0

Я - либерал.⁠⁠

Доброго времени суток, друзья!

На вопрос: "какой же ты мне друг, ты же либерал!" отвечу основным тезисом либерализма, сформулированным ещё Вольтером:
"Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать." Поэтому все вы, господа монархисты, коммунисты, теократы - мои друзья.

А теперь, к сути вопроса: этим постом я не хочу заставить вас любить либералов, я лишь хочу обратить ваше внимание на проблему подмены понятий.

Что такое для вас либерализм? Задумайтесь на секундочку. Подумали? Отлично! А теперь представляю вам скромное, лаконичное и, на мой взгляд, очень точное определение:
"Либерализм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека."

Всё. Основная идея либерализма состоит в том, что высшей ценностью в этом бренном мире являются свободы и права человека. Государство, в свою очередь, берёт на себя роль защитника этих прав и свобод и, по определению, не может ставить какие-то свои права выше прав граждан.

Насколько это определение совпало с вашими представлениями? Рад, если полностью.

Либерализм не имеет культурной окраски, он не может быть европейским или американским.

Либерализм - это не желание свалить из страны, а желание видеть сильной свою собственную. Лично для меня сильная не та страна, которую будет бояться весь мир, а та, которая сможет обеспечить защиту всех прав и свобод своих граждан на должном уровне.

Либерал не только обращает внимание на проблемы своей страны, но и искренне радуется её достижениям, при условии, что пользу от этих достижений реально сможет ощутить каждый гражданин. Как пример - прорыв в экономике, который позволит повысить благосостояние всех граждан, а не только кучки олигархов.

А теперь задумайтесь: может быть либерал - это ВЫ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Годный пост. Может кто-то поймёт разницу между либералами и либерастами. Я хоть и не либерал, т.к. ненавижу всех одинаково, но спасибо за пост. Он явно полезен для просвещения, хотя чую, что утонет он в волнах псевдопатриотизма.
раскрыть ветку (28)
разница естественно есть, но принципиально не отменяет того, что и то и то полное говно и деградация
раскрыть ветку (27)
6
В посте автор объяснил идею либерализма. Любую идею можно извратить и перевернуть с ног на голову для использования в своих целях.
4
Аргументируйте, почему либерализм- деградация.
На мой взгляд права человека- одно из главных достижений цивилизации.
раскрыть ветку (24)
3
Уважаемый... такое дело. Право это то что защищает государство. Если государство какое-либо право не защищает оно перестает быть правом и становится фикцией. Приведу такой пример помещение американских японцев в 42 https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США Куда подевалась незыблемость прав человека? Как же его ценность? Неотъемлемые права человека это просто красивая сказка на ночь для послушных граждан. Если вы в нее верите значит сказочник был хорош.
раскрыть ветку (19)
0
Пфф.
Я что-то говорил про США? Я ставил их в пример?

Европа же сейчас пролетела со своими либеральными ценностями, начав их применять к тем, кто срать хотел и на права человека и на свободы. Если в Европе не найдут способ это исправить- она навернется, так же как и навернулась Римская империя в свое время(при схожих обстоятельствах)

Право это то что защищает государство.

Конствитуция РФ
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И при этом принимают законы, за которые ты можешь сесть в тюрьму, если не будешь знать каких-то религиозных обычаев.
Статья 148 УК РФ(уголовного, блять, кодекса!)
раскрыть ветку (18)
0
А вы так не нервничайте. Если что в Европе эталоном свободы и демократии является США, и что характерно в США тоже является эталоном. Даже рейтинг демократичности стран выставляется с учетом эталонности США. Я вам вообще то про другое говорил. Моя мысль была о том что права человека это всего лишь красивая идея, которая существует до тех пор и в том объеме в котором позволяет обстановка в государстве. Какой то незыблемыстью тут и не пахнет.
раскрыть ветку (17)
0
Это сейчас незыблемостью не пахнет. В будущем, надеюсь будет лучше.
Ведь когда-то(да и сейчас можно места найти) и каннибализм был нормой. Рабство было нормой- людей покупали и продавали как вещи. Религиозный беспредел был нормой(да и сейчас несложно такие места найти)- сейчас хотя бы на кострах не жгут. Глядишь и до общечеловеческих ценностей дотянем в ближайшие пару-тройку веков, а то пока от обезьян недалеко ушли.
раскрыть ветку (16)
События на Украине лишь подтверждают мою мысль, эти весы могут качнуться и в другую сторону. На кострах говорите не жгут, а как же Дом профсоюзов? где виновным назначили ветер? Я вам говорю, что права человека поддерживаются силой государства. Их нельзя внедрить в генетический код, максимум в систему воспитания, которая так же может дать сбой. Это красивая идея, к которой можно стремиться, которую можно поддерживать. Но вся эта идея заканчивается крахом в тот момент, когда государство не может эту идею защитить
раскрыть ветку (15)
0
Дом профсоюзов был аутодафе?

Их нельзя внедрить в генетический код
Тем не менее- вы людей не кушаете, а наши с вами предки очень даже любили.
раскрыть ветку (14)
С чего вы взяли, что наши с вами предки кушали людей? Откуда такая информация? На сколько я знаю, каннибализм был зачастую вынужденной мерой, но лишь в некоторых культурах укоренился. И нельзя утверждать, что при определенных условиях человечество к этому не вернется. Я не ем, а кто то ест. Даже в просвященной Европе время от времени случается. Так что запрет на каннибализм это не внедрение идеи в генетический код, а всего лишь последствия системы воспитания. Возьмите любого младенца, поместите его в обстоятельства где каннибализм это нормально и для него это будет нормально
раскрыть ветку (10)
1
Про что я и говорю. Сейчас каннибализм- очень большая редкость. я не знаю ни одного человека, который скажет, что есть людей- это хорошо. Тоже самое будет и с человеческими ценностями- когда их примут и начнут придерживаться почти все- тогда и будет хорошо. От рабства мы же ушли, людей кушать перестали, не устраиваем ритуальные убийства(за некоторым исключением в виде религиозных экстремистов). Вектор правильный, и я надеюсь он не изменится.

Откуда такая информация?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Каннибализм#.D0.9E.D0.B1.D0.B7...
Были и как вынужденные меры, и как традиции, и как религиозные обряды. В извращенном виде они дошли и до наших дней. Посмотрите на христианство- если отбросить шелуху, то люди притворяются, что едят плоть мертвого раввина и запивают его же кровью.
раскрыть ветку (9)
Сожгли несогласных с политической позицией под крики одобрения, аутодафе это все-таки религиозный обряд, а тут политический акт. Но для меня это показатель ценности прав человека. Обеспечено государством есть права, не обеспечено нет прав
раскрыть ветку (2)
0
Ну так дикое государство, необразованные люди+ пропаганда= вот вам и результат. Россия от этого отличается нормальными силовыми структурами, но остальное, к сожалению- тоже самое.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
0
Судя по описанию там про "Социальный паразитизм как смертельная болезнь государства"
Каким боком это относится к либерализму?
раскрыть ветку (2)
А смотреть не пробовали, нет?
раскрыть ветку (1)
0
Тратить на это час времени? давайте конкретный промежуток- гляну.
0
Не сказал бы что свобода это полное гавно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы