Я алеоголик
Приветствую всех! Я алкоголик. Я могу выпить 2-3-5 и более литров пива в день. Пью почти каждый день. Иногда заканчиваю коктейлями на основе чего то крепкого и колы. Пью почти каждый день. Мне трудно не пить, не знаю с чем это связано. Наверное с тем, что я все таки зависим. Я реально не понимаю как вести себя без алкоголя, я маюсь и хожу туда сюда, а по итогу иду и покупаю выпивку. Я устал. Мне трудно с этим жить ( хотя кого я обманываю? Нормально с этим жить.) но мои близкие в акере, он хотят это прекратить. В голове я тоже понимаю, что это до добра не доведет. Стараюсь. Бывало не пил несколько недель, но вновь возвращался к этому. Помогите. Нет, не так. Расскажите, как кто с этим жил, живет и выходил с такого состояния. Спасибо.
Интересный случай, интересное обращение. Надо отозваться. Выпито мною в жизни наверняка больше чем Вами, уважаемый. Поначалу по пятницам после работы "полторашку" "Охоты крепкой", потом и по субботам тоже, а иногда и каждый день, прямо на ходу по пути домой. Да и застолий разных в те времена было немерено, в том числе официально, на работе. И не считалось зазорным это дело, в том числе и прогулки по улице чуть ли не с песнями (Москва, начало 2000-х). А сейчас не пью (вообще. Совсем. Никогда) уже больше 10 лет точно. Просто стал замечать, что "собутыльники" как бы исподтишка соревнуются, кто меньше выпьет, а на следующий день ехидно подтрунивают невинными вопросиками. На вокзалах, да и просто на улице, "служители закона" пристально вглядываются тебе в глаза, а гаишники разглядывают с вежливым, но явным подозрением. Потом начал думать: а что мне даёт опьянение, кроме того, что уносит в нереальные грёзы, которые резко превращаются поутру в суровую реальность. И так далее. В общем, дошло до того, что при прохождении медкомиссии на получение права на ношение оружия даже наркологички совершенно искренне спрашивали: Вы реально совсем не пьёте? Но почему?! И пришлось им что-то кратко объяснить насчёт гаишников, которым я не хочу доставлять бешеную радость вчерашними "промилле". Вроде убедил. Сейчас не пью вообще - это в том смысле, что даже на Новый год, на день рождения и т.д. Просто не хочу. Совсем не хочу ловить этот дурман, уноситься в нереальный мир, потом сожалеть о том, что улетел в него, заведомо зная, что ничего хорошего в конечном счёте из этого не выйдет, только самообман и потерянное время. Иногда выпить просто надо, необходимо: компания старых друзей, с которыми не виделся несколько лет, чья-то серебряная свадьба, и так далее. Но не могу. Не хочу. А отговорка всегда есть: ребята, простите, я за рулём. Обещаю, что когда-нибудь как-нибудь найду время, оторвёмся. Но пока такой случай ещё не представился. Может, и представится. Не знаю. Медицинских противопоказаний нет, отвращения к алкоголю тоже, неприязни к пьяным или поддатым даже в принципе быть не может - сам таким был. Вот как-то так. Почитайте. Может, чем-то поможет.