30

WULFGAR

Приветствую!

Представляю вашему вниманию надежного помощника  для активных людей, увлекающихся туризмом, и которым просто не сидится на месте.

WULFGAR Нож, Ручная работа, Fixed, Outdoor, Ножны, Kydex, Длиннопост, Рукоделие без процесса

«WULFGAR» – мощный и надежный фикс ручной работы от нашей мастерской.

Технические характеристики:

Марка стали: К-110.

Твердость: 60 HRC.

Общая длина: 233 мм.

Длина клинка: 127 мм.

Толщина клинка: 3,5 мм.

Оформление клинка: галтовка («gray stonewash»), лазерная гравировка.

Конструкция ножа: фултанг.

Материал накладок рукояти: микарта цвета «gray».

В комплекте ножны из KYDEX.

WULFGAR Нож, Ручная работа, Fixed, Outdoor, Ножны, Kydex, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Ножны из KYDEX для WULFGAR

Особенности ножен:

Тип ножен – накладной монтаж.

Материал – KYDEX (с толщиной листа 2 мм).

Цвет – черный.

Способ крепления ножен на поясном ремне:

1) вертикально – при помощи подвеса из прорезиненной нейлоновой стропы;

2) горизонтально (под углом) – при помощи полусвободной поясной петли из KYDEX.

Благодарю за внимание!

P. S.: Больше моих работ можно увидеть здесь:

- instagram: workshop_tourist;

- facebook: Workshop Tourist.

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для тяжелых работ рукоять не тонковата? Свиду как у филейного опёнка...

раскрыть ветку (1)
0

Да нет. Конечно же не черенок от лопаты, но и не опинель филейник)))

1
Тогда следующий вопрос, у кого покупаете сталь?
раскрыть ветку (1)
0

Один из вариантов: http://anzar.in.ua

0

Очень похож на кухонный нож, рукоять слишком тонкая для крепкого хвата

раскрыть ветку (1)
0

Может, но я не очень люблю крепкий молоточный хват.

1
Как вам кстати сталь К110? Мне она показалась излишне ржавучей, даже по отношению к D2, хотя по сути это аналоги.
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится К110 за "вкусный" рез и доступность, проблем с её коррозийной стойкостью у меня нет.Также юзаю старые углеродные моры (на них патинирование появляется от дыхания). Предпочитаю К110 нежели D2 за её пластичость при высокой твердости. К110 и D2 - аналоги, но думаю важным фактором является термичка.

показать ответы
0

Да я его уж лет 10 не видел...

раскрыть ветку (1)
0

понятно

0
«Сталь и в Африке сталь». Возможно,вы сильно удивитесь,узнав про существование порошковых сталей,термоциклической обработки и прочих приколов современной металлургии,и что это даёт на выхлопе.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, лучше и не скажешь.

1

У тренера такой же, самодельный, только больше раза так в полтора-два. Офигенно полезная штука.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно бы фоточку такого девайса, хоть одним глазком...

За отзыв спасибо)

показать ответы
3
DELETED

Сама работа красивая, добротно сделано.

Ножны тоже супер, мне как раз через такого типа петлю удобнее навешивать. По концепции лично мне не очень понятно, зачем такой нужен :и не кухонник, и не полевой для тяжелых работ. Мутант.

Это сугубо мое мнение)))

Удобство удержания ножа такой длинны за такую рукоять мне кажется сомнительным, окончание рукояти я бы сделал более массивным .Что дает размещение кончика клинка ниже оси? Вы же позиционируете данный нож как "полевой "?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за отзыв. Что касается

По концепции лично мне не очень понятно, зачем такой нужен :и не кухонник, и не полевой для тяжелых работ. Мутант.
- все еще есть желание экспериментировать с новыми формами...

Что дает размещение кончика клинка ниже оси? Вы же позиционируете данный нож как "полевой "?
- заниженная ось кончика клинка, отсутствие упора и т. д. - факторы, влияющие на не принадлежность данного ножа к ХО.

1
Скажите, а чем обусловлена такая геометрия клинка?
раскрыть ветку (1)
0

Исходя из нескольких факторов: спуски на 2/3, усиленное острие с фальшем с небольшим расширением к окончанию - все это для усиления конструкции самого клинка при строгании, "батонинге", рубке веток и ковырянии отверстий в дереве, к примеру... А вот заниженная ось кончика клинка ниже оси отсутствие упора и т. д. - факторы, влияющие на не принадлежность данного ножа к ХО.

показать ответы
1
Классно сделано, но судя по подводам сведение не такое уж и тонкое.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, свёл толстовато специально для тяжёлых работ.

показать ответы
0

Имхо, не подходят мозаичные пины к микарте. С простыми заклёпками было бы симпатичнее в данном случае.

раскрыть ветку (1)

Имхо.