Я больше не верю клиентам! Небольшой вынос мозга
Я искренне пытался помочь по телефону. Пять или шесть созвонов за день. Каждый минут по 10. Не заводится у человека триммер. Почти новый китаец. Patriot PT 3555 EB. В прошлом году работал идеально. В этом ещё не заводили, не было необходимости.
При каждом звонке я называл новую причину, почему он не может завестись. Спросил про топливо, сказали свежее, только приготовили. Искры не было из-за мокрой свечи, продули, искра появилась. Не заводится всё равно. Поставили новую свечу. И это не помогло. Я спросил про компрессию, сказали как в новом. А я называю всё новые и новые причины, почему ещё он может не заводится. Даже очень маловероятные и редкие. Попросил скинуть фото триммера. Блин, ну реально новый. И карбюратор проверили под моим руководством, и сальники проверили. Всё нормально. При последнем звонке я сдался). Сказал, что по телефону не смогу помочь.
Ну и тут, как обычно, вопрос. - А сколько будет стоить ремонт?)) - Да откуда я знаю, сначала диагностика, потом цена ремонта. Согласились на ремонт у специалиста).
Было уже поздно и я решил забрать только мотор с косилки, а ремонт отложить на утро.
Утром все проверяю ещё раз. Компрессия, на месте. Искра, на месте. Карбюратор, прикручен крепко. И сальники сухие. Пробую сам заводить. Не-а, не хочет. Решил поставить свою, точно исправную свечу. Открутил старую, а на ней капля топлива, но только не пахнет она бензином. Хмм.
Так, а что у нас в баке? Бляха муха! Свежая смесь воды с маслом. И масло сверху плавает)). Ну вот и причина. Промывают бак и карбюратор. Удаляю воду из двигателя и завожу. Всё отлично заработало.
Вот я ещё раз убедился, что не получится вылечить по телефону. Только личная диагностика.
P. S. С удовольствием сделаю вашу пилу или триммер в Гомеле. Пишите http://t.me/artemm1408.
P. P. S. Поговорил с хозяином. Он не автомобилист и попросил бензин у знакомого. Ему налили из канистры, из которой пахло бензином.

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.