"Я богат и не знаю, чем заняться в жизни" ex-CTO Loom
Проблемы первого мира
Бывший технический директор Loom (продана почти за $1 млрд) говорит, что жизнь стала бессмысленной и мрачной после продажи.
Ещё одно доказательство того, что жизнь без смысла и цели скучна по своей сути... независимо от того, сколько у тебя денег.
Оригинальный пост: https://eriktorenberg.substack.com/p/i-am-rich-and-have-no-i...
В этом году моя жизнь будто застыла. После того как я продал свою компанию, я оказался в странной и непривычной ситуации – мне больше не нужно работать. Серьезно, вообще. Все, что я делаю, кажется каким-то побочным квестом, который меня даже не особо вдохновляет. У меня есть полная свобода – делай что хочешь, – но я понятия не имею, как её использовать. И если честно, я сейчас не особо радуюсь жизни.
Я понимаю, насколько привилегированно это звучит. Я не пишу это, чтобы похвастаться или чтобы меня пожалели. Просто... даже не знаю, зачем я это пишу. Я пытался придумать, что из этого сделать, какую цель поставить, но всё выглядело фальшиво. Ирония в том, что я пытаюсь создать смысл для этого поста, хотя в жизни у меня сейчас его нет.
Так что я просто решил выложить это сюда. Написать о том, где я нахожусь, для себя же. Чтобы выговориться. Чтобы открыть себя случайным незнакомцам в интернете – полностью, неловко, но честно. Без ожиданий, что это как-то всё исправит.
После продажи компании он пробовал себя в робототехнике, экстремальном альпинизме, работе над правительственными проектами и даже изучении физики в джунглях Гавайев. Каждое из этих занятий было попыткой найти новую цель, но в итоге он понял, что его поиски всегда были связаны с внешними ожиданиями и стремлением к величию, а не с искренним пониманием своих внутренних потребностей. Теперь он сосредотачивается на принятии себя, изучении того, что приносит радость, и освобождении от давления общественного понятия "должен".
Порадуемся за парня или посочуствуем ему в комментах.