Я (27Ж) только что обнаружила, что мой муж (29М) – патологический лжец
Оригинал: I just discovered my (f27) husband (29m) is a pathological liar.
6 октября 2023
ТС = Peach_Bellini_
Когда я впервые встретила своего мужа 3 года назад (мы женаты 13 месяцев), он сказал мне, что у него есть степень магистра и что сейчас он учится на вторую степень онлайн. Когда мы съехались, он сказал мне, что так и не написал диссертацию и не закончил учебу. Я, разумеется, призывала его закончить обучение, но мы перестали об этом говорить.
Месяц назад он вдруг сказал мне, что получил диплом и что он висит в его офисе. Я сразу заподозрила неладное. Кто получает диплом и не сообщает об этом сразу же супругу и не отмечает это событие? На следующий день я попросила его прислать мне фотографию его нового диплома, но он так и не ответил. Позже он сказал мне, что у его офиса не работала сотовая связь. Я не стала больше настаивать и знала, что в конце концов у меня будет возможность посетить его кабинет. На прошлой неделе такая возможность представилась, и, о чудо, в его кабинете не было никакого диплома. Я спросила его об этом, и он ответил: «Я никогда не говорил тебе, что он висит на стене, наверное, он где-то в бумагах». Он служит в армии, и, думаю, что там у всех есть большая папка со всеми документами, поэтому я взяла ее с полки и начала листать. Там был только один диплом, удостоверяющий степень бакалавра искусств*. Там также был документ со всей его информацией, и там тоже был указан только бакалавр искусств. Он сразу же сказал мне, что это ошибка и на самом деле это был бакалавр наук**, и что это у его отца был диплом магистра. И что этот документ устарел и что такие вещи невероятно сложно обновить через отдел кадров.
Когда мы вернулись домой, я попросила его предоставить какое-либо подтверждение его последней степени, что угодно, даже электронного письма было бы достаточно. Он не смог предоставить мне никаких доказательств. Я спросила его об имени его научного руководителя, и он сразу назвал имя. Я проверила, и в университете нет никого с таким именем. Я спросила его, как он сдавал курсовые работы, и он ответил, что через Blackboard, хотя университет использует Moodle. В этот момент я поняла, что он явно лжет, и предположила, что он лжет и по поводу всего остального. Однако, он продолжал говорить мне, что получит свою академическую справку, чтобы показать мне.
Я позвонила в регистратуру университета, чтобы узнать о его последней «степени», но у них не было никаких записей о нем, он никогда там не учился. Вечером я усадила его и сказала, что нам нужно поговорить о его лжи. Он признался, что не получил степень, но был зачислен в этот университет и что на самом деле у него есть степень магистра от его первого университета. Я сказала ему, что знаю, что он лжет, и что я позвонила в университет, и умоляла его перестать лгать. Я снова спросила его, говорит ли он правду о другой степени магистра, и что, если он лжет, я уйду. Он клялся и божился, что говорит правду. Я даже сказала ему, что позвоню в этот университет, чтобы проверить.
Я позвонила в университет и получила подтверждение, что у него только степень бакалавра. Вечером я сказала ему, что знаю, что он снова солгал мне в лицо, и что я связалась с университетом. Он не растерялся и его первыми словами было: «На самом деле у меня две степени бакалавра»... Я была ошеломлена: я только что сказала ему, что у меня есть доказательства об его образовании, а он снова попытался солгать! Такое впечатление, что он совершенно не смущается, когда ему предъявляют правду, и просто пытается расказать еще больше лжи. Затем он попытался сказать мне, что университет ошибся и что это должна была быть степень бакалавра наук. Он никогда не признает свою ложь, а только постоянно извергает еще больше лжи. Он не выглядит раскаявшимся, я получила лишь парочку "мне жаль". Сегодня я спросила его, действительно ли он верит в свои ложь, он ответил, что нет, он знает, что это ложь, и просто хотел, чтобы я им гордилась.
Когда мы только начали встречаться, он пытался рассказать мне, что он приемный ребенок. Мы долго об этом разговаривали, и я была сбита с толку тем, что он ждал до этого момента, чтобы рассказать мне об этом, и что это произошло ни с того ни с сего. Через несколько месяцев, в день его рождения, я увидела сообщение от его матери, в котором было написано: «С днем рождения! Я помню, как ты родился и тебя положили мне на грудь, ты весил 3,6 кг!». Я спросила его об этом, и он попытался сказать, что она отказалась от него, а потом вернула? Я знаю, что усыновление так не работает. Тогда он сказал, что помнит, как одна женщина называла его другим именем, и какую-то ерунду о том, что его брат сказал ему, что он усыновлен. Он также сказал, что имя его отца не указано в его свидетельстве о рождении. Я нашла его свидетельство о рождении, и имя его отца в нем указано. Мы сильно поссорились из-за этого, и в конце концов он просто сказал: «Не знаю, я просто так подумал».
Помимо лжи, у него нет сексуального влечения, он редко хочет заниматься со мной сексом, а если и хочет, то только если я сверху. Он редко достигает оргазма и просто говорит мне, что все в порядке, я могу остановиться. Если я пытаюсь инициировать секс, он всегда отказывается и говорит, что устал, или придумывает какую-то другую отмазку. В худшем случае он газлайтит меня и говорит: «Ты только о сексе думаешь?» Или «Ты заставляешь меня чувствовать себя куском мяса». Это происходит после нескольких недель без секса.
Каким-то образом этим летом я таки забеременела, но на пятой неделе случился выкидыш. Это было очень ранний срок, и я знала, что такие вещи случаются и, скорее всего, с эмбрионом было что-то не так. Однако я была очень расстроена и надеялась, что мой муж меня утешит. В итоге он накричал на меня и сказал, что ему приходится иметь дело с четырьмя другими выкидышами на работе и что это похоже на наши ссоры из-за посуды. Я была очень обижена и не могла поверить, что он мог сказать мне такое. Я плакала и спрашивала, чзнх с ним не так. Он пошёл на попятную и сказал, что неправильно понял ситуацию.
Я не хочу быть замужем за человеком, которому не могу доверять. А я не могу ни верить ни единому его слову, ни доверять ему эмоционально. Однако мне очень нравится быть замужем, и иногда я вижу проблески того, в кого я влюбилась. Но я не думаю, что эти проблески отражают его истинную сущность. Я готова остепениться и завести семью, и мне не хочется начинать все сначала и так скоро заканчивать брак.
Извините за такой длинный пост. Набирая его, я помогаю себе упорядочить мысли.
Есть ли кто-нибудь из военных, кто может подтвердить, что капитан обязан направлять ресурсы по поводу выкидышей женам других солдат? Мне кажется, что это тоже ложь, у них есть свои врачи для этого. Почему его вовлеченность в это должна выходить за рамки предоставления отпуска, чтобы солдаты могли быть со своими супругами?
* Бакалавр искусств (B.A.) — это степень бакалавра, которая обычно получается по итогам обучения в области гуманитарных наук, но также и за обучение в широком спектре дисциплин, таких как бизнес и экономика, с упором на социальные и культурные аспекты. Эта степень признана на международном уровне и может стать прямым пропуском на рынок труда или основой для дальнейшего обучения, например, для получения степени магистра. Термин «искусство» в этом контексте относится к широкой категории предметов, а не только к творческим искусствам.
** Бакалавр наук (B.Sc.) — это степень бакалавра, ориентированная на научные и технические области, такие как биология, химия, инженерия и информатика. Обычно для ее получения требуется три-четыре года обучения в течение полного рабочего дня. Она дает базовые знания и навыки для карьеры в научно-исследовательской сфере, промышленности или дальнейшего обучения в аспирантуре. Учебная программа часто включает в себя сочетание основных научных дисциплин, общего образования и возможность специализироваться в конкретной области.
Suckerforcats
Беги, беги, беги! Я 13 лет прожила с таким же патологическим лжецом. Однажды он даже сказал мне, что у него диагностировали социопатию, и я пришла к выводу, что это была единственная ложь, которая на самом деле оказалась правдой. Мой бывший говорил очень похожие вещи о том, что у него есть высшее образование, хотя на самом деле у него был диплом младшего специалиста (п.п -- степень до бакалавра), что в его свидетельстве о рождении указано другое имя и прочее. Это не тот человек, с которым стоит прожить всю жизнь. Ты можешь найти кого-то получше, кто не будет постоянно лгать.
Lamegirl_isSuperlame
Один из моих бывших парней был именно таким: он лгал о своем возрасте, о том, где жил, где работал, о своих отношениях и медицинской истории, о своей семье и, в общем, практически обо всем.
Это перевернуло мой мир. Каждый раз, когда я ловила его на лжи, я была так же шокирована и ошеломлена, как и в первый раз. Так трудно понять, как кто-то может с такой уверенностью и убежденностью говорить вещи, о которых просто нет смысла лгать. Это всегда была какая-то ненужная странная история.
Каждая ложь — это манипулятивная забава в странной игре, в которую они играют. Это создает дистанцию между вами и позволяет им чувствовать себя выше вас, если вы верите каждому их слову.
ТС знает, что эта история с выкидышем – еще одна ложь, просто она пока не готова с этим смириться. Нет смысла пытаться здесь изображать Агату Кристи, он лжет, потому что ему это нравится, и он никогда не перестанет. Просто будьте осторожны с такими людьми, потому что, как показывает практика уголовных дел, с патологическими лжецами лучше не связываться.
Suckerforcats
Самое смешное, или не очень смешное в том, что мой бывший был полицейским! Я была специалистом по аналитической работе и хорошо умею раскапывать информацию, но этот дурак ВСЕ РАВНО лгал. У меня очень хорошая долговременная память, и он говорил, что его отец умер, потом отец был жив, потом отец умер, а потом, возможно, отец снова был жив на протяжении многих лет. Затем, через 12 лет, он сказал, что его фамилия в свидетельстве о рождении состоит из фамилии его настоящего отца и девичьей фамилии матери, но когда мы познакомились, он говорил, что ему дали фамилию отчима.
К тому же он был невероятным ипохондриком. Считал, что у него рак и какие-то странные болезни, а потом я больше никогда об этом не слышала. Злился, когда я не сочувствовала ему с его новейшим недугом, потому что я буквально только что похоронила любимого питомца. Я выслала ему его вещи и с ними очень длинное письмо, где подробно описала все противоречивые заявления, которые я слышала на протяжении многих лет, и сказала ему, что он социопат.
Ты реально думаешь, что сходишь или уже сошла с ума, когда что-то противоречит предыдущему заявлению, которое они сделали, и которое также противоречит тому, что они сказали тебе в первый раз. Очень тревожно, когда ты понимаешь, насколько они психически больны, чтобы делать что-то подобное. Это страшно.
ТС до сих пор постит всякое, но про мужа больше не писала.
Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.