756

Я больше не верю клиентам! Небольшой вынос мозга

Я искренне пытался помочь по телефону. Пять или шесть созвонов за день. Каждый минут по 10. Не заводится у человека триммер. Почти новый китаец. Patriot PT 3555 EB. В прошлом году работал идеально. В этом ещё не заводили, не было необходимости.

При каждом звонке я называл новую причину, почему он не может завестись. Спросил про топливо, сказали свежее, только приготовили. Искры не было из-за мокрой свечи, продули, искра появилась. Не заводится всё равно. Поставили новую свечу. И это не помогло. Я спросил про компрессию, сказали как в новом. А я называю всё новые и новые причины, почему ещё он может не заводится. Даже очень маловероятные и редкие. Попросил скинуть фото триммера. Блин, ну реально новый. И карбюратор проверили под моим руководством, и сальники проверили. Всё нормально. При последнем звонке я сдался). Сказал, что по телефону не смогу помочь.

Ну и тут, как обычно, вопрос. - А сколько будет стоить ремонт?)) - Да откуда я знаю, сначала диагностика, потом цена ремонта. Согласились на ремонт у специалиста).

Было уже поздно и я решил забрать только мотор с косилки, а ремонт отложить на утро.

Вот он! Чистенький и аккуратненький!

Вот он! Чистенький и аккуратненький!

Утром все проверяю ещё раз. Компрессия, на месте. Искра, на месте. Карбюратор, прикручен крепко. И сальники сухие. Пробую сам заводить. Не-а, не хочет. Решил поставить свою, точно исправную свечу. Открутил старую, а на ней капля топлива, но только не пахнет она бензином. Хмм.

Так, а что у нас в баке? Бляха муха! Свежая смесь воды с маслом. И масло сверху плавает)). Ну вот и причина. Промывают бак и карбюратор. Удаляю воду из двигателя и завожу. Всё отлично заработало.

Вот я ещё раз убедился, что не получится вылечить по телефону. Только личная диагностика.

P. S. С удовольствием сделаю вашу пилу или триммер в Гомеле. Пишите http://t.me/artemm1408.

P. P. S. Поговорил с хозяином. Он не автомобилист и попросил бензин у знакомого. Ему налили из канистры, из которой пахло бензином.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы