всю дорогу рассказывал мне истории о своих путешествиях и давал напутствия к предстоящей семейной жизни: «Раз так спешишь, наверное, девка хорошая. Береги!».
Парень, который помог мне заменить колесо, когда я пробил его в два часа ночи на пустой дороге. Он был единственным человеком, проехавшим по этой дороге за полчаса. И – слава богу – с домкратом и добрым сердцем.

Семейная пара, протащившая мою машину 200 километров по платной трассе, хотя им было в другую сторону. А сначала предлагали у них помыться и переночевать: «Как же ты! А оттуда кто заберёт? Не замёрзнешь? Ночь же!».

Врачи скорой помощи, которые помогли мне сохранить ногу – и по-родительски как-то говорившие: «Потерпи, сейчас чуть-чуть больно будет, совсем чуть-чуть». Спустя полгода я позвонил в приёмный покой их отделения и попросил передать «спасибо» – запоздавшее из-за боли и страха.

Я видел этих людей впервые – и больше никогда не увижу. Они не знали меня, я не платил им денег, это были самые обычные люди. Со своими проблемами, заботами, детьми и кредитами, мыслями о том, что приготовить на ужин, котами, усталостью – чем угодно.

Когда я смотрю такие ролики, как этот – я реву. Так, как не принято, кажется, у мужчин. И за этими мурашками и стиснутыми зубами – гордость за добро, которое обязательно победит в каждом из нас. И за то добро, которое уже победило.

Этот клип был снят к 85-летию Гражданской обороны – но он о людях. Тех, что делают маленькие подвиги, потому что не могут иначе.

Пусть эта пятница будет немного добрее. Мой читатель, поделись в комментариях историей своих героев – самых обычных людей, сделавших большое добро на твоём жизненном пути.

Пусть добро горит в наших сердцах вечным огнём.

Пусть не потушит его «Не моё дело».

Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества