270

Я боюсь возможной предстоящей войны

Я боюсь возможной предстоящей войны.
Я ужасно боюсь всего того, что она может изменить - принести и забрать.
Я до потери пульса боюсь потерять своих любимых мужчин: отца, парня, братьев, друзей. Мне страшно, что мой пятидесятилетний папа пойдет на войну. Он - врач. Он - патриот. Я боюсь, что мой любимый пойдет на войну. Он крайне порядочный человек. И он - патриот. Все мои близкие тоже пойдут на войну. Просто потому, что по-другому не смогут.
Я смертельно боюсь, что моя болеющая мама и моя сдуваемая ветром сестра не выдержат волнений и постоянной тревоги.
Я боюсь в какой-то миг узнать, что кого-то такого привычного и знакомого не будет больше в моей жизни.
Я боюсь, что наш строящийся дом останется пустым.
Я боюсь сама идти на войну. А меня призовут. Дадут, конечно, доучиться на врача, а потом призовут. И вместо работы неврологом я буду пришивать оторванные конечности и извлекать осколки из тел. Потому что я могу.
Я боюсь патриотических песен/фильмов, потому что буду знать, какой кошмар за ними стоит.
Я боюсь, что мои племянницы будут голодать. Я боюсь, что у них в глазках поселится съедающий душу животный ужас и непонимание происходящего. А не смогу успокоить моих малышек.
Я боюсь, что мой город разлетится в крошку.
Я боюсь насильников, мародеров - худшей части нас, которая никогда не отправится на войну.
Я боюсь - а вдруг мы проиграем?
Я боюсь недоедать. Я боюсь делать вид, что всё в порядке.
И я боюсь привыкнуть к этом кошмару, к постоянной изматывающей тревоге.
Мне очень страшно.
Пожалуйста. Не надо войны.