147

«Я — медик, и в этом мое призвание»

Младший сержант Шамала Шихиева — с первых дней СВО спасает жизни российских бойцов на передовой.

Она более 20 лет проработала в реанимации военного госпиталя Буйнакска, неоднократно участвовала в операциях в Сирии, на Украине и получила немало ведомственных наград от Министра обороны России Сергея Шойгу.

«Я — медик, и в этом мое призвание»

Пока эта мужественная женщина выполняет свой воинский долг, дома ее ждут родные и близкие — родители, муж, трое детей и маленькая внученька, которая попросила Деда Мороза, чтобы любимая бабуля приехала домой на Новый год.

Шамала — выпускница Буйнакской СОШ №4. По окончании школы поступила и закончила медицинское училище. Признается, что всегда мечтала быть медиком.

— В 2001-м году устроилась работать в военный госпиталь. Сначала — на «гражданку», реанимационной сестрой, а 10 лет назад подписала контракт, — рассказывает она.

Думала ли Шамала, когда решила стать военнослужащей, что придется не раз выезжать в «горячие» точки? Вряд ли. Но когда возникла необходимость — не раздумывала ни минуты. Родители воспитали ее так, что патриотизм , Родина — не просто слова, это непреложная истина, веление души.

— Я — медик, и в этом мое призвание. Мой долг — помогать людям там, где они в ней нуждаются. А там, где идут боевые действия, в помощи нуждаются особо. Ни на секунду не допускала мысль о том, что можно воспользоваться правом выбора и не поехать. Даже в 2017-м и 2019-м годах, когда решали, кого отправить на выполнение специальных задач в Сирийско-Арабскую республику я, не задумываясь, поехала в командировку, — говорит Шамала Валиевна.

За участие в миротворческой миссии и в боевых операциях в Сирии Ш. Шихиева была награждена медалями.

Когда началась операция в зоне СВО — Шамала была одной из первых, кто отправился на передовую.

— Я прекрасно понимала, что помощь понадобится не только нашим военнослужащим, но и мирному населению, — делится младший сержант.

— Не надо забывать, что оказывать помощь именно в такое время, когда в ней особенно нуждаются, мы просто обязаны. Кто, если не мы?

За заслуги в специальной военной операции на Украине медсестра представлена к государственной награде — ордену Мужества.

Шамала — родная сестра члена ВОС (Всероссийское общество слепых), инвалида второй группы Акаевой Хадижат Валиевны, которая также прославляет нашу Родину своими спортивными достижениями и активным участием в общественной жизни Всероссийского общества слепых. Она неоднократно завоевывала призовые места на чемпионате России по армрестлингу. Председатель БМО ВОС Набиюлла Захратуллаев в канун Нового года хотел поблагодарить родителей, воспитавших таких замечательных дочерей и пожелать им здоровья. К поздравлениям и словам благодарности присоединяемся и мы.

Источник

Феминизм. Кавказ

107 постов266 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества