9

Xiaomi mi5

Подскажите, пожалуйста. Есть телефон, Xiaomi mi5. Офигенный телефон, но батарея садится в ноль за полдня. Причем скачками. С утра могу снять на 100% через час-полтора уже может быть 60-70%. На них может прожить ещё часа 4 (в зависимости от интенсивности использования) и с 20-30% может просто выключиться. Батарею уже менял 2 раза. Скорее всего где-то КЗ и заряд утекает. К кому в Москве можно обратиться, посмотреть плату?
отвечая на вопрос, нахрена оно мне надо - мне нужен рабочий телефон, а этот маленький, тонкий и лёгкий. При этом мощный и быстрый. Идеальная вторая трубка.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не профессиональный ремонтер, просто пользователь и чуть-чуть инженер. Но диагностику лучше начинать с того, что дешевле стоит. Попробуй заменить плату с разъемом питания, попробуй другой зарядник. И то и другое вместе дешевле замены контроллера питания.

раскрыть ветку (1)
1

если там дело в контроллере, то я готов поменять, всяко дешевле, чем брать другую трубу. Просто он реально заебательский. С такой диагональю сейчас ничего нет

2
В понедельник в часов 11 позвони. Такой же телефон был, инженеру своему отдал, на сколько помню он его оживил. Сервисный центр "Точка" на варшавском шоссе. Как позвонишь скажи что руководитель обещал помочь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Mi 9 мне верно служит. Цена приемлемая. Оптическая система не подводила (часто нужна функция макро-съемки). Батарея двое суток держит и ни толщина, ни размер не беспокоят (зрение у меня +1.5).
раскрыть ветку (1)
0

27к??? Неет, я не готов за рабочую трубку столько отдавать. Я жлоб, у меня основная дешевле стоит...

0
Я бы вернул по гарантии в сервис, если не сами ставили. А так тогда похоже на проблему с КП.
раскрыть ветку (1)
0
Не выйдет, увы(
0
Насколько новая?
раскрыть ветку (1)
0
Ну прям ещё алишкой пахнет
показать ответы
0
У меня ми5с. У него заводской брак ненадёжной микросхемы управления питания. Цена вопроса 2.5-3.5 рублей. Пока не нашел свободных денег
раскрыть ветку (1)
0
Так почему он 4 года тогда нормально работал?
показать ответы
0
Менять батарею 99% Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Уже вторая новая стоит
показать ответы
0

ООочень важный вопрос - зарядник и провод менял, или все время пользуешься теми же самыми? От качества зарядника и провода срок жизни зависит не меньше, чем от батарейки. Есть конечно шанс, что пизда контроллеру заряда, но он менее вероятен (и более сложно заменяем) чем зарядка и провод.

З.ы. плата с разъемом тоже может сильно ограничивать заряд при износе и зарастании жЫром и пылью. И поскольку стоит рублей 80-100, можно попробовать поменять.

З.з.ы. по поводу оригинальности зарядок и аккумов - от оригинальности качество не зависит, вот совсем. Ни на 5а, ни на 5, ни разу не ставил "оригиналы", но качеством аналогов удовлетворен, заявленные Ач держат, сутки живут, если целыми днями на пикабу и ютубе не зависать.

раскрыть ветку (1)
0
Вилки и провода разные. От них же заряжаю другие девайсы.
показать ответы
1
DELETED
Мне кажется тут не в плате дело. Ему сколько лет то уже. Менять батарею, если возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Так вторая новая стоит
показать ответы
1

Дешевле купить такой же телефон у другого, чем оплачивать диагностику и ремонт ремонтнику. А ты уверен, что ты ставил оригинальную батарею, а не копию подделку с ёмкостью в 2-3 раза меньше

раскрыть ветку (1)
0
Так оригинала нет...
1

Была таже фигня на ми5 .Симптомы те же, мог спокойно выключиться при повышение нагрузки на 20%. Помогла лишь замена акб на оригинальный с донора. 3 акб покупал в партдиректе, и один с алихи - все шлак на неделю. С новья емкость не держали.

раскрыть ветку (1)
0
Пипец... Получается, что хана...
показать ответы
0

вирусняк не ловили? может помочь сброс к заводским настройкам. у меня садился и грелся, антивирус ничего не нашел, но я точно знала, что это вирусня и даже где взяла. Сбросила все, и стало снова нормально

раскрыть ветку (1)
0
Дважды сбрасывал
показать ответы
0

сколько примерно циклов батарея прошла?

раскрыть ветку (1)
0
Новая? Ну, может 20...
0
Месье! Вам выгодней купить новый смартфон (в москве), чем пытаться чинить эту ленейку - вложите в ремонт больше, чем оно стоит
раскрыть ветку (1)
0
Пытался найти новый аналог. Так и не вышло, или лопата или бюджетник такого уровня, что это глючное говно из переработанной пластмассы.
показать ответы