0

Я - не я, планета тоже не моя

Странно, что люди боятся необычных состояний сознания. Например, дереализацию. Это когда внезапно накрывает так, что все вокруг кажется нереальным, как во сне, или где-то в зазеркалье.

Перед глазами появляется какая-то дымка. Люди, улица, и даже собственное тело воспринимается чем-то призрачным, тусклым, словно смотришь на мир через бутылку мутного самогона.

В общем, Алиса поймет. Психонавты одобрят.

Трудно то, что ты никому об этом не можешь сказать. Ну представьте, подходишь к маме и говоришь: - Мам, мне кажется тебя не существует". А мама, так выпучив глаза, с упреком спрашивает: - Сынок, ты точно ничего не употреблял?"

Когда у тебя приступ дереала, бывает жутко до смерти. Особенно, когда бегом спускаешься по лестнице эскалатора. Еще секунду назад все было нормально, а уже сейчас ощущаешь, как будто ты внезапно очутился в паралелльном мире, бегущим по эскалатору прямо в преисподнюю.

"Аа-а, только не кидайте меня в котел, мне хватило пекла этого редкостного питерского лета...".

Странно, что все это так пугает. Ведь дереализация - это крутой материал для воображения.

Особенно во время секса. Представляешь, тебя ласкают, а ты воображаешь, что вместо тебя кто-то другой. Ты стонешь от наслаждения, и слышишь томный сексуальный голос полушепотом: "Я хочу тебя". А сам думаешь, "как же повезло сейчас этому чудику вместо меня".

Да и бухать уж точно не захочется. Про галлюциногены тоже можно позабыть. Теперь все бесплатно и вне очереди. Приходишь на вечеринку, тебе дают рюмку, протягивают тлеющий косячок, а ты: "Спасибо, я уже...".

Довольно глупо считать дереализацию чем-то опасным и вредным. Вредно жить в фантазиях, тусить с воспоминаниями и ужинать со страхами. А дереализация - это когда мозг тебе говорит:

- Эй чудила, у меня уже перегруз от твоих дебильных мыслей насчет всего. Ты уже задолбал верить во всякую чушь, запугивать себя дешевыми страшилками, и насиловать меня во все извилины. Я пойду отдохну, а ты пока потуси в подвешенном режиме".

Что делать?

Возможно поможет механическое выдергивание волос из подмышек, но это неточно.

На самом деле, ничего даже не нужно делать. Все наладится само. Нет смысла вылавливать плавающие чаинки в стакане. Оставьте их в покое, через пару минут без проблем насладитесь своим чаем.

Мысли - это чаинки. Чем больше боритесь с ними, тем они изворотливее:

- Ну давай, мазила, попробуй меня поймать. Пока паришься, я расскажу тебе одну страшную историю..."

В итоге, как вариант, появляется та самая госпожа дереализация. Она прикольная тетка. Да и зла вам не желает. Наоборот, любит нас, засранцев. Хотя, не за что.

* Из книги Метаджека Якушева "Метабеседа. Спа-салон для вашего мозга". (скоро выйдет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы